Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
ЦРУ и гэбэшные застенки
facepalm
kamrad2213


Тут в очередной раз был раскрыт секрет полишинеля - оказывается, в секретных тюрьмах ЦРУ цветут пытки.

Вчера появилось сообщение:

"Комитет по разведке Сената США, который возглавляет сенатор Дайан Файнстайн, 9 декабря обнародовал сокращенную версию своего доклада о пытках ЦРУ, которые разведывательное управление применяло к подозреваемым с 11 сентября 2001 года. Полная версия насчитывает более 6000 страниц, из которых были опубликованы 480.

Выяснилось, что в ходе допросов следователи использовали «усиленные методы», которые включали постоянные побои, лишение сна, пытку водой и даже запуск насекомых в камеры задержанных. Первой жертвой стал Абу Заяда из Саудовской Аравии, которого ЦРУ заподозрили в причастности к терактам 11 сентября. Хотя в разведывательном управлении утверждают, что сначала применяли «открытый подход», в докладе говорится, что подозреваемого стали пытать почти сразу «практически без перерыва, иногда это длилось дни и недели»"
.

А сегодня оно было дополнено воистину ужасающими подробностями:

"Продолжают всплывать все новые подробности обнародованного доклада сенатского комитета по разведке о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В документе сказано, что одному из подозреваемых после жестоких избиений и пыток пищу вводили ректально.

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.

При этом каждый пятый из 119 подозреваемых, попавших под программу ЦРУ, был задержан «из-за ошибок разведки или неверно установленной личности»"
.

И тут я вспоминаю одну фееричную статью о... Перми-36:

"Тарто, описывая в своих статьях Пермь 36, неоднократно называл Кучино лагерем смерти, и для этого были все основания. Заключенных морили голодом и содержали в холоде при морозе, доходившем зимой до сорока градусов, они ходили в тонких штанах и худых фуфайках, их пытали и унижали. Гид не скупится на описания, он рассказывает, что охранники из числа садистов разбивали окна в камерах-одиночках, чтобы летом туда попадали с болот комары, а зимой — холод. Бросали в угол камеры к отверстию параши горстями хлорку, из-за чего у заключенных сохли слизистые оболочки горла, носа, ушей. Если узник решал заморить себя голодом, его приковывали к решеткам и вводили жидкость через резиновый шланг в рот. Или кормили через анальное отверстие".

Это при том, что сами политзеки с гордостью рассказывают (и руководство лжемузея радостно подхватывает), как они своими жалобами не давали спуску администрации колонии (и это правда - ветераны подтверждают).

Обратите внимание, руководство АНО "Пермь" прочно связано с США как через американские фонды, так и через личные знакомства.

Т.е. на деньги США, практикующих зверские пытки к зачастую невинным людям, АНО "Пермь-36", противореча самим себе, обвиняет СССР в пытках политзаключенных, которых (пыток) на самом деле не было и быть не могло.

"Жить не по лжи", ч0.


  • 1
Это же американцы, они за все хорошее, им можно.

Да, и пытки у них не тоталитарные, как было в СССР, а сугубо демократичные.

демократичные пытки - это пять!

Возможно даже полезные для здоровья.

Не знаю как там со здоровьем, а вот для демократии во всем мире точно полезные.

Интересно, бутылки из под какого алкоголя они засовывают в задницу при пытках?

Эбнер Луима просил передать, что свободные американцы пользуются ручкой от вантуса.

Это хорошо. Ёршиком страшнее.

Жаль, старина Эбнер ничего хорошего в этом не увидел - счел это издевательством. Наверное, он был пессимистом, считал, что стакан наполовину пуст, и поэтому не подумал про ершик.

такое ощущение, что они там отрабатывают новые технологии пыток,
т.к. была недавно новость, что их пытки не привели к какому-либо результату для предотвращения терактов.

А пытки обычно и не приводят ни к каким результатам. Их обычно используют для выбивания признаний, доводя человека до состояния "на все согласного".

Если выбитое под пытками признание это результат, то не просто результат, а результат труда "свободной", "демократической", "несгибаемой" "державы".

