Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к 90-м
facepalm
kamrad2213


Какое же огромное число идиотов набежало в комментарии к публикации burckina_faso демографических данных о «свободных» 90-х.

Самые махровые имбецилы делятся на три группы: первые пускают розовые слюни о той самой «свободе», вторые недоумевают, почему за взрыв наркомании, алкоголизма и самоубийств ответственен кто-то ещё, кроме самих наркоманов, алкоголиков и самоубийц, третьи винят во всем… СССР.

Первым хорошо отвечено тут и тут.

Вторым хочу сказать, что их логика — это логика тех, кто за легализацию наркоты. Типа, умные колоться не будут, а тупых — не жалко. Обычно в таких случаях предлагаю представить в этом новом прекрасном мире своих детей — родительский инстинкт, как правило, компенсирует недостаток гуманизма и мозгов. Однако, подозреваю, что в данном случае, у комментаторов просто нет своих детей, а на чужих им плевать.

Кроме того, идиотам невдомек, что люди не стремятся с рождения колоться, бухать и вешаться. К этому их толкают изменения в окружающей действительности, когда жизнь становится в тягость. А за эти изменения ответственны в первую очередь архитекторы 90-х. Не знаю, имеет ли смысл приводить ссылки на главу об отчуждении из «Экономическо-философских рукописей» Маркса, где описывается, как капитализм превращает людей в живых мертвецов? Или на труды Франкла, где показано, как человек нуждается в смысле жизни (ведь именно этот смысл утратили многие советские люди с уничтожением СССР)?

Третьи — это вообще клиника. Вот вы думаете, почему в Советском союзе люди не мочили друг друга в промышленных масштабах, не кололись, не бухали так, как в 90-е, не кончали жизнь самоубийствами, были менее агрессивны, более гуманны? Это потому, что они уроды, тупые совки, быдло, которых в проклятых советских школах учили омерзительному коллективизму и вообще прививали все самые гнусные пороки! А когда их поместили в благодатную, живительную рыночную среду — они всё обосрали и опошлили, мерзавцы такие!

Этим третьим мне нечего посоветовать в рамках закона.


  • 1
Отличный ответ всем. Умный поймёт, а дуракам ничего не объяснишь, как не старайся.

Паскудство как оно есть, да.

> Однако, подозреваю, что в данном случае, у комментаторов просто нет своих детей, а на чужих им плевать.

Часто они и не хотят иметь детей, потому что это заставит их поменять жизнь, а такие эгоисты как они этого не желают. Они желают получать удовольствия и не знать проблем и ответственности.

Поскольку опять вижу ваше банальное словоблудие без анализа, опыта и фактов, желают получать удовольствия и не знать проблем и ответственности. добавлю:

HOMO SAPIENS по умолчанию заточено на получение удовольствия.
Этот природный инстинкт-стремление изучен, найдены точки на черепе, соответствующие "центрам удовольствия."

Но также существуют объективные факторы за что человек может отвечать, а за что не может.

Есть ещё и четвёртая категория - те, у кого во всём виноват Сталин. Это, например, писатель Борис Васильев или Салават Ахметзянов, чью антисоветскую книжку я в данный момент разбираю. Цитирую:

«Если обозначить сегодняшние проблемы России, как внутреннего, так и геополитического характера, их можно обозначить одним словом – безлюдье, - уверен автор. - 140 миллионов для такой громадной страны - слишком мало. И из этих 140 миллионов явно недостаточно людей качественного порядка. В нашей стране очень много переломанных людей с лагерной психологией. Мат, феня становятся обыденностью… «Замочим в сортире»… Это показатель деградации общества, она идет и это надо понимать».

Все это, по мнению историка, обратная сторона сталинизма.

Ага, не тот народец, не качественный. Лагерная психология, полстраны сидело и т.п.

Как вообще такую страну сумели получить - загадка истории! Видимо - повезло.

1. «Свобода» - это либо клинические идиоты, либо те самые хищники , для которых настали их времена. Это время самое страшное в моей жизни. Дело в том, что они путают свободу с распущенностью, беззаконием, и абсолютным равнодушием.
2. Это люди в основном просто равнодушные и не вникают ни во что, или с незначительным жизненным опытом и невозможностью к анализу.
3. Третьи это в основном русофобы или совсем зомбированные.

Страшно что 1-й и 3-й вариант ни в каком виде не способны к трансформации ( исключаем намеренно работающим на этой стезе). Мифы и личная корысть заменили им самостоятельность мышления. У них свой флюгер. Вторые будут меняться с появлением опыта или включением сердца и мозгов.

Да уж - действительно паскудство, по другому и не назовешь.

