Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Статистика и ничего
facepalm
kamrad2213


К вопросу о числе убиенных младенцев. Периодически появляются высказывания в духе "эта ваша статистика ничего не показывает", потому что большинство трупов не находят, и хватиться их некому.


Шарманку той же модели крутит пермский уполномоченный по правам НКО ребенка Павел Миков. Дескать, большинство изнасилований в семье не выявлены, и на самом деле их в десятки, сотни, охулиарды раз больше.

Отвечаю. У нас есть статистика. У вас нет ничего. Статистика - лучше, чем ничего.

Дальше некоторые (видимо, чувствуя шаткость позиции) вопрошают, как вообще можно в вопросах о детских жизнях руководствоваться какими-то там цифрами.

Отвечаю. Именно потому, что это вопросы детских жизней, мы обязаны подходить к ним максимально серьезно, точно и научно. Именно поэтому мы должны в первую очередь обращаться к цифрам и фактам. А как раз разговоры о том, что спасение жизни одного ребенка оправдывает любые издержки, и о прочих "слезинках" - это безответственная болтовня.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Ход 1-й: Называем число невинно убиенных детей. - Получаем резонный ответ, что это величина КРАЙНЕ МАЛА, мала настолько, что показывает скорее благополучие ситуации в России (потому что какой-то процент сумасшедших и просто ублюдков есть в любом обществе).
Ход 2-й: Говорим, что много неучтённых детей. Получаем резонный ответ, что "если бы не бы..."
Ход 3-й: Говорим, что цифры вообще ВООБЩЕ ничего не значат. Получаем по носу отсылками к нашим же ходам 1 и 2.
Такие дела...

Наш ход - первый. Остальное - это как раз действия сторонников ббб, которые говорят, что на самом деле статистика ничего не показывает, и вообще статистика неприменима по неким "моральным соображениям"

Ход 2-й: Говорим, что много неучтённых детей. Получаем резонный ответ "каковы ваши доказательства?"
Не?

Edited at 2015-08-24 04:59 pm (UTC)

Они тоже предъявляют цифры, только другие: 34 ребёнка было спасено! За год в России убито 200 детей! 200! Вы понимаете! ГАДЫ!!! ДЕТОУБИЙЦЫ!" - я реально напарывался на таких...

Мне никто из них не может ответить на вопрос - от чего их спасли. Потому что если спасли "от убийства матерью" - то откуда у них такая информация.

Точно! Потому что в этой логике они должны всех матерей называть потенциальными убийцами... Пусть попробуют...

> Дескать, большинство изнасилований в семье не выявлены, и на самом деле их в десятки, сотни, охулиарды раз больше.

Тут еще такой момент - отклонение не может быть "в десятки, сотни раз больше". Не может быть выявленных подобных преступлений 40, а не выявленных 400. Даже соотношения 40 к 80 не может быть. Это всё бред. Если это так, то среди ваших родственников, знакомых, друзей - очень много насильников. Фактически, мы названы народом-насильником детей. Ровно то же самое с ящиками.

Математики должны это знать, могут объяснить лучше, чем я.

Edited at 2015-08-25 10:44 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account