Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про кумиростроительство
facepalm
kamrad2213


Недавняя заметка про Поклонскую вызвала некоторое количество гневных комментариев. Хочу дополнительно обратить внимание на кое-что.

Говорят, что Наталья Поклонская - смелая женщина, не побоявшаяся открыто выступить против хунты, когда ничего ещё не было решено, в прошлом пострадавшая за правое дело и т.д. У меня нету никаких оснований, чтобы подвергать это сомнению. Хотя я и держу в уме, что все это - со слов одной стороны.

Если её история про то, как она отважно и громко хлопнула дверью в Генпрокуратуре Киева в разгар Майдана - правда, то её назначение на пост прокурора Крыма - совершенно ясно. Вопрос в другом.

Неясно, почему её стали так раскручивать. И вот тут люди, уже влюбившиеся в нового кумира, не хотят замечать то, что лично мне очевидно, и спорят, что всё заслужено, всё в рамках и т.д.

Смотрите, вы знаете, кто командовал, например, "Беркутом" в Крыму, когда тот перешел на сторону народа и охранял перешеек? Сам "Беркут" заслуженно прославлен и стал символом - это понятно, это информационная война с киевской хунтой и это попросту справедливо. Но прославился ли кто-то лично из командиров? Совершил ли кто-то из них мощный карьерный рывок? Двигают ли кого-то из них в публичную политику? Говорят ли о ком-то из них в СМИ? Да, вроде, нет.

Люди делали свое дело не менее героически, чем Поклонская, но кто с ходу назовет, скажем, командира крымского "Беркута"? Это ведь не закрытая информация, как данные о "вежливых людях". Не менее закрытая, чем данные о новом прокуроре Крыма, я полагаю.

И это не единственный пример. Что мы знаем о министре внутренних дел Крыма, Сергее Абисове, скажем? Тоже, между прочим, уволен из МВД Украины с формулировкой «за измену Родине», объявлен там в розыск, попал под санкции, если верить имеющимся данным. Тоже был назначен на должность до окончательного решения крымского вопроса.

Кто-то может возмутиться, что дескать Поклонскую не двигают, а она сама. Но, давайте честно. Она не сама сняла про себя 40-минутный фильм на НТВ, и не сама себе выдала новое звание (говорят, заслужено - ну так покажите на статистических данных, в чем заслуги), и не сама она заявила, что хочет выбираться в Госдуму - об этом почему-то заговорили некие представители "Единой России" - разве так ведут себя самостоятельные фигуры?

Кого ещё в Крыму продвигают вверх с такой же настойчивостью? И если Поклонскую продвигают, то зачем и почему? И почему это никого не настораживает?




promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Кто раскручивал Бабая и зачем?

Бабай высоких постов не занимал - вот в чем дело. Так что раскручивали его не для политики.

красивая тётка, может нравится кому-то?

Красивая тетка уже начала выступать с идеологическими заявлениями.

а почему бы и нет?
где-то читал, что её чуть ли не в приемники Темнейшему готовят ;)
В политике все решает харизма и PR. А что говорить и делать подскажут умные люди ;)

А где вы слышали, что ее в приемники готовят?

разве упомнишь всё, что читаешь? такой мутный поток...

1.Раскручивать Поклонскую начали японцы. Чисто понравилась.
2. насколько я помню, нынешнюю должность она заняла потому, что трое других кандидатов отказались.
3. В инофострую она попала по причине острой нехватки лиц-символов, а упомянутые вами Беркуты сторонятся камер по традиции. Ну и красота тоже свою роль сыграла и внезапная популярность у японских дрочеров.
4. В депутаты едросы ее двигают по своей шакальей природе. Они всех популярных людей пытаются затащить к себе, чтобы разбавить их лицами чиновничьи ряды.
И да, я согласен, что ей лучше держаться от этого подальше, но человек ищет где лучше, а депутатство - это гарантированно обеспеченное будущее.
Как-то так, без конспирологии если смотреть. Хотя боюсь, что используют ее в политике и выбросят, как сами знаете что.

