Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ларек вместо ордена
facepalm
kamrad2213

Вчера появилось сообщение, что в Перми на месте, где раньше располагалась стела с орденом Ленина появится торговый павильон.

Напомню этот сюжет. Собственники гостиницы «Прикамье», которые по «недоразумению» завладели землей под стелой, сперва попытались внаглую убрать знак под видом «реконструкции». Однако, столкнувшись с народным возмущением, затормозились на несколько месяцев. В конце концов, однажды ночью памятник снесли — варварски и подло.



В чем был мотив? Собственники земли заявляли, что орден Ленина, оказывается, препятствует их коммерческой деятельности. Они даже стирали изображение памятного знака с фотографий на своём сайте. Сейчас у них уже другая шапка, но ознакомиться со старой версией можно в веб-архиве.


Орден Ленина стерт с фотографии. На самом деле перекресток выглядел так.

Т.е. орден загораживал вид на отель. Однако, тогда же появилась информация, что на месте знака поставят ситивизор. Ситивизор так и не поставили, зато теперь вот собираются строить торговый павильон. Он-то, ясное дело, мешать не будет.

Мешал только орден Ленина. Потому что денег не приносил. Ну и, подозреваю, потому что Ленина, а не Чубайса.


Надо отдать должное чиновинкам. Орден таки восстановили. Тоже в центре, правда, на другом месте и за бюджетные средства:



Однако, оборзевшие торгаши остались безнаказанными и, по сути, победили.




  • 1
Разрешите подписаться!

Чувствуете, как "оно" глубоко сидит внутри?
Красный майдан будет намного кровавее киевского...

майдан не может быть красным. Красной может быть только революция. Но сейчас её попросту некому проводить. А любые попытки приведут лишь к тому самому майдану.

За прибыль готовы все сделать шакалы.

"фантастика" - здание построено пермяками, советскими пермяками, для советских пермяков, орден Ленина установлен, как символ достижений и трудовых подвигов пермяков, но тут появляются "новые" пермяки и втаптывают в грязь то, чего сами не сотворили и чего сами не достойны и при этом не спрашивают у настоящих пермяков.

(Deleted comment)
Не брезгуйте галоперидолом. А то уже совсем невозможно этот квазиисторический либероидный бред читать.

неужели Вас устраивает, что в каждом областном и районом центре страны (не говоря о Москве и Питере, в каждом из которых по 100! памятников) должен стоять памятник Ленину?

(В Пскове 3 + 2 музея)

Речь об Ордене Ленина - высшей награде государства, присужденной за достижения и успехи в области экономического, научно-технического и социально-культурного развития, повышении эффективности и качества работы, за укрепление могущества государства. Замена его на ларек - это самоуничтожение, отречение от государства. Причем отрекаются именно чиновники, а не народ. Подозреваю, что в другом месте восстановили только потому, что поняли собственную ущербность (ну, или народ надавил).

А по поводу памятников Ленину: он это заслужил. Меня они не напрягали в советское время. Наоборот. Видя в незнакомом городе памятник основателю государства, проникалась ощущением того, что мы, такие разные, - едины. И сейчас тем более радуют - все в сравнении познается.

Edited at 2015-06-24 01:35 pm (UTC)

А меня напрягает
во всем надо иметь чувство меры
когда его нет, то любое блогое намерение воплощается как карикатура на правду


Это наша история, независимо от того нравится она кому-то или нет. Историю надо хранить в своей памяти. С именем Ленина связан довольно большой отрезок времени. Так что, пусть будет. Ф наши потомки лет через 200 - 300 решат, что с ними делать.

историю хранить надо
только представлена она должна быть соответственно

когда мы имеем по стране тысячи памятников Ленина
и ни одного памятника Николаю 2, Сталину, Павлу 1 и т.д.
то это все что угодно, но не забота об исторической памяти

> когда мы имеем по стране тысячи памятников Ленина

Основатель советского государства. Без него не было бы никакого Сталина, никакой Победы - ничего.

У нас и памятников Пушкину - не один, например. Потому что мало кто сделал столько для русского языка.

А самое главное, в данном случае речь не о Ленине, а об Ордене, которым был награжден город за большие трудовые заслуги.

> Николаю 2

А за какие заслуги ставить памятник Николашке, прозванному в народе Кровавым?

> Сталину

Это дело нужное.

Edited at 2015-06-24 04:14 pm (UTC)

по части кровавости т.Ленин, пожалуй, что сильно превзойдёт Николая Романова

и если Вы хотите найти понимание с у русских людей, то не стоит уничижать имя человека, причисленного церковью к лику святых, как бы Вы лично к этому не относились

а если Вы в таком понимании не заинтересованы, то у Вашей идеи нет никаких шансов быть воспринятое в современном российском обществе

это уже не говоря об элементарной вежливости

Говорят, Иван IV был очень жесток. Вот только его прозвали не Кровавым, а Грозным. Народ улавливает разницу. А что касается Ленина - то его-то в бессмысленной жестокости упрекнуть точно нельзя. А уж по масштабу заслуг сравнивать с последним царем - и вовсе смешно.

> если Вы хотите найти понимание с у русских людей

Тщу себя надеждой, что русские не забыли выбор предков и относятся к ним с уважением.

> , причисленного церковью к лику святых, как бы Вы лично к этому не относились

Я не во всем согласен с РПЦ. Хочу напомнить, что после свержения монархии, временное правительство было завалено просьбами частных лиц и общественных организаций немедленно казнить царя. Ленин, что характерно, был против - он был за суд. См. интервью со старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации В.Н.Соловьевым.

> это уже не говоря об элементарной вежливости

Этот не заслуживает.

(Deleted comment)

Re: временное правительство было завалено просьбами

> Уважаемый, а вам не кажется, что тогдашние частные лица и общественные организации и теперешние белоленточники-майданутые одного поля ягоды?

Ну да. Один царь - Д'Артаньян, а вся страна - пидарасы?

Я напомню, что даже среди тогдашних белых - монархистов как-то почти не оказалось. Царя ненавидела ВСЯ страна. Если Вы не забыли, в 1905 году состоялась Первая русская революция - антимонархическая.

> ведь нормальные люди уже давно так не говорят

Ну это, может, в вашем окружении так и не говорят, а в моем говорят только так.

> Вот вы не во всём согласны с РПЦ. Так смешно звучит со стороны, ну да ладно.

Смех без причины - не вполне здоровый признак.


(Deleted comment)

Re: временное правительство было завалено просьбами

> А посему желаю Вам всего хорошего.

Симметрично:)

Такой набор памятников сохранили наши отцы. Не надо их подправлять. А то с легкой руки Хрущева посносили уйму памятников Сталину. И что из этого получилось? Так что давайте не будем ничего сносить. Потомки лучше нас разберутся со всем этим.

это же предприниматели- цвет теперь нашего народа. им все можно. сейчас их власть. увы!

Увы, они победили.

Мотив у них один- нажива. Чванливые и примитивные ребята - их время!

Ларёк - армянский?

У нас просто повсеместно хвост управляет собакой. Присутствие местной власти не ощущается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account