Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Микромайдан в Екатеринбурге
facepalm
kamrad2213


В Екатеринбурге закрыли антифашистскую выставку (точнее две - заодно и выставку детского рисунка). В СМИ подали так, будто выставка прославляла фашизм. Почему? Потому что присутствовала фотография Гитлера в компании с Чемберленом и объяснялось, что такое фашизм (и почему это зло).

Надо полагать, по той же логике, следует запретить советские фильмы о войне? Ведь там присутствуют немецкие солдаты в фашистской форме! Очевидно, это экстремизм и восхваление фашизма!

Что интересно, в суд не подали. А почему? Если считаете, что изображено что-то незаконное (а прославление фашизма и Гитлера, на что намекают такие помойные СМИ, как ура.ру, - это же преступление), - где суд?

Характерно, что возмущенные студентики из числа прозападного меньшинства 1) возмущались прежде всего не выставкой, а Кургиняном и "Сутью времени" 2) испортили плакат с фотографиями "Бессмертного полка" и ополченцев ДНР 3) скакали в желто-блакитных футболочках с гербом Украины.

Что мы можем вынести из данной истории?

1) Прозападное меньшинство до усрачки пугает свердловских чиновников, или оно им важнее патриотического большинства. Или всё вместе.

2) Вот этот микромайдан - это плод работы таких организаций, как АНО "Пермь-36", "Мемориал", "Совет по правам человека при Президенте РФ" и т.п. Каков стол, таков и стул Каково патриотическое воспитание, таковы и патриоты.

3) Как и в оригинале свердловский микромайдан оказался по сути профашистской акцией.

З.Ы.
Впрочем, это же Екатеринбург. Ему давно не везет с властями. То Краснознаменную группу расхерачат и подотрутся мнением большинства народа и эскпертного сообщества (1, 2), то Ройзман...



  • 1
А Ройзман монарх?
Он вроде много постарался для города. По крайней мере в борьбе с распространением наркотиков.
Правда потом связался с правыми.

тоже мне, борец с наркотиками. Продажу ценных икон он прикрывал помощью в реставрации храмов, что прикрывал "борьбой с наркотиками"?

не знаю. не знал и про иконы.
Но не торговлю наркотиками же?
По крайней на медийном пространстве был создан образ такого справедливого мужика стоящего за здоровье и благо страны.
До тех пор пока он с Прохоровым не связался, ничего про него плохого не слышал.

Ну, у него и карманные СМИ имелись, чтобы "образы создавать", на то и купились многие. Может, Вы не знали, что он сидел по позорной статье? Дамочек очаровывал и обворовывал по мелочи: джинсики там импортные и проч.?

Нет я не знал. Издалека только его СМИ смотрел. Его еще Гоблин проталкивал у себя на сайте. Это позже стало ясно кто есть кто.

Ещё можно про вхождение в преступные группировки 90-х поискать. Недавно тут уголовное дело муссировалось в стиле "чёрных риелторов". Соратники Ройзмана в подсудимых.
В общем, кристально чистая биография )

Ну из 90-х много кого вышло большинсто вышло.
У нас Аксенов в Сейлиме состоял.

Проталкивал. Как и Стрелкова.
Отсутствие внятной идеологии порождает регулярные соскальзывания в разное нехорошее.

Только вот еще идею надо выбрать здравую. Иначе тоже мало хорошего выйдет.

Ройзман что-то делал с наркотой, вроде как даже боролся точечно и очень умело на этом строил личную популярность. Но приписываемые "Городу без наркотиков" успехи в сокращении наркотрафика в разы характерны также и для всех других городов уральского региона, где "Города..." не было. Колоссальные успехи Ройзмана - удачно построенный миф.

Горячо становится, наглеют свидомые.

Очень интересная выставка , хорошо показывает "кто - есть кто", вчера и сегодня...

да это просто хамство закрыть такую выставку. а власти у нас на местах- прямо януковичи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account