Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Фёдоров за единую Украину против Кургиняна
facepalm
kamrad2213
Фёдоров

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров объявил Кургиняна «пятой колонной», которая «вскрылась» во время визита на Донбасс. Рискнём погрузиться в мысли титана (Фёдорова).




Полный текст диалога, состоявшегося на Селигере, можно прочитать под спойлером:
[Spoiler (click to open)]— По поводу Кургиняна. Зачем приехал, кто за ним стоит?

— Вы имеете ввиду украинский визит? Вы знаете, я Вам скажу так. НОД, наверное, единственная организация, у которой все легко. Очень легко определить по объективным показателям, кто есть кто. Если организация или политик или политическая система (профессиональная, не люди, которые не разбираются в детальных вопросах, а вот профессионалы в области политики или экономики) говорят, что Россия не внешне управляемая, что Россия не проиграла в 91 году, то они изначально не работают на Россию. Я говорю о профессионалах. То есть Вы у любого политика, депутата можете спросить: «Ты считаешь, что Россия внешне управляема со стороны США или нет?» Если он Вам скажет: «Я так не считаю», — всё, он работник пятой колонны. Если он говорит: «Я так считаю», — всё, он сторонник НОДа. Очень легко. Одним вопросом Вы точно расставляете все акценты.

Визит Кургиняна на Украину это более сложный вопрос. Идет борьба между идеологией, которую проводит пятая колонна — это идеология федерализма и идеология отделения, идеология раскола Украины. Эта идеология проталкивается, в том числе, и со стороны Российской Федерации.

В этом плане проект «Новороссия» для НОДа это проект полезный, правильный, но промежуточный к освобождению всей Украины, а для пятой колонны в России это проект конечный: сделать границу, расчленить Украину пополам и вести бесконечную войну. Потому что понятно, что американцы будут воевать на Украине до последнего украинского солдата. То есть это путь в сторону войны, которая создаст условия для государственного переворота в Москве. Это все прозрачно видно.

Когда произошел марш Стрелкова, который вышел из Славянска, сохранив армию (как Кутузов) это очень сильно разрушило планы пятой колонны в России в том числе. Они уже готовили сдачу Донецка, уже там начали вести переговоры, Ренат Ахметов участвовал, все. И появление вооруженной силы Стрелкова, десяти тысяч солдат, конечно, выбило практически пятую колонну. Если заметили, тут же побежали из Донецка многие... Многие люди начали разбегаться, поменялся состав правительства Донецкой республики, многие события сразу произошли. То есть фактически был нанесен удар по пятой колонне.

И в рамках пропагандистской борьбы туда был направлен Кургинян для того, чтобы, скажем так, «наехать», извиняюсь за этот термин, на Стрелкова, и каким-то образом попытаться вырулить эту ситуацию. Вторая сторона вопроса — это попытка закрыть границу, прекратить гуманитарную и другие виды помощи, поток добровольцев. Именно тогда был в России поднят вопрос о том, что добровольцев из России надо в России наказывать — обращаю ваше внимание — то есть начала пятая колонна закручивать границу для того, чтобы перекрыть путь. А Кургинян это как бы глашатай, то есть публичная компонента. Но как только он там, скажем так, разоблачился, он уже месяц молчит (если Вы заметили), его вообще нет. Он куда-то просто исчез. Потому что он вскрылся, вскрылся как иностранная компонента. Как подполье, раз, вскрылось — всё понятно, можно пометить крестиком.


Честно говоря, столько лжи в минуту редкий либерал выдаст. Но "национально-освободительный" Фёдоров справился.

Итак, Фёдоров намекает, что Кургинян отстаивает проект "маленькой Новороссии", в то время, как сам Фёдоров - за единую Украину (освобождённую от фашизма). Дежурный вопрос к патриотам, будут ли они ругать Фёдорова (и Мозгового) также, как до этого они ругали Ходаковского за его идею освобождения всей Украины? Это, кстати, не первый такой наезд на Кургиняна. Все рассказы о том, что Кургинян выступает за "маленькую Новороссию", основаны на его словах о "приднестровском сценарии". Но эти слова относятся к стратегии поддержки сопротивления на Донбассе, а не к конечной цели. Т.е. происходит типичная подмена понятий, тёплое путают с мягким. Кургинян никогда не предлагал территориально останавливаться на границах ДНР и ЛНР. Наоборот, всегда он говорил, что для Новороссии этого мало и, кстати, как синоним "приднестровского сценария" употреблял слова "въетнамский сценарий". А недавно, привёл в качестве аналогии борьбу Мао в Китае: "Новороссия — это как в Китае была партизанская зона Китая, которую контролировал Мао Цзэдун и его соратники. Потом возник большой Китай".