Давайте уже свергнем наконец Путю и создадим нечто похожее на СССР. Заебало уже в этом феодализме жить, простите !

Вам напомнить кто свержения устраивает, а кто потом этим свержением пользуется в своих корыстных целях? Свергать-то много ума не надо, а вот создавать потом на освободившемся месте будут ОНИ и отнюдь не СССР создавать, а свергателей - в расход, вот таки дела.

С 90-х прошло уже больше 15 лет. Почти одно поколение выросло, а потому пропагандисты и решили начать обелять проклятые годы - вдруг большинство уже не помнит?

Да я уже сам начинаю привыкать к тому, что жизнь стала много лучше (к хорошему, как известно, быстро привыкаешь), так что надо периодически освежать в памяти те годы. Возможно, лично у меня нет особо негативных воспоминаний ещё и потому, что детство провёл в закрытом военном городке, а там многих ужасов не видел (и может оно к лучшему).

Edited at 2015-09-26 04:17 pm (UTC)

О да. Виктор Франкл - это пять ( без мемов никуда)).Особенно запало,где он цитирует,не помню кого, к сожалению - " Статую Свободы на восточном побережье Америки я бы дополнил статуей Ответственности на западном ".
Каково сказано,а?

В "Иметь или быть" он писал - "Рядом со статуей Свободы надо бы воздвигнуть статую Ответственности".

>Обычно в таких случаях предлагаю представить в этом новом прекрасном мире своих детей — родительский инстинкт, как правило, компенсирует недостаток гуманизма и мозгов.

Недели три назад общался как раз с таким чудом. Что удивительно, даже родительский инстинкт его пробить не мог. Его ребенок, конечно же, колоться не будет. И недавно читал репортаж из Кишинева о жителях палаточного городка. Там люди приводят детей, даже с грудными приходят. На вопрос, не боится ли он, что случится давка и его чадо пострадает, папаша ответил, уж он-то сумеет быстро выбраться.

Кретины обитают в другой, более приятной вселенной. В ней можно переходить улицу на красный свет, пробовать на вкус незнакомые жидкости и совать два пальца в розетку.

Тут, возможно, ещё и социальное высокомерие в сочетании с идиотией даёт такой эффект: "Как же так, со мной, таким превосходящим всех вокруг интеллектом, может что-то случиться? Да не в жисть!!!"

Прекрасно сказано!

Да, толковый пост, спасибо. До сих пор содрогаюсь, вспоминая чернуху и безысходность 90хх.

"...вторые недоумевают, почему за взрыв наркомании, алкоголизма и самоубийств ответственен кто-то ещё, кроме самих наркоманов, алкоголиков и самоубийц..." "Типа, умные колоться не будут, а тупых — не жалко. Обычно в таких случаях предлагаю представить в этом новом прекрасном мире своих детей — родительский инстинкт, как правило, компенсирует недостаток гуманизма и мозгов"
А когда из-за взрыва всего этого происходит взрыв преступности и дебилизация общества, ну конечно, это не коснётся их, то, что людей, с которыми можно нормально пообщаться меньше станет, тоже не повлияет. Эта логика такая ущербная, говоришь таким о беспределе полицаев, а им пофиг, пофиг до тех пор, пока их самих или их близких этот беспредел не коснулся, а потом они громче всех вопить начинают про то, какая гнилая система, какой беспредел, как так можно.

Вовремя и грамотно гады

Конкретно... 90-е не смотря на весь ужас экономический, политический, криминальный... Они для не малого числа населения привет из детства. Когда наши родители не смотря не на какие трудности дарили нам радости детства. Когда случалась первая любовь, когда успехи и неудачи в школе или университете...
Потому и так много роликов для тех кто из 90-х... Людей нормальных и достойных. Не пропаганды ради, а ностальгии для.. Про какие ролики речь? Ну допустим про 8 битные приставки. Узнаваемые безделушки из 90-х тетрисы, радуги и т.д. Ну да ближе к телу.
Вовремя гады оседлали лошадку. Однако стадо лошадей не понимает, что скучает народ за детство своё, а не за жизнь 90-х, Как скучали дети ВОВ, пусть трудно было и продукты по карточкам... Не войны они хотели, а то время своё золотое вспоминали. Золотое не с точки зрения экономики, а так звезды и возраст сошлись.
А подонки оседлали движуху и двигают как замечательно жилось. Твари!

///Не знаю, имеет ли смысл приводить ссылки на главу об отчуждении из «Экономическо-философских рукописей» Маркса, где описывается, как капитализм превращает людей в живых мертвецов?///

Отличное понимание сути капитализма, на мой взгляд! Думаю, эту главу надо вдалбливать в головы со школы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account