1. Ок, японцы повелись на внешность. Это их дело:)
2. По другим версиям, аж шестеро отказалось. Я не оспариваю то, хорошо ли она подходит на должность прокурора Крыма.
3. А, значит, и в наши СМИ она попала из-за внешности. И звания дают из-за внешности? Не, я понимаю, что на обывателя внешность действует завораживающим образом, но ведь не может внешность быть решающим фактором для того, кто двигает. Думаю, это было бы оскорбительно для самой Поклонской:) Неужели она такое ничтожество, что внешность - это главный фактор её продвижения?
4. Возможно. Будем посмотреть. Но публичной политикой она уже занялась -см. предыдущую заметку.

Неглубоко копает:)

Зато эмоционален.

Гипотеза о планах использования кем-то из элиты Поклонской в качестве фигуры в какой-то политической Игре кажется очень правдоподобной. Тем более, после известных событий, связанных со Стрелковым и описанных в книге "Стрелков и другие". «Другие» в той книге многократно важнее Стрелкова. Можно полагать, что вскоре мы узнаем о «других», которые раскручивают Поклонскую. А ну как это окажутся те же самые "другие"? Не факт. Но всё может быть.

и там и там всплывает тема монархии, значит это именно те Другие

И, кстати, если в связи с Поклонской была затронута тема продвижения, почему бы тогда не развлечься и не вспомнить в этой же связи и тему пресловутой царской (королевской ) власти ? Как с этой проблемой - продвижения - нация боролась при мерзких царях ? Вот август 1715 года. До смерти великого короля Франции Людовика 14-го остаётся буквально несколько недель. Вокруг умирающего монарха группируются две партии : истинные принцы крови и их побочные родственники от любовниц короля. Сам король несмотря на любовь к своему потомству прекрасно понимает, что никакое "продвижение" здесь не уместно. Законы королевства несмотря на его немыслимую власть, сконцентрированную за 71 год правления ограничивают его в этом. Он чётко понимает : написать он может что угодно в виде духовного завещания, но после его смерти этой "бумажке" будет не много цены.
Любопытно то, что есть и активно сопротивляющиеся его - пусть и вынужденной ближайшими родственниками - воле.
Но ещё любопытней следующий пассаж... День перед смертью монарха. Морганатическая супруга Людовика, оскорблённая одной несколько бестактной фразой умирающего о том, что его утешает мысль, что он надеется встретиться со своей подругой вскорости по ту сторону ( а его жене было в тот момент 80 лет ), собирается покинуть дворец не дожидаясь смерти короля.
И... "30 августа королю снова стало хуже. Де Ментенон, видя, что король начинает терять рассудок, ушла к себе, куда за ней, против ее воли, последовал г-н Кавуа. Там де Ментенон хотела запереть некоторые бумаги в шкатулку, чтобы увезти их с собой, но Кавуа воспротивился этому, говоря, что получил приказание герцога Орлеанского изъять все бумаги. Такое очень оскорбило де Ментенон:
— По крайней мере, будет ли мне позволено, милостивый государь, располагать своей мебелью?
— Да, сударыня, — ответил Кавуа, — за исключением той, что принадлежит двору.
— Эти приказания, — возмутилась де Ментенон, — выглядят очень дерзко! Король еще не умер, и если Бог возвратит нам его, то вам придется раскаяться!
— Если Богу будет угодно возвратить нам короля, — возразил начальник телохранителей, — то надо надеяться, что он узнает своих истинный друзей и одобрит их поступки."
Итак, народ Франции ещё 300 лет назад, а, пожалуй, и ещё раньше сумел создать систему правления, которая даже при наличии королей сдерживала их потенциально нездоровые - с точки зрения россиянского обывателя - возможные вредные действия. Вместо того, чтобы сочинять глупые клички вроде "Кровавый" и в этом духе. Как видим в указанном примере, быть королём или королевой не означает право на исполнение любой блажи. Вот, к примеру, мебель королеве не дали забрать. И ничего... разошлись по доброму. Без мордобоя и смертоубийства всех королевских родственников. Правда через следующие 76 лет сорвались, но тут следующий монарх сумел за эти десятки лет настроить против себя всех, кто так радовался его вступлению на трон...
Это я к тому, что вектор печали может быть не в том, что у нас тут кто-то кого-то продвигает. А вдруг Поклонская , как и я, без всякого продвижения с чьей-либо стороны видит в давно прошедшем гораздо больше красоты, сложности и величия в пику тому, что можно наблюдать сейчас у нас ? И только ? И делает "странные" для кого-то заявления об убитом российском императоре...


