Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Ахеджакова 2.0
facepalm
kamrad2213


Подкинули ссылку на очередные откровения новоиспеченной нобелевской лауреатки Алексиевич.

«Настоящий художник не может в наши дни быть имперцем, государственником, это не совмещается».

— Мама — анархия, папа — стакан портвейна!!!

А вот в чем оказывается проблема, из-за которой никто не может создать нового большого романа о Великой отечественной войне:

«Самая сложная проблема, что у нас осталось от советского времени, — это, конечно, сознание человека. И власть, и элита, и общество оказались неспособными построить новое государство, обжить новые идеи, как это сделали наши соседи — та же Прибалтика…»

О да, марши «ветеранов» СС, апартеид русских — это очень новые идеи. Непонятно только, где же прибалтийская «Война и мир». Хотя, может, оно и к лучшему, что мы лишены этого сомнительного удовольствия…

«Не далее как вчера в Берлине я участвовала во встрече, где говорилось об этих темах, выступали писатели и политики, в том числе немецкий министр иностранных дел Вальтер Штайнмайер. Это совсем другой уровень разговора: говорилось о гуманитарных ценностях, о том, что деление мира на палачей и жертв — очень упрощенный взгляд»

Знаем мы эту песню. Её без остановки исполняет хор поддержки АНО «Пермь-36», в который входит и немецкий министр иностранных дел.

«…По уровню понимания мира мы остались на уровне Александра III, который считал, что единственные друзья России — это ее армия и флот»

Эти тупые русские не понимают, как их любят на Западе. Ведь они, быдланы неотёсанные, не сидели, в отличие от Алексиевич, за одним столом с заботящимся об их исторической памяти Вальтером Штайнмайером. На самом деле вот эти все санкции и угрозы — это же всё любя!!!

«Знаете, я приехала с Украины с очень хорошим чувством. Я выступала там в Киево-Могилянской академии, в университете, на книжной ярмарке «Книжный арсенал». Несмотря на все сложности, у молодых людей горят глаза, они хотят новой жизни, они готовы даже (хотя это варварство, конечно) на жертвы. В принципе, любое решение проблемы способом насилия, когда погибают люди — это, конечно, варварство, героическое варварство или просто варварство, садистское, бандитское».

Тут прекрасно всё. И горящие глаза бледных украинских юношей, и заявление о том, что жертвенность — суть варварство. И этот пацифизм в отношении ИГИЛ и бандеровцев. Да-да, речь именно о них.

«Украинцы действительно хотят начать новую жизнь, и действительно есть опасность, что чиновник опять сожрет украинскую революцию».

«На Украине чувствуется дух времени, чувствуется дух воспрянувшей нации, которая не хочет, чтобы ее затягивала в русскую воронку. Я хотела бы верить, что у них это получится, что не удастся русскому средневековью, которое сегодня началось, затащить украинцев в старое время. Очень бы хотелось надеяться. В эти дни на Украине вместо георгиевских ленточек носят изображения маков. Они хотят праздновать день освобождения со всей Европой, а не устраивать сталинские праздники отдельно от всего мира».

А Европа, надо полагать, сама собой освободилась. Вопреки Сталину. Ну, кстати, в этом что-то есть — действительно объединённая фашистская Европа была против её освобождения сталинским СССР. Но тогда Алексиевич что-то недоговаривает.

Ну и финальная лопата говна:

«Например, музей «Пермь-36» — уже не музей жертв ГУЛАГа, а музей работников ГУЛАГа. Будем теперь кланяться палачам, читать, как они мучились, издеваясь над жертвами...»

Это кто там жертвы ГУЛАГа? ЭТИ, что ли?

В общем, с медиаконвеера спустили Ахеджакову 2.0


  • 1
"Правильная" национальность определяет "правильную" мозговую деятельность, за редкими исключениями...

Забористые "вещи" они употребляют для расширения сознания и транслирования выжимок из путешествий к вершинам познания бытия. Это ж надо такое выдать:
На Украине чувствуется дух времени, чувствуется дух воспрянувшей нации

Да там триппер мозга в терминальной стадии, похоже.

Дух воспрянувшей нации особенно хорошо читается у их топблогера "Горе Луковое". Блог и 90% комментариев, что характерно, русскоязычны. Все проблемы украинцев, естественно, из-за русских - ой, пардон, кацапов, слопатоедов и как там еще. Слава наци, смерть творогам, чо.

Там мне встретился сказочный персонаж: украинец, живущий в России, ненавидящий "кацапов" и желающий либо свалить (но не нав Украину, а в Европу, естественно), а если не выйдет - участвовать в организации Болотной 2.0

Искренне надеюсь, что таковых, оболваненных пропагандой, все же меньшинство.

Ничего нового и оригинального... скучно даже.

Так и есть. Как будто их клонируют где-то.

Вся эта общественность работает на разрушение чего либо ради торжества других идеалов. Всегда поражает тяжелейшая бессубъектность подобных персонажей. Особенно паскудно, что эти люди существуют в одном с тобой обществе, да ещё из того поколения, где государство занималось созданием целостного мировоззрения. Мировоззрение создали, потом сломали, а на его месте сорняки зеленеет, что то не то было с образованием, или это чересчур идеалистическая позиция?! Паскудство в общем.

Ой, ви таки не знаете, что лучшие знатоки России и русских немцы и другие "избранные"?!

Чем меньше русской крови в жилах, тем знаний больше!

И права вякать, ессно, гораздо больше.

>Знаете, я приехала с Украины
>я приехала с Украины
>с Украины


Хлопцi! Бий її!

>В эти дни на Украине
>на Украине
>на

Та вона взагалi охуела!

про национал-предателей и либерастофф от культурки


Все три дамы, конечно, очень похожи, но особенно поражает потрясающее сходство Алексиевич и Эштон! Близняшки!

А цитаты - как из третьесортной методички. Неужели у либерастов совсем не осталось умных? Да хотя бы оригинальных.

Ну и морды лица у них...
Вот как русофобия людей уродует. гы-гы-гы
Станешь русофобом - все рыло также искорежит.

ну в это и была суть вручения премии : Ахеджакова 2.0 . А то 1.0. как-тол полиняла- уже никто не слушает.

неужели внешнее сходство формирует одинаковое сознание.

Может у Скайнета просто проблемы с воображением - и модели все одинаковые получаются.

тётенька как минимум мнит себя Пастернаком...
Вот только для этого надо хотя бы писать и думать по-русски. А не бубнить одну и ту же песню про жертвы, рабов и свободу.
И, кстати, "с Украины" - это охренеть какой высокий стиль в литературе ))))

В общем, с медиаконвеера спустили Ахеджакову 2.0

Э нет, эта пострашнее вражина.
Ахеджакова профессией комедианта автоматически понижает значение своих "мудрых мыслей". Ну, что возьмешь с актера, он же не политик, да и Ахеджакова не гигант мысли - секретарша Верочка она и есть Верочка.
А Алексеевич другое дело. Она же писатель - знаток человеческих душ, мерило чести и совести! Она говорила с людьми которые ей рассказали правду! Она написала великий антивоенный роман о войне! У нее куча наград! Она не может лгать!

Понимаете? Разница очевидна. Это змея более ядовитая.

Читала цитаты из Алексиевич, а в голове звучал голос Ахеджаковой. Как они ментально совпадают!

Дальше - больше: http://varjag-2007.livejournal.com/9242758.html#comments

Мне интересно, защитнички этой фашизоидной гниды и теперь будут воспевать ее антивоенные таланты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account