Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Приличный человек, историк, доктор наук...
facepalm
kamrad2213


Камрад artemijv написал заметку об одном "приличном человеке, историке, докторе наук...", который заявил следующее:

"Что касается выставки, она была разделена почти линией фронта, какой-то красной чертой. С одной стороны, там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом. С другой стороны, в том же холле Демидовского зала висели стенды, которые представляли историю национал-социализма в контексте преступлений против человечности. Мне показалось, что там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами. Это ведь тоже повод для того, чтобы задуматься..."

Это по поводу патриотических выставок, закрытых в УрФУ

Вот эти все кадры, с учеными степенями, научнымм званиями и прочими регалиями, которые при этом встают на защиту современных бандеровцев или даже непосредственно ОУН-УПА... Их же не перековать уже.

И что, о каком патриотическом воспитании студентов может идти речь, если им преподают такие вот "историки"? Какую они им историю преподают?

Тупо запретить пофамильно? Не выход. Они же все авторитеты - доктора и кандидаты. К ним в любом случае прислушиваются.

С моей дилетантской точки зрения, должен существовать некий моральный кодекс российского ученого, за нарушение которого нужно лишать научных званий и отлучать от преподавания безотносительно формальных достижений, типа, диссертаций, стажа и т.д. (диссертации, кстати, тоже неплохо бы перепроверить). Если научный авторитет начинает использоваться для оправдания УПА, или для закрытия патриотических выставок, или для шарлатнства в духе Фоменко (академик же! правда, от математики), то нужно говорить о злоупотреблении научным авторитетом. Работа в НКО, признанных иностранными агентами, наверное, тоже должна быть несовместима с данным кодексом.

Вот толкьо, кто судить будет?.. С одной стороны мораль - она вроде как общая. С другой - научная компетентность всё же требуется. Были бы эти упыри меньшинством в научном сообществе - было бы понятно, что научное сообщество и должно само себя очистить. Но я боюсь, что именно в среде историков и даже вообще гуманитариев - это не так:(



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Ога, "в духе Фоменко".

Вот тока без фанатизьма, плиз. "Русские до крещения были варварами, людьми второго сорта". А откуда это известно? Смена одних крайностей на другие до добра не доведет. История - дама непостоянная, по мере углубления в века, как оказалось. Если уж на наших глазах она легко переписываецца, то што можно говорить о тех временах, о к-рых даже концов не найдешь... Фоменко делает благое дело, короче.

Никакого фанатизма. Фоменко - шарлатан. Фоменко надо наказать за то, что он срет граджанам в мозг. А насчет того, что можно и чего нельзя доказать в итории - это вы к историкам обратитесь. Они лучше знают, чем математик и шарлатан Фоменко.

Какая разница: не Фоменко, так другой. А историки загрызут любого альтернативщика, ибо он покушается на их хлеб.

Всё, на самом деле, пОшло до тошноты.

Нетерпимость к иному мнению всегда дурно пахнет.

Релятивисты отрицают наличие истины, такова их позиция. Наличие фактов тоже можно отрицать, это уже называется иллюзии. Через некоторое время последствия становятся совсем печальными. Если же это не личный выбор, а ещё и попытка транслировать подобную точку зрения, то придётся её отстаивать в реальности.

"Слова, слова, слова..."

Оглянитесь: куда уж печальнее того, что есть.

Печально, когда непонятно что нужно сделать для исправления и пугает безысходность. Мне ближе здоровое раздражение – оно даёт силы для поиска истины. Ведь всегда можно разобраться и понять, чьи аргументы сильнее. Времени лишь на всё маловато, потому приходится искать тех, на чьё мнение можно полагаться и, о ужас, им доверять. Хотя бы до того момента, когда они очевидно не правы. Моральный кодекс тут может помочь, всё-таки есть профессиональная этика, почему бы не дополнить её общественными положениями.

Всё гораздо глубже... Упыри, завалившую страну, слишком порочны и сильны, они никогда не расстанутся с властью, однажды почувствовав ее наркоманскую силу. А сегодня эти старперы-ренегаты еще и немеряным баблом себя обеспечили. Они сумеют оседлать любое движение, в котором есть хоть зернышко перспективы, и повернуть его в нужном для себя направлении так хитро, что никто и ничего не заметит. На службе у них самые разнообразные силы, под разными стягами и символами... Может быть, даже и вы.

Похоже на речь самоубийцы перед смертью, простите:)

Пофигиста

... И, одновременно, проще...

Вы достаточно рассказали о себе. Всего хорошего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account