Таким образом:
1. Кургинян сотрудничает с силами в Новороссии, которые выражают стремление освободить всю Украину.
2. Кургинян сам говорит о том, что ДНР и ЛНР — это недостаточно
3. Фёдоров осуществляет лживые намёки

Особенно мне понравилась озабоченность путиниста Фёдорова "созданием условий для государственного переворота в Москве". Это заявляет человек, чьё движение участвовало в организации 2 августа митинга в сотрудничестве со "Спутником и погромом" белоленточного Просвирнина, ненавидящего Путина и любящего Гитлера.

В следующем абзаце Фёдоров тиражирует сразу множество мифов. "Кутузовский манёвр" разбирать не буду — не моя компетенция. А вот про десятитысячное войско Стрелкова — это достаточно смешно. Кургиняну постоянно припоминают слова о 12 тысячах автоматов, поставленных в Славянск российским гражданским обществом. Говорят, "да куда там эти 12 тысяч девать — у Стрелкова столько людей нет". А тут гляди-ка, почти столько и есть оказывается!!! Понятное дело, что численность стрелковцев в несколько раз завышена. (Хотя в Москве на момент поставки оружия могли об этом и не знать. Нужно ли пояснять, куда в таком случае предполагалось деть разницу?). Из Донецка "побежали многие"... Многие это кто? Можно пофамильно? Это, опять про Ходаковского и Макеевку? "Поменялся состав правительства Донецкой республики". Это когда сперва туда ввели Антюфеева, а потом сняли Бородая, убрали Иванова (который "со Стрелковым против Путина") и отправили в отпуск Стрелкова? Да, помним. Это они пятая колонна? Или пятая колонна — это Безлер, против которого Бородай замутил "АТО"? Или Ходаковский, против которого за день до приезда Стрелкова начались синхронные вбросы? И далеко ли "выбили" эту "пятую колонну"?

Наконец, Фёдоров заявляет, что Кургинян "был направлен" на Донбасс, чтобы "вырулить ситуацию". Т.е. Фёдоров тупо врёт, потому что Кургинян появился в Донецке до того, как Стрелков ушёл из Славянска. Рассказы о попытке закрыть границу и перекрыть помощь в контексте обсуждения деятельности Кургиняна — это вообще уже за гранью. Если это он действительно про "Суть времени", то это просто клевета, потому что СВ всяческую помощь ополчению оказывала и оказывает постоянно:
[Кое-какие примеры...]




гумпомощь Краснодон 28 08 14

27.08.14 г. в отряд "Витязь", базирующийся в городе Краснодон (ЛНР) была доставлена первая (пробная) партия гуманитарной помощи: 10 пар берцев и 10 комплектов формы.
http://eot-su.livejournal.com/1529860.html


Ну и под занавес Фёдоров сообщает слушателям, которые, видимо, по его расчёту не сумеют пользоваться Интернетом, что Кургинян "уже месяц молчит (если Вы заметили), его вообще нет". О чём именно "молчит" Кургинян можно ознакомиться на сайте eot.su. Как раз недавно вышел новый выпуск передачи "Смысл игры". Это не говоря уж о том, что у движения имеется еженедельная газета, в которой статьи Кургиняна печатаются без перерывов.

Короче говоря, можно было бы "пометить крестиком" "вскрывшегося" Фёдорова, до только ставить уже некуда.

ЗЫ
Кстати, замечу, что, поскольку некоторые мои друзья увлекаются Фёдоровым, то я вынужден был и ранее препарировать слова и действия данного персонажа (1, 2, 3, 4, 5).

ЗЗЫ
Камрад trance_se оставил развёрнутый комментарий в своём журнале.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

Что за общество у нас, если публичный политик может так низко лгать, как из пулемета, и ему за это ничего нет?

Не только лгать, но и показывать полное отсутствие логики. Единственный выход для тех, кто хочет общество изменить, - будить людей. Чтобы не кушали блюда политиков без разбору.

Это "патриот" Федоров в очередной раз отличился. Борец с американским колониализмом голосующий за принятие РФ в ВТО, это вообще сильно. Так, что ничего удивительного в том что он так "выступил" сейчас нет. Популист и демагог.

