Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
По поводу обустройства "интерактивного музея ХХ1 века".
Был я в прошлом году в музее еврейской истории в Москве, который в техническом плане достаточно интересен. Там, в принципе, всё просто - проекторы, 3D-проекторы, панорамы, интерактивные столы и море контента. При том, что еврейская история, по крайней мере тот объем, который продемонстрирован куда меньше, чем история "от соли и чугуна до флешки и ракетных двигателей".
Я к тому, что это ярд денег. Но тогда это музей мирового уровня и значения. И запрашивать такие деньги нужно с очень серьезно проработанной сметой и концепцией - такие вещи, увы, умеют делать хорошо только хитрозадые креаклы.
Впрочем попечительский совет - отличная идея, но про "креативное" ядро забывать не стоит.
Я бы вписался со своей командой в такое...

Ну тут меньше требуется, потому что уже есть здание. С другой стороны - верно замечено, что содержание богаче.

Кстати, в пятницу подвешу ещё один материал - там человек примерно то же самое говорит про концепцию. А что у вас за команда?

в основном экс-политеховские товарищи, с которыми мы делали и вузовское тв, и сайты, и пиар, и мультимедийное оснащение аудиторий, и телекоммуникации. как водится у нас в бюджетных организациях и швецы, и жнецы, но опыта не мало.

Вот музей так музей... Наверняка большинство горожан даже не предполагает, сколько тут всего было. Вот куда надо бы средства то направлять. А не на всякую хрень, как ранее.

Не только ранее, но и до сих пор, хотя и менее...

я - почти как Кличко!!!

Обалдеть просто! Вот это я понимаю - музей! который обязательно надо сделать.
Не то что у нас - собираются привлекать туристов музеем сала (абсолютно искусственное заведение, мы не Украина, никаких особых традиций, связанных с этим продуктом, у нас нет - просто завлекалочка-обжираловка, потому что в этом "музее" сало и продают, и дают отведать).

Ведь это не просто разговор о культурной альтернативе, а реальный культурно-просветительский проект мирового масштаба с опорой на традиции и достижения региона. Почему он до сих пор не реализован!?

Edited at 2014-09-03 02:55 pm (UTC)

Денег нет - всё отдали Гельману. Будем надеяться, что теперь найдутся.

Вот это я понимаю!

Вот это будет Музей!
Успехов в этом нелегком деле!
Своё Великое прошлое мы должны знать. А познавать его надо с посещения подобных мест, а не с разглядывания "красных гельмановских человечков".
Удачи, ребят!

Re: Вот это я понимаю!

Спасибо!

Кстати, а Московская Царь-Пушка вроде как всё-таки стреляла, но не ядрами а каменным дробом. А лафет и ядра это уже потом для красоты прилепили.

Самые последние исследования показали, что московская Царь-пушка на самом деле была мертворождённым монстром. Там даже запального отверстия нет. Только углубление в том месте, где оно должно было бы быть.))) Так что стрелять из неё было просто невозможно. Ни дробом, ни ядрами, никак. Её даже не испытали пробным выстрелом.

Кaжетcя, Bы родились в Дeнь национальных гeроeв Зимбабвe. Мои поздравления Вам. Съем-ка за Вас оладушек…

Спасибо. Приятного аппетита:)

  • 1
?

Log in