Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Вышел 24-й номер газеты «Суть времени – Пермь»
facepalm
kamrad2213

24-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Полностью проваленная программа развития Чусового не только грозит упадком этому моногороду, расположенному в Пермском крае, но и прекрасно иллюстрирует, насколько наше государство ещё не готово принять вставшие перед страной вызовы и дать на них ответ. О разворачивающейся катастрофе в Чусовом — наша передовица.

Тему передовицы продолжает рассказ почетного ветерана труда, работавшего на Чусовском металлургическом заводе — Коромыслова Геннадия Александровича. Он на многих примерах показывает бездарность руководства завода и Объединенной металлургической компании Анатолия Седых, которая завладела предприятием в 90-е годы.

Наверное, самым громким событием на Донбассе за последние несколько месяцев стало убийство 23 мая командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В статье «Убийство Мозгового. В чем смысл?» мы попытались разобраться, что произошло, приняв во внимание ряд сведений, которые не акцентировались в СМИ.

В этом году мы все стали свидетелями небывалого гражданского действия под названием «Бессмертный полк». По всей стране 9 мая на шествие с портретами своих родных фронтовиков вышли 12 миллионов человек, из них полмиллиона прошли по улицам Москвы. В Перми, по некоторым данным, в марше приняли участие около 30 тысяч горожан. Естественно, такое масштабное выражение патриотизма поспешили оплевать наши «западенцы», для которых подобное свидетельство восстановления идентичности — как удар молотом по голове. Так же естественно, что все эти байки про «согнанных» и «проплаченных» потонули во всеобщем воодушевлении. Ведь очевидно, что никакой административный ресурс не способен ни собрать такое количество народа, ни обеспечить такую атмосферу, какая царила на шествии, когда люди искренне пели песни и кричали «Ура!» Для нашей редакции дополнительным фактом подлинного духовного подъема и начавшегося исцеления народного сознания стали письма (1, 2), присланные нам потомками ветеранов, в которых они рассказывали истории своих героических предков. По просьбе авторов мы публикуем эти письма в данном номере. Пусть это будет ещё одним напоминанием о Победе в Войне, начавшейся 22 июня 74 года назад.

Вопиющий случай разгула ювенальщины, когда у образцово-показательной семьи Кулагиных были отобраны пятеро приемных детей, описывает Алексей Мазуров. Тут вам и нарушение процедур, и игнорирование судом фактов, и простые чиновничьи цинизм и жестокость. Все, кто хочет знать, что такое ювенальный подход на деле, — можете полюбоваться в материале «Права детей против детей».

В этом номере мы открыли новую постоянную рубрику «Политический портрет» (с трудом удержались от названия «Политпанель»), в которой будем знакомить читателей с представителями пермской политической арены. В этом номере «Политпортрет» известного пермского правозащитника Игоря Аверкиева написал Антон Исаков.

pdf — версия 24-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»


  • 1
Это называется подвижнический труд. Respect товарищи!

Спасибо, камрад:)
Фактически, 2 года отметили - 12*2 = 24.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account