Edited at 2014-12-10 10:29 am (UTC)

> А пытки обычно и не приводят ни к каким результатам.

Это не так. Не приводили бы - не использовали бы на протяжении столетий.

Пытки ведь не только для выбивания признания используются. А в первую очередь для получения информации.

Вряд ли они задерживали кадровых спецслужбистов обученных скрывать информацию. Обычный человек не требует такого сильного воздействия. Больше похоже на садизм и опыты по слому. Фашистская Германия практиковала подобное, но там был гностицизм со всеми вытекающими. Возможно и у них до этого дошли.
Японцы тоже экспериментировали, только их не судили. Например замораживали руки пленных и потом стряхивали мясо до кости. Нелюди.

Чаще все же использовали чтобы, сжечь ведьму например, или еще что-то.
Качество информации низкое, проверить невозможно. Очные ставки перекрестные опросы и т.д. и т.п. еще куда ни шло, но пытать с целью что-то неизвестное узнать это нонсенс. Максимум проверить известное.

В данном конкретном случае, пытать не было смысла.

Edited at 2014-12-10 08:15 pm (UTC)

да, согласен с автором, пытки могли быть использованы для раскрытия террористической сети

>"их пытки не привели к какому-либо результату для предотвращения терактов"

На канале Россия24 мельком слышал сегодня интервью, так там было мнение что скорее наоборот, неправильные попались пытаемые,обиделись, те что вышли на свободу рассказали другим, и вместе усилили накал борьбы. Это примерный пересказ.
Так что результат был, хоть и отрицательный.

как вариант - да, может быть это кому-то нужно было,
они ведь теперь с ранее ими же взращенной ИГИЛ бороться решили

По радио сказали, мол есть CNN-овский материал по этому поводу (выжимка из 480 стр)...

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.
---
Речь шла об угрозах, насколько я понимаю, разве нет?
И эта история всплыла еще где-то в 2010 году.

При Гитлере тоже много чего практиковали. Достойные наследники.

прошу прояснить

"которых (пыток) на самом деле не было и быть не могло"
почему?

Re: прошу прояснить

Речь идет о политической зоне 70х годов. Там надзирателей контролировали не менее строго, чем заключенных. Голос Америки, Радио Свобода, международная правозащита... Государство желало выглядеть легитимным-прелегитимным, в общем, заставляли соблюдать т.н. "социалистическую законность". Это рассказывают как ветераны исполнения наказаний, имевшие от этой соцзаконности много головной боли, так и сидевшие диссиденты, гордящиеся тем, что они могли постоять за свои права.

Re: прошу прояснить

Неужели и карательной психиатрии не было?

Re: прошу прояснить

Почему же? Еще как была.

Re: прошу прояснить

Карательная психиатрия была, а пыток всё-таки не было?
Или пытки были но не в тех зонах, о которых речь?

Re: прошу прояснить

За все зоны и всех сотрудников администрации мест заключения не скажу. Но "соц.законность" вцелом соблюдалась жестко. А в П36, о которой собсна пост, она блюлась как нигде.

опять же, смотря какой временной промежуток брать.

Re: прошу прояснить

В этот период в политических зонах не было.

И теперь перед фрау Меркель встаёт трудный вопрос:
вводить жёсткие санкции против Америки за эту средневековую дикость или... или это дополнительный повод ввести новый пакет санкций против России?
И что там тот мистер ГамлЕт со своим "Ту-би-ор-нот-ту-би?"

Как по роже канделябром!
Так не ПобедимЪ!

Это действительно секрет полишинеля... Снятый в 2009 "Немыслимое" уже настраивал американских граждан, что в деле защиты демократии никакими пытками брезговать нельзя. Но жизнь опережает вымысел. Если снять "на остове достоверных фактов" новый фильм, то "Немыслимое" будет смотреться, как детский утренник.

Когда в перестройку появились эти гнусные комиксы про ГУЛАГ, то для тех, кто прочитал хотя бы одну книгу про Великую Отечественную, невооружённым глазом было очевидно, что всё это списано с фашистских концлагерей.

Edited at 2014-12-12 09:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account