Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Годовой отчет ОМК. Кто-то врёт
facepalm
kamrad2213

Фото взято у pavlix

Читаю годовой отчет Объединенной металлургической компании за 2014 год.

ОМК пишет про Чусовской металлургический завод:

"Отказавшись от использования собтсвенной стали и перейдя на покупную заготовку, предприятие добилось снижения брака, расходного коэффициента, а также улучшения показателей по качеству продукции".

А вот чусовляне в личных разговорах сообщают нам, что всё с точностью до наоборот. Что переход на покупную заготовку привел к падению качества рессор, и теперь покупатели возвращают их назад вагонами.
Вот, что говорит ветеран Чусовского металлургического завода Г.А. Коромыслов:

"Но нам поступают сведения, может это только радио сарафанное, но что якобы массово идет возврат рессорной продукции. Что по химическим и механическим свойствам, наша новая рессора, без стана 800 (а стан 800 уже закрыли) не выдерживают. Суть какая? Когда куют что либо, чем больше ее обкатывают, тем структура (зернистость) мельче. И свойство рессоры улучшаются, она становиться прочнее и эластичнее. Стан 800 — это где-то 12-15 прокатов из слитка. Получаем полосу — квадрат сто на сто. Все внутренние пузыри, всё сминается. И идет на стан 370, где тоже около 12 обжатий. А сейчас начали завозить рессору после установки непрерывной разливки. Она не обжата. Якобы по химическим свойствам металл лучше. А вот по числу обжатий, кристаллизации, свойства хуже. Вот такие сведения поступают. Нам в марте на круглом столе управляющий заводом Филипьев сказал: «Да вы что, такая качественная сталь идет!». Мы даже поначалу поверили. Но почему завод до сих пор стоит? На две трети людей отпустили. Даже на рессорном производстве".

Думаю, очень скоро станет ясно, как оно на самом деле.


  • 1
Ууу... Рессора без ковки - деньги на ветер. Любое литье просто по определению богато дислокациями и прочими дефектами кристаллической решетки металла. Может на вид это литье и будет красивее и гнуться лучше будет, только вот с точки зрения эксплуатации - это не плюсы, а минусы.
Ждем когда под какой ни будь пассажирской газелью лопнет такая рессора и будет 15 трупов...

>>Ждем когда под какой ни будь пассажирской газелью

Надеюсь, что никогда не дождемся.

И в чем тогда смысл этого, ну скажем так, искажения отчетности

Смысл как всегда один, бабло. Провели "оптимизацию" производства, сократили производственный цикл, эффективные менеджеры отчитались об успехах, сэкономленные деньги поделили. А то что качество стало хуже, да кого это волнует.

Edited at 2015-06-26 09:51 am (UTC)

Пускают пыль в глаза клиентам, конкурентам и простым гражданам.

Не подскажете - где именно используются рессоры с ЧМЗ ?
Вполне возможно, что в военных грузовиках, а значит ухудшение их качества, попахивает подрывом обороноспособности.

"Такие автомобильные гиганты, как ОАО «КАМАЗ», ОАО «АЗ УРАЛ», ОАО «УАЗ», ОАО «НЕФАЗ», а также многие прицепные заводы комплектуют свои автомобили и прицепы исключительно чусовской рессорой"
http://89.111.189.90/chmz/block_2012.pdf

Уралы используются для нужд обороны: https://youtu.be/b0hApB8FAek

Edited at 2015-06-28 09:21 am (UTC)

Спасибо.
Не хилые производители пользуются продукцией "отсталого" ЧМЗ

Вполне логично. Рынок - сегодня прибыль получили, а что будет потом, да кому это интересно - наступит потом, там и обсудим и решим :(

Привет!
Очень понравился ваш блог!
С удовольствием добавила в друзья!
Пишу про путешествия и о том, что заинтересовало!
Заходите в гости! Буду рада нашей дружбе!

Мой снимок, кстати.
Обидно, что без указания авторства.

Прошу прощения. Добавил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account