Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Уроки гражданственности
facepalm
kamrad2213


Эх, не ценят наши педагогические усилия пермские либероиды. Только и слышно гневный визг: "Дети ВОХРы, потомки вертухаев" и ещё почему-то "стукачи". А ведь именно благодаря нашим усилиям их мероприятия приобретают какие-то черты подлинной гражданственности, демократичности, содержательности.

Чем была бы "Пилорама" без "Антипилорамы"? Бесконечным поддакиванием и унылой репетицией майданного дискурса перед зеркалом. Уютным болотом, в котором время застыло на начале 90-х. Лишь благодаря раскаленной кочерге "Антипилорамы", которой мы начали шуровать в этой ж... жиже, посетители обрели шанс на приобщение к каким-то смыслам, каким-то фактам, на альтернативную точку зрения, на диалог, на избавление от мифов.



И доложу я вам, учение пошло в прок!:) Вот, например, глянул я на готовящийся проект "После смерти Пилорамы", который местные западенцы собираются провести в Перми в июле в память о своем любимом либеральном шабаше:

"После смены губернатора Пермского края, произошёл, по сути, рейдерский захват государством некогда общественного музея «Пермь-36», а проект «Пилорама» был закрыт. Спустя два года после этого неравнодушные к судьбе форума горожане объединились, чтобы провести общественный фестиваль собственными силами".

Приятно наблюдать первые робкие шаги либерал-активистов (сокр. либерастов) на пути истинной гражданской активности - отказ от бюджетных денег. А то ведь это было действительно как-то двусмысленно: за государственный счет ругать государство и распевать песни о своей готовности "жечь машины ментов". Не очень, правда, понятно, причем тут "рейдерский захват", ведь недвижимое имущество было передано АНО "Пермь-36" в бессрочную и безвозмездную аренду. Что ж, государство дало - государство взяло. Таков первый урок гражданственности - бороться нужно на свои:)




promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Так я и поверила что на свои.поди источник финансирования сменили

Не, ну там спонсоры, конечно же какие-то, "подайте, люди добрые" и все такое - но важно, что это не наши деньги:)

Либераст-птица гордая. не пнешь-не полетит.

Нда можно книгу писать "Политическое айкидо или как правильно швырять либерастов". Уэсиба бы одобрил :)

Во-о-от, я об этом, да:)

кочергу в жижу эту почаще надо пихать..:) Удачи камрады!

Сразу бы так - и проблем было бы меньше всем )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account