Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Хотите улицу Сталина?
facepalm
kamrad2213


Снова любители менять названия улиц зашебуршились. На этот раз, правда, решили зайти с козырей и предложили назвать улицу именем Сталина.

Когда услышал — сперва удивился. Потом обратился к первоисточнику («Эхо Перми») — оказалось всё в порядке, опять десоветизация. На этот раз, правда, морально поистрепавшегося Гладышева сменил краевед Владимир Колбас:

«Что касается моей позиции по поводу наименования, переименования улиц, то она мною была изложена лет 30, если не 40 тому назад, но тогда она не была понята общественностью и, похоже, пермское сообщество до сих пор не готово к этому. Я сторонник того, чтобы вернуть городу Перми, его исторической части дореволюционное название улиц…»

[Зевает] Опять «народ не тот». Да всё нормально с нашим обществом, гражданин Колбас, просто эта ваша десоветизация — отстой, и поэтому она никому не нужна.

Не забыли мазнуть и Окулова:

«Дело в том, что часть все-таки подвигов Филиппа Акулова Степан Окулов присвоил. По крайней мере, так утверждает историческая наука советского времени, да и в наше время».

«Историческая наука советского времени» — это почетный гражданин Перми В.Ф.Сивков, который спустя много лет после смерти Окулова, в 60-х, вдруг решил заняться разоблачениями. С тех пор никаких новых аргументов не добавилось. А все старые аргументы разбиты в книге кандидата исторических наук Вадима Григорьевича Светлакова «АНТИ-СИВКОВ», рукопись которой хранится в ПермГАНИ и, наверное, уже прошла процедуру фондирования. Наше движение эту книгу оцифровало и передало расшифровку друзьям и коллегам покойного историка в надежде, что она будет опубликована. На кое-какие нестыковки в версии об «Окулове-трусе» я уже указывал: 1, 2, 3, 4.

Конечно, Колбас за то, чтобы «присвоить Набережной имя Мешкова, потому что еще до революции такое решение Пермская городская дума принимала. Я считаю, что если мы считаем себя наследниками дореволюционных властей, я должен решение думы выполнять. Улица Мешкова в Перми должна быть».

Кто это «МЫ»? Гражданин Колбас чего-то путает. Россия является правопреемницей СССР — это да, про такое мы слышали. А вот про наследников дореволюционных властей — это личные фантазии краеведа. Это во-первых.
Во-вторых, решение Думы, по некоторым данным, в силу так и не вступило.
Мешков — гражданин более чем достойный, и я обеими руками за то, чтобы в Перми появился, например, памятник данному деятелю.

Впрочем, Колбас, возможно, действительно ощущает себя родом из тех времен, когда можно было пороть крепостных на конюшне:

«Все-таки, я думаю, улица Пушкина как-то более благозвучна, чем большая Ямская, вот. По каждому варианту нужно думать. Здесь однозначного решения единовременного принять невозможно, хотя по исторической части города надо принимать политическое решение в первую очередь, т.е. власти должны определиться, хотят они или не хотят старые дореволюционные названия улицам города Перми».

Правда, что ли? А я думал, это народ должен решать, на каких улицах ему хочется жить?
На фоне этих слов особенно лицемерно выглядит реверанс в сторону ветеранов:

«Здесь мы должны с уважением относиться, я хоть и сказал «лобби», к ветеранам советских лет, для которых советские реалии - это не только чья-то то жизнь, это вся их жизнь. И поэтому наплевать им в душу, растоптать их чувства мы не имеем права».

Иными словами, Колбас как бы говорит нам: надо подождать, пока ветераны вымрут, а там можно будет спокойно переименовывать.

И наконец, после всех этих ископаемых перестроечных мечтаний о тотальном переименовании всего, вот оно!

«И я выскажу может вообще кощунственную мысль, которая потрясет многих, я считаю, что нам было бы не грех, наверное, вернуть имя проспекту Сталина и восстановить памятник Сталину у проходных завода, который носил его имя».

Ловите подачку, ветераны и горожане.

Тот факт, что сегодня этот вброс уже перекочевал на телевидение, говорит о том, что, возможно, пытаются повторить тему с Мешковым — под любыми предлогами снять табу на переименования. Переименовать хоть что-нибудь. Лиха беда начало. Пусть будет Сталин. Главное, чтобы потом дали порезвиться и стереть с карты все привычные советские названия:

«Владимир Колбас: Переименовывать надо, но, опять-таки, это процесс индивидуальный и здесь я соглашусь с Владимиром Александровичем Гладышевым, который настойчиво предлагает убрать с карты города имена советских лидеров, которые причастны к злодеяниям против человечности, против народов России, против своих политических противников.

- Окулов, Землячко…


Владимир Колбас: Абсолютно верно.

- Дзержинский.

Владимир Колбас: Да.

- Ленин.

Владимир Колбас: Там много, Желябов, список большой, кстати говоря»
.

Такой вот гамбит: мы вам Сталина, а вы нам — десоветизацию.





  • 1
Странно как-то)))

>"Такой вот гамбит: мы вам Сталина, а вы нам — десоветизацию".

Хитрая комбинация, цепляются за любую возможность пропихнуть провалившуюся в обществе десоветизаицию. Вот теперь под видом "сталинизации" решили попробовать?

Edited at 2015-07-06 07:27 pm (UTC)

Не сразу поняла, что "Колбас" - это фамилия, а не отсылка к недавней передаче про колбасизм )

Кургинян знал!

Говорящая фамилия.

Валил бы этот Калбас в Израиль, к соплеменникам!

"вернуть имя проспекту Сталина и восстановить памятник Сталину у проходных завода, который носил его имя"

Он хоть осознает сколько заводов носили имя Сталина? Олигархи повесятся.

Мрак какой-то .все в одну помойную яму свалил.гражданину лечится надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account