Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Правда коммуниста Зюганова: Ворованное название и побег из эфира
facepalm
kamrad2213


Вчерашняя моя заметка в Регнуме. Привожу для комплекту:


Странным оказалось сегодняшнее обсуждение Открытого письма руководителя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян в адрес главы КПРФ Геннадия Зюганова в программе «Высокое напряжение» на РСН.

Странным было и то, что Зюганов бросил трубку в разгар передачи, не ответив на простой вопрос, и то, что он, похоже, так и не понял смысла претензий автора Открытого письма.

А между тем, история проста.

В сентябре прошлого года РВС начало осуществлять проект под названием «Дети России — детям Донбасса», суть которого заключается в том, что конкретные российские школы устанавливают связь с конкретными школами ДНР и ЛНР, выясняют, в чем те нуждаются, и затем российские ученики самостоятельно собирают адресные посылки для школьников Донбасса. В ходе этого общего дела между детьми завязывается переписка, они начинают сопереживать своим сверстникам, попавшим в беду, чувствовать единство. В общем, проект оказывается не только гуманитарным, но и воспитательным. Возможно — в первую очередь воспитательным. Роль РВС в нём сводится к координации и доставке. А в будущем, как надеется организация, данное начинание перерастет в общенародное движение по типу «Бессмертного полка». Уже на сегодняшний день в проекте принимают участие сотни школ по всей стране. Более того, в некоторых случаях учащиеся сами выходят на организаторов, а затем подключается вся школа.

И вот, через несколько месяцев после старта этого проекта, когда его имя уже обрело определенный авторитет, Геннадий Зюганов заявляет: «Мы вместе с Кобзоном создали движение «Дети России — детям Донбасса». Причем в эфире сегодняшней передачи на РСН Зюганов изображал удивление: «А что такого? Название же не зарегистрировано!» То есть вместо того, чтобы присоединиться к общему делу, коммунист Зюганов попытался приписать известную инициативу себе. Коллективизм зашкаливает.

Дальше — больше. Движение Зюганова подразумевает сбор и доставку гуманитарных грузов, а также организацию отдыха для донецких детей. Дело нужное, достойное, полезное. Объемы внушают. Вот только очевидно, что эта работа качественно отличается от той, которую начало РВС. Смешивание одного с другим, во-первых, будет вводить людей в заблуждение, во-вторых, может просто оттолкнуть тех директоров школ, которые увидят в этом обычный политический пиар парламентской партии. Что и пыталась втолковать лидеру КПРФ Мария Мамиконян в ходе передачи. Но партийный босс продолжал упорно бубнить про тонны и цифры. А когда ему был задан вопрос, почему он проигнорировал аналогичное письмо, отправленное ему ещё в июне (!), — Зюганов отказался что-либо комментировать и покинул эфир.

К сожалению, побег Зюганова не дал возможности слушателям выяснить, какое вообще отношение его акция имеет к «детям России». Кто в ней дети? Они с Кобзоном, что ли? И, наконец, не связано ли его настойчивое размахивание в СМИ чужим узнаваемым названием с предстоящими выборами?

Впрочем, напоследок Геннадий Андреевич сделал достаточно смутное заявление о том, что продолжит «заниматься святым делом, называя его помощью от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса». Если это означает, что КПРФ сменит название своей акции, то разговор на РСН можно считать полезным.


  • 1
Зю уже стал страдать маразмом, как ЛИБ. Пора на покой. Но для таких покой наступает только на кладбище. Сам не уйдёт. Так что поводов поудивляться будет ещё много.

Как некрасиво поступил Геннадий Андреевич!

всем братьям

«заниматься святым делом, называя его помощью от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса»

Ну, дай Бог!

> Кто в ней дети? Они с Кобзоном, что ли?
Помнится мне, что у лейтенанта Шмидта было очень много детей, среди которых были Зюганов и Кобзон Бендер, Балаганов и Паниковский.

Edited at 2015-09-12 06:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account