Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
7 ноября. Два митинга и пара мыслей
facepalm
kamrad2213
Вчера увидел полное видео митинга «Сути времени», посвященного 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, который состоялся 7 ноября в Москве.



Захотелось сравнить, как отмечала свой главный праздник КПРФ. Ведь говорят, что всё познается в сравнении...


Предлагаю просто взглянуть на фотографии. Вот это СВ:



А это КПРФ:









и т.д.

Ну зачем, казалось бы, эта непрерывная "реконструкторская" клоунада? С другой стороны, чего ещё ожидать, если лидер партии не может произнести серьезную глубокую речь?

Кургинян на митинге говорит: СССР был велик, но оказался разрушен, и в ответе за это только он сам - в нем надо искать причины поражения. Что говорит Зюганов? СССР был подло разрушен, и..? И ничего, дальше следующая банальность. Причем, когда речь заходит о разрушении Российской империи, Зюганов снимает вину с большевиков и говорит, что империя прогнила. И это правильно, но у Кургиняна этот же тезис выглядит куда более последовательно именно потому, что он и развал СССР не списывает на тайные происки внешних сил.

(Кстати, хороший аргумент для споров с либерастами: вы говорите, что СССР распался из-за внутренних причин (сами эти причины - это уже предмет для спора), ну так признайте тогда, что и Империя сама распалась, а не валите все на большевиков.)

И Кургинян, и Зюганов говорят о Победе в мае 45-го. Но лидер КПРФ утверждает, что её и остальные достижения обеспечила "политическая воля", а Кургинян проводит мысль, что 9 мая невозможно было бы без 7 ноября, что коммунистическое учение обеспечило Победу. Т.е. Зюганов фактически подыгрывает тем, кто недооценивает важность идеологии, смыслов и т.д.  Тем, кто хочет вычеркнуть Ленина, вычеркнуть Революцию, вычеркнуть коммунизм, оставить тольо Сталина, толкьо "культ силы", противопоставить Сталина Ленину.

Кому-то может показаться, что речь Зюганова более предметна, ведь он сыплет цифрами из бюджета. А мне лично кажется, что этим он только утомляет аудиторию, при том, что подлинной предметности, которая может быть только в сочетании с глубиной (отсутствующей - см. выше) - нет...

Стоит ли удивляться после этого постоянной клоунаде в исполнении КПРФ и комсомола, если лидер не способен на настоящую серьезность?


Кстати, вспомнил один разговор.

Общался с товарищем, который состоит в КПРФ (но относится к этому с большой долей самоиронии), — интересно было, как проходят их собрания, что обсуждается на встречах. Выяснилось, что встречи ячеек случаются раз в месяц (о какой работе при таком "плотном" графике может идти речь!?), обсуждаются на них взносы, различная внутрипартийная бюрократия и пустые формальности.

Я ему говорю, так подними важные темы. ЖКХ, например. Организуйте изучение проблемы, публикации статей и, наконец, защиту прав населения в этой сфере на местах.

Выяснилось, что никому это не надо.

Говорю, так оставьте тех, кто готов работать, выкиньте остальных.

Товарищ засмеялся: тогда из 1500 членов КПРФ в Перми останется 20.

И после этого мы им выборы испортили, оказывается. Да, просто, товарищи, вы плохие танцоры!..


Всё это на самом деле печально, потому что освобождаемые КПРФ политические позиции занять сегодня ещё некому. А в условиях когда и Единая Россия занимается тем же, может получиться как с Российской империей. Только без спасительных большевиков.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
В нынешней ситуации большевики есть.
89,9% которые..

Большевики - это небольшая, но плотная и очень энергичная группа. Источник их энергии и плотности - это мощная идеология и смысловая "прокачка". Сейчас таких нет. Ну, почти нет.

любая группа - это просто группа без поддержки народа.

Согласен.

Edited at 2015-11-13 12:02 pm (UTC)

Ну и стоит ли сейчас ломать копья по поводу "десоветизации"? Не лучше ли думать о том, как построить новую Россию, но при этом помнить о всей истории?
Всё истирается и прогнивает. Так стоит ли возвращаться к прогнившему? Не лучше ли строить новое?

как-то об этом и думалось, когда писала

построить и оберегать.. чтоб не прогнивало и не истиралось бы.

а по поводу "десоветизации"

самая большая десоветизация произошла - не уберегли Страну Советов.

Мне кажется надо оставить уже в покое прошлое страны- и белых и красных.
Считать, что мы - просто потомки того далекого прошлого.
И задача посложнее - сохранить Россию. Уже для наших потомков. Им здесь жить.
Какой мы её оставим - главное.


> Ну и стоит ли сейчас ломать копья по поводу "десоветизации"?

