Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мысли, вызванные одним видео
facepalm
kamrad2213


«Техас», он же Рассел Бентли — гражданин США, воюющий на Донбассе в рядах республиканской армии против фашистов-бандеровцев, захвативших власть на Украине.

Государство США очевидным образом стоит за переворотом в Киеве — Майданом. Оно поддерживает киевскую хунту и теперь. Точнее сказать — руководит ей.

И вот гражданин США Рассел Бентли заявляет: «Мне стыдно, что эта война развязана правительством моей страны – Соединенных Штатов Америки, их союзниками, а также мировой олигархией. Я – антифашист, ненавижу нацизм в любых его проявлениях. И если у власти США находятся силы, исповедующие и поддерживающие фашизм, я буду с ними бороться».

Помнится, с подачи одного известного ресурса в интернетах разгорелся спор об оценке главного героя художественного фильма «Аватар» Джейка Салли, который, согласно сюжету, в числе прочих бойцов был нанят коммерческой фирмой, ведущей добычу полезных ископаемых на одной планете в ущерб местной разумной расе. Когда дело дошло до геноцида (сгон с земель), Салли перешел на сторону аборигенов и воевал против коммерческой фирмы, которая его наняла. Часть отечественных патриотов назвала Салли предателем и негодяем.

Интересно, проклянут ли теперь эти патриоты, всячески поддерживающие Донбасс, ополченца «Техаса»? Или пересмотрят свою логику, из которой следует, что фашизм плох лишь тогда, когда он непосредственно нацелен против России? (Кстати, именно эта логика завела их в итоге в неразрешимое противоречие по вопросу о Стрелкове: он одновременно и русофоб, как любой антисоветчик, и русофил, ведь «он воевал за нас!» И снова "кстати" — как они в таком случае относятся к живодеру и нацисту Мильчакову и его коллегам из "Русича", которые типа тоже воевали "за них"?)

Отдельно нужно отметить, что пойти против «своих» и вымышленному Салли, и реальному Бентли было невыгодно и опасно. Это гораздо более трудный выбор, чем остаться. Нужно быть сильным человеком, чтобы на него решиться. А наши патриоты любят силу, но очень не любят признавать ошибки:)



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Всё правильно. Настоящие патриоты России не будут снюхиваться с фашистами и оправдывать их.

Салли назвали предателем по причине того, что встал он на сторону НЕЧЕЛОВЕКОВ. На сторону НИЗШЕЙ РАСЫ. Встал бы на сторону "белых иноземцев" - назвали бы "общечеловеком", "выбравшим свободу".

То же самое и про Техаса.

Может, это где-то подспудно было, но главное, что педалировали, - это тема "предал своих". Причем почти явно звучало, что если "свои" оказались сволочами, то все равно надо их поддерживать. Ну, типа, "вы же не стали бы поддерживать такого вот Салли, если бы речь шла не о какой-то неизвестной корпорации, а о Газпроме".

Свой своему поневоле брат ©

Вопрос в распознавании свой-чужой. Низшая раса для еуропейцов по определению - не свои.

Лично мне (и может быть - Салли) буржуи из правления Газпрома чужее негров из Сомали.

Ну как-то так. Просто распознавание это должно вестись по более фундаментальным критериям, чем гражданство, например. Соотвественно вопрос в том, есть ли у человека эти критерии, принципы и т.д. Или он этим не заморачивается.

Критериев масса:
• богачество
• классовая принадлежность
• вероисповедание
• национальность
• раса
• пол
• гражданство

В конечном итоге всё всё равно сводится к классовому антагонизму. Большая часть эксплуататоров – белые англосаксонские христиане-протестанты мужского пола с американским паспортом, зарабатывающие более миллиона в год. Холуи страстно мечтают приблизиться к оным хотя бы в качестве официальных потомственных лизальщиков пяток. И всех, кто того же не желает, считают "чужими".

>в интернетах разгорелся спор об оценке главного героя художественного фильма «Аватар» Джейка Салли
Если бы только в интернетах...

«Интересно, проклянут ли теперь эти патриоты, всячески поддерживающие Донбасс, ополченца «Техаса»?»
Уже встречались подобные комментарии. Типа, "в каждой стране есть свои ахеджаковы" (цитата близко к тексту)

Бля, ну пиздец. Каким ебнутым надо быть, чтобы сравнивать Рассела с Ахеджаковой. Если вам еще встретятся такие комментарии, можете ответить моими словами:)

всё у меня на аватаре

.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account