Помнится, когда вся страна "страдала" по убиенному Николаю 2, в Россию приезжали японские самураи (как то там связанные с его превосходительством http://e-belov.livejournal.com/81871.html). Я в тот момент вспомнил про Поклонскую. Думаю вот же совпадение: и с последним императором мы связаны, и раскрутка Поклонской обоюдная в обеих странах. Возможно есть тут элемент не случайности, а планомерной работы с монархической стороны.

Кстати да, японский след в раскрутке борца с бандой "Башмаки" (она только с этим крымским ОПГ боролась или и с другими тоже?) , этот след нельзя не связать с темой царской семьи

А что там с бандой и японцами?

А гляньте на рожи нашей элитки и все станет ясно.

Если бы "раскручивали" вместо Поклонской кого угодно другого, заслуженного, незаслуженного, боевого, гламурного, Абисова, командира Беркута, подпольщика с Одессы, Иванова, Петрова, Сидорова - мы увидели бы сейчас на этом месте интернета статью на тему "а чего так раскручивают какого-то там командира Беркута, который в 2007-м году без билета в самолёт пролез пьяный?" и т.д.

Нечего кого не надо раскручивать. Надо кого надо раскручивать.

> мы увидели бы сейчас на этом месте интернета статью

Имеющий глаза да увидит: http://kamrad2213.livejournal.com/367933.html

- "Кого ещё в Крыму продвигают вверх с такой же настойчивостью? И если Поклонскую продвигают, то зачем и почему? И почему это никого не настораживает?"

Предположим, что в российской политической среде происходит спор о том, куда свернуть России в сложившихся условиях. И демонстрация нам монархических взглядов Поклонской тогда нужна для того, чтобы добавить еще одну гирьку на свою чашу весов.
Заодно и прощупать общественое мнение на этот счет. После недавних высказываний Поклонской, на Взгляде, например, проводился опрос: "Было бы сегодня для России полезно возрождение монархии?"
В Крымских СМИ какой-либо особенной раскрутки Поклонской я ненаблюдал. О ее монархических взлядах нам стало известно сравнительно недавно и это в первый раз вызвало усмешку, в следующий раз недоумение, а затем и раздражение. Потому что прокурор не должен создавать себе политического образа, а тут еще и столько внимания в СМИ этому уделяется.
В августе 2014 года В Ливадийском дворце Ялты проходил интерактивный выставочный проект «Романовы. Моя история»,под эгидой Патриаршего совета по культуре, Фонда Василия Великого и организована при содействии Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, Совета Министров Республики Крым.
Участники мероприятия: Мединский Владимир Ростиславович,Аксенов Сергей Валерьевич, Поклонская Наталья Владимировна, Новосельская Арина Вадимовна.
А уже в октября 2014 года Поклонская впервые публично продемонстрировала свои монархические наклонности. Возможно, не слишком разбираясь в деталях российской политики, она таким образом реализовывала желание быть в тренде. Если это так, то после вполне понятного сигнала из Москвы ей теперь есть над чем подумать. И навряд-ли она позволит впутывать себя и дальше в подобные игры.

полностью поддерживаю!

К сожалению люди еще плохо различают политический PR. Поклонскую слишком очевидно раскручивали. У Стрелкова было хоть что-то. У Поклонской нет ничего, кроме воинственных высказываний. Теперь стало совершенно понятно зачем и кто раскручивал Поклонскую.

Думаю мы еще много узнаем о команде Аксёнова. Впрочем сигнал из Москвы по поводу "кирилловичей", прозвучал достаточно звонко и как раз после высказываний Поклонской.

Edited at 2015-07-29 08:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account