Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Об уступках бывшей Украине
facepalm
kamrad2213


Насколько всё-таки правы были те, кто говорил, что не надо вводить войска на Украину. Сейчас видишь новости оттуда, и понимаешь, что всё идёт в нужном направлении. Всепропальщицкие настроения Стрелкова при этом всё смешнее и глупее смотрятся.

Но помимо перманентного предвещания скорого краха Донбасса, лишенного его мудрого и чуткого руководства, Стрелков продолжает внушать своей пастве мысль о том, что различные уступки и мягкость в отношении бывшей Украины со стороны российских властей - это предательство. Что нужно рвать, мочить и т.д. и т.п. А, например, не делать скидки на газ.

А я вот думаю, что в рамках выбранной стратегии идти местами на "уступки" - очень правильно.

Смотрите. Войска нельзя вводить в первую очередь потому, что местное население одурачено до состояния неадекватности. Сейчас, даже если ДНР или ЛНР начнут расширение за пределы бывших Донецкой и Луганской областей - это будет слишком многими воспринято как агрессия. Т.е. нужно, чтобы одураченный народ прозрел и 1) хунта потеряла остатки поддержки 2) Россия эту поддержку вернула себе. Тогда будут возможны те или иные сценарии освобождения оккупированной бандеровцами территории. А значит, с одной стороны на этой территории всё должно становиться только хуже (а на Донбассе наоборот - только лучше), и так оно и будет по естественным причинам. Но, с другой стороны, это ухудшение не должны связывать с Россией. Наоборот, с Россией должны связывать отдельные спасительные соломинки, которые будут протягиваться тонущим украинцам.

Главная проблема в том, что бандеровские геббельсы, естественно, будут говорить, что #вовсёмвиноватпутин . И хотя реальность будет говорить об обратном, без встречной пропаганды ситуацию будет тяжело изменить.

Тем не менее вцелом альтернатив этому подходу я не вижу.



  • 1
Как приятно встречать выздоровевшего человека!
Именно так, как Вы описали, и должны обстоять дела на Украине!

Я признаться в само начале поддерживал ввод войск, но уже летом-осенью 2014 понял, что это замануха.

Да, я помню Ваши посты на этот счет и несколько раз порывался попробовать объяснить ситуацию. Каждый раз останавливал себя, чтобы не потерять в запале спора интересного собеседника. Ведь сейчас зачастую народ сразу начинает горячиться и банить второпях (меня все сторонники Кургиняна уже прокляли и банят). Но (мои Вам поздравления!) Вы сумели сам дойти до логики событий.
Приятно.

(Deleted comment)
Каждый день имею дело с жителями Краснодона, Луганска и близлежащих к России посёлков. Они приезжают к нам в (ростовский) Донецк за товарами и продуктами, хотя цены в Новороссии и России практически на одном уровне. Разница в копейках, которые бывшие украинцы привыкли считать всегда. Так вот, они в большинстве случаев более платёжеспособны, чем россияне. У них работают шахты, какие-то предприятия. Выплачиваются какие-то пособия. Наши торгуются за всяким пустяком, а они покупают чётко. Думаю, что скоро они точно встанут на ноги и ещё мы к ним будем ездить за товаром...)

О как. Приятно слышать.

то что мариуполь и харьков и луганск надо было брать - не понятно только идиотам

Edited at 2015-10-23 07:03 pm (UTC)

А что сам не взял? Постеснялся?

Edited at 2015-10-24 04:01 am (UTC)

про все причины этого - знает только кургинян

вы себе льстите, уверен, что Сергей Ервандович о вас ничего не знает, даже не догадывается о вашем существовании

некоторые недалёкие персонажи имея желание что-нибудь вякнуть начинают переходить на обсуждение личностей им совсем незнакомых

ага, и ещё советы раздают как надо было бы...
Это результат плохого воспитания.

и что гораздо хуже - на оценочные суждения реагируют выпадами личного характера
это результат психических травм полученных в детстве

ну так как там со взятием Харькова и Мариуполя? Что не взял? Детские травмы помешали? Хорошая отмазка. Зачёт.

опять децкий сад
вам уже сто раз сказали - если у вас нечего сказать по делу
то идите троллить в другое место - ферштейн?

Пиши по делу, без детских фантазий. Бери пример с автора.

прости-прощай

Простите, но я не верю в "самопрозревание" народа.
Немцы не до конца прозрели даже после 9 мая 1945 года. Пришлось за ручку водить в концлагеря и показывать горы трупов. Даже это помогло не всем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account