Политические взгляды господина Фёдорова - это субстанция настолько прозрачная и невесомая, что обнаружить их крайне затруднительная. Моральные же нормы у него в принципе отсутствуют. По этим двум причинам свободному излиянию на окружающих продуктов деятельности воспаленного сознания господина Федорова ничто помешать не может.

>Рискнём погрузиться в мысли титана (Фёдорова).

Вот зря. Я как ни пытался мыслей там не нашел.

а я очень долго колебалась... не могла никак под спойлером отважиться прочитать (ну, тошнит меня), но поняла, что видео - это двойной удар по психике, нажала-таки...
Ощущения из ряда "мыслей не нашёл" в очередной раз подтвердились. Я за всё время его балабольства (когда он там своё ТВ выпускать начал?) уяснила, что "банк не наш", "управление тоже "не наше" (я 3-5 передачек в год пролистывала за секунд 30-40). Вуаля - вписывай сюда что угодно! Под второй пункт вообще вписать можно ВСЁ.

Такая беспредельная ложь, это уже просто за гранью. "Остапа понесло", как говорится

Уверен, что Фёдоров - белоленточник "под ковром". Увы. Белоленточная зараза прокралась в "охранительную" организацию.

Впрочем, обречённость охранителей - это их старая проблема...

Интересно. Фёдоров в итоге застрелится, как это сделал Зубатов?

Не того масштаба фигура. Даже как-то стыдно за такие сравнения. ЗУБАТОВ - и Фёдоров...

"Кургинян месяц молчит" - это выдавание желаемое за действительное. Ну вот не хочет слышать Федоров Кургиняна, вот и не слышит. И не услышит. Отсюда, кстати, и всё остальное: ну не может он принять реальность, в которой нет места его теориям, он её и не принимает. И начинает врать

И ведь эту хрень будут победно распространять с воплями "как наш Фёдоров этого Кургиняна!" Всё-таки у меня от людей депрессия.......

как говорил один американец (и среди них люди есть) - чем ближе я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку.

да, Федоров делает ошибки , но в целом,
назвать врагом его нельзя.

Он делает ошибки или нагло, цинично врёт?

Вообще когда Федоров говорит, что: "Все кто считает, что правительство России находится под контролем Запада - те автоматически состоят в НОД, а те, кто считает иначе - не состоят".
Хочется спросить: "Господин депутат Государственной Думы, член партии Единая Россия - вы под контролем у Запада?"

А он на этот вопрос уже отвечал: ему народ поручил.. http://businessmsk.livejournal.com/714030.html

на голубом глазу

уверяет ребятишек что "Россия находится под внешним управлением" = "американцы управляют Путиным"

не пора ли его поймать за язык ЗА КЛЕВЕТУ, либо пусть укажет кто конкретно из государственных чиновников высшего уровня, по его мнению, выполняет наказы госдепа

Невежество Федорову можно простить, в этом, в конце концов, чего-то необычного нет.

А вот участие в митинге 2 августа в одной обойме с Дугиным, Холмогоровым, представителями СИПа - это серьезно. И тут не оправдаться бредом про то, что Стрелков, типа, поможет Путину зачистить врагов.

Ну, на митинге Федоров прямо сказал, что враг находится в Москве. Может как раз ВВП и имел ввиду?

Федоров тыжится-пыжится а даже одной вменяемой мысли родить не может - форма без содержания...
Он мне чем-то Кличко напоминает, только у Федорова с речью немного по лучше, а глубина мысли - на уровне Виталика.

Какая прелесть: Федоров отмазывает Кургиняна! Шито белыми нитками.

Нет, тупо врёт. А Кургинян в чужих отмазках не нуждается.

"Вывод редакции: обычный думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился говорить ультрапатриотические слова. Настолько непримиримо патриотичные, что цепочка "мы воевали с США" - "Мы проиграли войну" - "Мы оккупированная страна" - "Всё проиграно" - "Нечего дёргаться" - "Надо делать, что велят западники" - совершает диалектический круг и оказывается там же, где находятся позиции откровенных западников из ВШЭ." (Евгений Федоров и волшебный правдоруб)

Попалился "волшебный правдоруб" на несусветной лжи: всё переврал!

Спросите у любого политика: «Россия управляема со стороны США или нет?»
Если он Вам скажет: «Я так не считаю», — он работник пятой колонны.
---
однако, в точку!
война идёт против России

Кургинян уводит людей от главного вопроса: чья власть в Кремле?