Если бы её никто не продвигал - не стоило бы. Вопрос странный. Вот пришли фашисты убивать советских граждан - стоило ли советским гражданам ломать по поводу этого геноцида копья?

> Не лучше ли думать о том, как построить новую Россию, но при этом помнить о всей истории?

Не вижу противоречия. Нужно думать. Нужно строить. И помнить прошлое нужно. А десоветизаторы предлагают прошлое исковеркать, забыть, разрушить тем самым имеющееся, и лишить возможности строить новое.

> Всё истирается и прогнивает.

Нет не всё. Если речь про учения и идеи, то только те, которым дают прогнить и истереться.

> Так стоит ли возвращаться к прогнившему?

Ни надо никуда возвращаться. Надо учесть ошибки, взять всё успешное и строить новое на основе этого успешного.

> Не лучше ли строить новое?

Новизна коммунизма далеко не исчерпана.

Какой же вы всё таки идеалист.

"освобождаемые КПРФ политические позиции занять сегодня ещё некому"
Почему? А кто их должен/хочет/может занять? Ну займёт их Справедливая Россия или Единая Россия, что изменится?
Суть Времени не может или не хочет?

СВ в настоящий момент не готова.

СР и ЕР - могли бы занять, но в условиях, когда они ведут себя также, скорее случится одно из двух: явка свалится в подвал или позиции начнут занимать всякие беспартийные случайные граждане из криминала, майданщики и т.п. Ну, самый яркий пример такого типа граждан - Ройзман.

Хотелось бы поподробнее про СВ. Не готова по каким причинам?
А когда может быть готова и что это будет значить?
СВ имеет планы стать парламентской партией?

"СВ имеет планы стать парламентской партией?"

+1 к вопросу

Чтобы стать парламентской партией, надо иметь возможность как минимум на каждом УИКе поставить по наблюдателю. А лучше по наблюдателю, и двум членам - с совещательным голосом и с решающим.

Более того, надо, чтобы эти граждане были настолько идейно накалены, чтобы никто их не мог подкупить и запугать.

Стремимся ли мы к этому состоянию - да.

Мне кажется, Вы сильно упрощаете ситуацию. Наблюдатели - не самая большая проблема.
Вопрос в другом - СВ ставит перед собой задачу превратиться в парламентскую партию?

Для пояснения вопроса даю наводящие цитаты:
"Демократия есть законченное отождествление денег и политической силы."
"В реальности свобода общественного мнения включает и обработку этого мнения, которая стоит денег, свобода печати - владение печатным станком, являющееся вопросом денег, а избирательное право - избирательную агитацию, зависящую от пожеланий того, кто дает деньги."
"Принудительность, с которой всякой <парламентской> партии приходится быть буржуазной, по крайней мере внешне, доходит до карикатурности. Так, марксизм <читай социал-демократия, КПРФ>, в теории являющийся отрицанием буржуазии, ультрабуржуазен как <парламентская> партия по повадкам своим и руководству." О.Шпенглер.

Как мы все помним, течение в большевизме, предлагавшее РСДРП стать преимущественно парламентской партией, было заклеймлено как "ликвидаторство".

Я не свожу проблему к наблюдателям - вы не уловили главного, про идейных накаленных людей. В СВ именно такие, но их недостаточно пока.

Про парламентаризм позиция известная. Только революция, только хардкор. В 19-м и начале 20-го века это было реально. Сейчас всё не так.

И, кстати, "как мы все помним", Уго Чавес пришел к власти в результате выборов.

Вообще парламентская партия - это лишь инструмент. Один из многих. Я вам так скажу: Если у вас в каждом городе миллионнике будет по 100 активистов, к Вам будут прислушиваться, если по тысяче - Вы сможете влиять на многие процессы, если по 10 тысяч активистов - в стране ничего не произойдет без вашего согласия, вы сможете продавить любой закон, установить любой строй. При этом у вас может не даже быть партии, и вы можете не быть представлены в официальных органах власти.


какую партию не создавали - ПОЛУЧАЕТСЯ КПСС Черномырдин!

а вы кургиняне занимаетесь ЖКХ?

как либераст, легко соглашусь что РИ прогнила

Правильные слова это конечно правильно
И Зюганов давно уже не коммунист
Но у КПРФ народу было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем у СВ...
Увы, СВ пока что продолжает сохранять имидж эдакой "секты"

2,5 тысячи против 1 тысячи у СВ по данным МВД.
При том, что в КПРФ состоит якобы 157 тысяч))


"якобы" давайте не будем обсуждать ни в отношении никого ;)

а два с половиной раза это таки факт... (

Желаю СВ изменений в свою пользу

Ну почему? Это на их сайте написано - официальные данные. Другое дело, что как показывает история с моим знакомым - данные эти дутые. Насколько дутые показывает соотношение собранного народу.

За пожелание - спасибо:)

Edited at 2015-11-14 08:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account