Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Вышел 29-й номер газеты «Суть времени – Пермь»
facepalm
kamrad2213

29-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

29-й, ноябрьский номер открывает статья Ильи Роготнева «Красный проект: сквозь тысячелетия», описывающая траекторию развития коммунистической мысли, начиная с XIX века. «Красный проект не замыкается на марксизме — он открыт в бесконечную даль. Впрочем, забвение дали (сведение социализма к дешевой колбасе) убило марксизм-ленинизм. А восстановление горизонтов спасения и творчества воскресит коммунизм сегодня. Уже воскресило», — пишет автор.

Второй важной темой 29-го номера стали доклады членов «Сути времени» на круглом столе «Интеллигенция в XXI веке: вызовы и ответы», состоявшемся 21 октября в Пермской краевой библиотеке. Мероприятие было посвящено вызовам, стоящим перед обществом и страной, и роли современной отечественной интеллигенции в поиске ответов на них. Участие приняли ученые и деятели культуры города Перми, учителя школ и преподаватели вузов, члены ветеранских организаций, ведущие патриотическое воспитание, а также представители власти.

Первым выступил преподаватель колледжа «Оникс», координатор пермского отделения движения «Суть времени» Никита Федотов, описавший основные вызовы, стоящие перед нашей страной и миром, требующие ответа интеллигенции. Его доклад приведен на стр. 2

Олесь Гончар, главный редактор газеты «Суть времени – Пермь», сосредоточил внимание присутствующих на опасностях, связанных с новыми европейскими концепциями формирования исторического самосознания. А также на ещё большую угрозу, которую представляет для нас Постмодерн вцелом. О конкретном предложенном ответе на эти вызовы читайте на стр. 4.

Отдельная заметка посвящена словам профессора Пермского госуниверситета Л.А. Мусаеляна, который затронул тему несоответствия между дореволюционным (эпохи Чехова) понятием «русского интеллигента»: человека интеллектуального и одновременно высокого качества души, страстно любящего свою Родину, даже если он западник, — и современным типом русского западника, готового «получать зарплату из рук врагов своего государства».

В круглом столе также принял участие Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, организатор и художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов. Интервью с ним читайте на стр. 3.

В новом номере опубликован также разбор ответа, данного нам руководством пермского отделения партии «Единая Россия» на наши вопросы об её отношении к антинародной позиции своего члена — депутата Законодательного собрания Пермского края Анатолия Карпова, по совместительству председателя совета директоров Чусовского металлургического завода, входящего в Объединенную металлургическую компанию (ОМК).

ЧМЗ, входящий в ОМК, не единственное промышленное предприятие Пермского края, испытывающее проблемы. Похожая плачевная ситуация и на предприятиях Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК). Причины невыплаты зарплат, банкротсв и чудовищных условий труда описаны в материале «ЗУМК как новый ОМК?»

Завершает номер статья о развернувшейся в Перми борьбе за сохранение и развитие молочных кухонь, в которой участвует также «Родительское всероссийское сопротивление». Статья объединяет несколько материалов с нашего сайта (1,2,3).

pdf — версия 29-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»




  • 1
Поздравляю! Молодцы пермяки.

Спасибо. скоро "юбилей" очередной))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account