Фёдорову респект!

Путиным управляет США? А почему тогда с Сирией у США проблемы?

Федоров вскрылся как иностранная компонента.
Он там народ за идиотов считает, блин, все оказывается очень легко, если депутат говорит, что мы не находимся под внешним управлением, то он является пятой колонной, если говорит что находимся то он входит в НОД.
Трындец какая логика. Могу предложить похожую логику : если у депутата очко шире плеч, то он является пятой колонной, если не шире, то он входит в НОД.
Обвалить фронт это успех по Федорову.
Донецк собирались слить. Возможно. Вопрос : кто собирался слить? Если Безлер, Ходаковский и Захарченко то они до сих пор там, почему не слили? Значит не они. Значит те кого сейчас там нет, а нет там сейчас Бородая и Стрелкова.
...
Короче, разочаровал этот Федоров окончательно, надо гнать его из думы в шею.


Там в думе покруче предатели сидят, целехонькие

На примере господина Фёдорова я когда-то показал, как собирали энергию под фигуру Стрелкова: http://torbadusta.livejournal.com/114271.html
Смешно было наблюдать, как Фёдоров видел в Стрелкове прекрасного друга Путина, в то же время СиП рассказывал своим какой Стрелков непримиримый враг Путина. И при этом они оба участвовали в одном и том же митинге! Это кем надо быть, чтобы так вляпаться?

Фигле, все равно мало кто заметил. Кто там и за кого... этот вопрос мало волнует представителей электроальной базы, которая собирается по канонам современной публичной политики. Отчетливо, если присмотреться к степени отрыва от реальной жизни, отдающей Голливудом (мягко выражаясь).
Умопомрачительные противоречия и нестыковки, наряду с предельной простотой сюжета и прнедельно яркими сценами - явственно видны и в этом Федоровско-просвиринском узле.

Edited at 2014-09-09 07:02 pm (UTC)

Федоров - мутный. Ну просто очень мутный.

Господи, Федоров, ты же просто политический овощ, ну куда ты в кузницу лезешь.
Ладно эти блогеры, Ивановы, Дугины, в них хоть какая-то своя страсть есть.
Но федеров это просто единоросовская сурдинка для тех кто любят послушать про оккупацию америкой на ютубе и побороться с америкой лайками в вк.

Edited at 2014-09-09 07:53 pm (UTC)

Cам Федоров и есть пятая колонна. А митинг 2го августа вместе с СиПом это вскрыл. Либералы (под маской ультра-патриотов) объединились с фашистами.

Вряд ли Федоров белоленточник, скорее просто приспособленец, который нашел свою тему. Жареным запахнет, дернет сразу, как исчезло движение "наши" в момент болотной.

Словно эти тезисы
>Жареным запахнет, дернет сразу,
>Федоров - белоленточник
Несовместимы.

Кстати, Фёдоров не хочет у В.В. Путина спросить: "Скажите честно - Россия внешне управляемая?"
Или боится расстроиться?

Некогда ему, поди, Конституцию ж надо переписывать! %)

А Федоров меж прочим давно напрашивается на показательный разбор полетов,национально-освободительный наш.

В сравнении со Стрелковым, Кургинян - на всех каналах и круглосуточно присутствует, а не скрылся.

Сам по себе Федоров мне никогда не был интересен.Гораздо интереснее Федоровцы.И я ждал момента,когда с ними можно будет встретится( после "Кутузовского" маневра Стрелкова не встречались).А вот теперь такой момент,кажется,наступил.Потому теперь можно спросить у Федоровцев: "А почему ваш лидер считает,что Кургинян куда-то делся?" Можно показать наш сайт,рассказать о нашей работе за это время.НОД ведь практически не работает.Они уже полгода собираются провести пикет в Астрахани и меня приглашали,да все никак не проведут.Конечно НОДовцы сумеют как-то оправдать своего лидера.Тем не менее им все-таки придется кое о чем задуматься.То есть может все-таки "причастятся" реальности?

Edited at 2014-09-09 10:52 pm (UTC)

Фёдоровцы, кстати, вполне патриотичные ребята. Общался с некоторыми. Патриотичные, что-то делают вроде бы (в Перми, по крайней мере): пикеты, митинги.

Но мне запомнилось с чего они начали. "Самая главная проблема - это финансирование", - кажется,так выразился у них человек, когда они первый свой пикет проводили. С таким настроем...

?

Log in