Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Вспомнились слова Джона Керри
facepalm
kamrad2213


ФСБ точно установило, что над Синаем был теракт, Путин сделал ряд заявлений, которые все уже прочли, и операция в Сирии развернулась с новой силой.

А мне в связи с этим вспомнилось, как глава Госдепартамента США Джон Керри обещал, что «Россия будет мишенью ИГ» и «увидит падающие с неба самолёты».

Он ведь не уточнял, какие самолеты будут падать: гражданские или военные...


И ещё одно. Всё последние дни разные авторы из числа ненавидящих Путина спекулировали на новостях о терактах. То Путину "повезло" с терактом во Франции, и теперь можно спрятаться в его тени от неприятных разговорjd об упавшем самолете. То Путин якобы замалчивает сведения о террористическом характере катастрофы над Синаем, чтобы не отвечать на неудобные вопросы... Теперь вот Путину вдруг стало, оказывается, выгодно и признать теракт? и привлечь к этому факту внимание, чтобы оказаться поближе к скорбящему Западу, авось пожалеют и примут к себе.

Нет, я не фанат президента. Крушение образования, семейной политики, науки, медицины и т.д. - все это при нем никуда не исчезло и продолжилось. Внутренняя политика вызывает немало справедливой критики, а противоречие между внутренней и внешней политикой ведет к весьма опасной шизофреничной ситуации.

И тем не менее, я не думаю, что представлять Путина каррикатурным злодеем, исчадием ада и т.п. - это не разумно. Тем более, что из этих представлений постоянно происходит соскальзывание в белоленточный, майданный дискурс.

З.Ы,
Мне вот интересно, когда фанатичные путиноненавистники в своих фантазиях додумаются до формулы: "это он сам самолет взорвал, чтобы оправдать дальнейшую войну в Сирии"?




  • 1
Так в том-то и шизофрения, что не может быть разрушение образования и модернизация армии одновременно.
А значит... для новой войны нужны люди со стёртой памятью?
Только тогда всё становится на свои места. А иначе - шизофрения: триумф внешней политики при полном разрушении внутри.

Я думаю, шизофрения объясняется действительно желанием влиться в Запад - многолетней работой в этом направлении ещё со времен Андропова. Вот только проект сдулся - оказалось, что Европа не суверенна, а США категорически не надо, чтобы мы как-то объединялись с Европой. Тем не менее, люди-то отдавшие всю жизнь на реализацию этого проекта и только конечной целью оправдывавшие для самих себя разрушение СССР, - никуда не делись.

Поэтому реформы в стране по инерции продолжаются, хотя внешняя обстановка давно диктует необходимость отринуть всю эту запданическо-либеральную ересь.

Ну и плюс часть элиты оказалась готова входить в Запад по частям и на любых самых унизительных условиях, а часть - не готова. Слава богу пока рулит больше вторая часть.

США, Европа и Россия - колонии. Либо каких-то семейств, либо корпораций. Оперирование странами как субъектами мировой политики - давно не годится.

"часть элиты оказалась готова входить в Запад по частям и на любых самых унизительных условиях, а часть - не готова. Слава богу пока рулит больше вторая часть."

я бы сказал, что во внешней политике рулит вторая, а во внутренней - первая... Именно в этом и шизА...

> З.Ы,
> Мне вот интересно, когда фанатичные путиноненавистники в своих фантазиях додумаются до формулы: "это он сам самолет взорвал, чтобы оправдать дальнейшую войну в Сирии"?

Я бы сказал "вчера", ежли не "позавчера". Почитайте укросвидомые паблики... Египту он отомстил (ну типа подставил турбизнес) и Франции тоже отомстил... Угадайте за что? Правильно, за Мистрали

> Почитайте укросвидомые паблики...

Голь на выдумки хитра!!! Эти, правда, нищие - в умственном отношении.

Поскольку и война с США нафиг не нужна, да и народ Америки не виноват в кознях своей политической элиты, то скорее всего грядёт череда падающих американских политиков и спецслужбистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account