Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Опять игры со статистикой
facepalm
kamrad2213


Я уже говорил, что люблю циферки. Сам их вид внушает чувство холодной объективности, незыблемости, определенности и т.д. Поэтому манипуляции сознанием зачастую осуществляются именно с помощью них.

Особенно этим делом любит баловаться Павел Миков, уполномоченный по правам НКО ребенка в Пермском крае (упр). Мы уже однажды это разбирали. И вот что выдал этот самый упр в недавнем интервью Эху Перми:

«Действительно, к сожалению, за 6 месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы вынуждены констатировать несколько негативных тенденций. Во-первых, отмечу, что в 2 раза выросло количество потерпевших детей от преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности. 56 детей признаны потерпевшими от преступлений сексуального характера. В аналогичном периоде прошлого года 28 детей пострадали от этих преступлений».

Ну что ж. Давайте вернемся на пару лет назад и посмотрим, какую статистику тогда давал Следственный комитет РФ по Пермскому краю:

«Потерпевших от насильственных преступлений против половой неприкосновенности (изнасилования и насильственные действия сексуального характера) за 6 месяцев 2013 года зарегистрировано 54 – на 6 больше, чем в первом полугодии прошлого года».

Итого выходит следующая картина за первые полугодия 2012-2015 гг.:



Миков, имея перед глазами эту картину, начинает рассуждать об аномальном росте числа преступлений против детей на половой почве. На мой же взгляд, учитывая, что у нас никаких революционных изменений в последние годы не происходило, надо ставить вопрос об аномальном спаде этого показателя в 2014 году.

Зачем и почему Миков это делает, товарищи разберут как-нибудь отдельно. Вцелом, ясно, что опять идет накат на родителей и попытка протолкнуть идею секспросвета.

З.Ы.
Это не первый раз, когда в статистике СК происходят такие резкие изменения. В том же 2013 году на 88,4 % (с 43 до 5) «уменьшилось» количество преступлений о вступлении в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и о совершении развратных действий. Председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров высказал предположение, что причина может крыться в изменениях, внесённых законом 2012 года в эти статьи, а именно, в качестве квалифицирующего признака была добавлена фраза: «Не достигшего половой зрелости». А поскольку подростки 14-16 лет, как правило, уже достигают к этому возрасту половой зрелости, то и производимые с ними развратные действия не считаются более преступными.

В итоге, если 27.09.2013 СК указал общее число жертв 86, то 10.10.2013 он говорит уже о тех самых 48 пострадавших детях за первое полугодие 2012 года — скорректировал данные.


  • 1
Вот такая "петрушка" с цифрами из раза в раз. Нужен закон против лжи...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account