Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о минском протоколе
facepalm
kamrad2213

Камрад friend рассмотрел Переговоры, которых нет в контексте саммита НАТО и с политической, а не военной точки зрения.

Хочу напомнить лишний раз, что ДНР и ЛНР, как по крайней мере следует из текста подписанного протокола, воощбе не являются стороной в этих переговорах. Это следует как из перечня сторон, указанного в начале документа, так и из подписей. Это, может, быть унизительно выглядит, и я, возможно, не понимаю каких-то юридических тонкостей. Но, на мой взгляд, это факт. Украина, кстати, повторюсь, тоже не может считаться стороной в этих переговорах, т.к. никаким официальным лицом не представлена. О каких после этого "позорных обязательствах" может идти речь?
Т.е. по определению все разговоры о "предательстве" или о "победе" \ "капитуляции врага" - это либо непонимание, либо манипуляция. Я не берусь судить, насколько связаны переговоры в Минске с саммитом НАТО (хотя, понятно, что связаны хотя бы общим контекстом украинского конфликта). Но мне кажется интересным примечание камрада emelamud о стягивании нацигвардии в Киев. Надо понимать, что перемирие не устраивает и майданутых бандеровцев. Логика, заложенная Майданом, такова, что для удержания власти Парашенке нужно либо радикализироваться, либо усмирять радикалов, т.е. пожирать детей "коричневой революции", устраивать кровавые репрессии против бандеровцев. Сильно сомневаюсь, что он на это способен, тем более, что у последних достаточно оружия. Значит нужно радикализироваться и вести уже очевидно безнадёжную войну до последнего майданутого. Порошенко понимает, что война безнадёжная и трепыхается, но любое перемирие ведёт к дестабилизации положения Порошенко и чревато новым Майданом. О "зраде" верещат и с той стороны уже сейчас. И тут неизвестно, кто в репутационом плане теряет больше: текущая украинская власть или новороссийская.

Если Порошенко свалят и поставят на его место кого-то более упоротого, то это лишь ускорит военную развязку, о которой мечтает наша патриотическая общественность. Если он удержится, и "перемирие" каким-то чудом сохранится (а оно уже сейчас не сохраняется), то пойдёт затяжное изматывание Руины и соревнование с Донбассом, который, хоть и разрушен, но в отличие от Незалежной может расчитывать на помощь из России. Наконец, почему, собственно, донецкий и луганский сценарий не может повториться в других областях ЮВ?



?

Log in