Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к выборам началась
facepalm
kamrad2213


Вчера глянул фильм «Чайка», который соорудил фонд Навального и в котором разоблачается преступная деятельность сыновей генпрокурора.

Надо отдать должное, фильм слеплен крепко. Насколько там всё правда или нет — это пусть компетентные органы разбираются. Меня в связи с увиденным волнуют другие вопросы:

1. Почему в фильме не сказано, что Навальный и компания обратились в эти самые компетентные органы? Насколько я понимаю, они этого не сделали. А почему? Более того, почему они не опубликовали соответствующие материалы в СМИ. Органы ведь, кажется, обязаны реагировать на такие публикации. А на ролики в интернете — не обязаны. Т.е. фонд Навального не стремится засадить сыновей Чайки, он стремится создать политический скандал и шумиху.

2. Когда подобное видишь, всегда возникает вопрос, кто и на каких условиях слил инфу. Я никогда не поверю, что Навальный и компания сами что-то раскопали. Как минимум была дана наводка. Тут две версии: 1) на него вышел кто-то, обладающий компроматом, и Навальный купил у него эту информацию. 2) Кто-то предложил Навальному опубликовать компромат на Чайку за деньги.

Первый вариант мне кажется маловероятным, потому что такой самодеятельностью вряд ли кто-то рискнул бы заняться в одиночку. Надо очень крепко стоять на ногах, чтобы наживать себе таких врагов, какие показаны в фильме. К тому же, когда тебе кто-то платит, ты попадаешь к нему на крючок... Нет, тут скорее второй вариант, как обычно. Навальному и раньше давали наводки, сливали документы и щедро оплачивали публикации. Достаточно почитать его переписку с Белковским, которая была вскрыта в 2011 году.

3. Почему именно Навальный? Он же майданщик, белоленточник и просто негодяй. Опубликованный материал убойный, сделан убедительно. «Если правда оно – Ну, хотя бы на треть…» Почему не опубликовали в каких-нибудь патриотических СМИ? Тут два момента. Во-первых, любая подобная публикация — это помимо основного удара и мощная раскрутка источника. Значит, кто-то готов был считаться с издержками от репутации Навального, находящейся ниже плинтуса. Во-вторых, у каждого СМИ своя аудитория. У патриотических СМИ — патриотическая, у Навального — контингент майдана.

Патриотическая аудитория поймет компромат на Чайку через призму сохранения государства. Она будет негодовать, требовать отставки Чайки, возмущаться тем, что он бросает тень на президента и страну и т.д. Нет, чтобы их раскачать, надо что-то бьющее непосредственно по ним, типа "Платона" и штрафов в их первоначальных размерах. Майданутые же смотрят на мир сквозь очко покрышки. Поэтому они воспримут любой компромат на власть, как повод лишний раз поскакать на площади. Им в этом плане много не надо.

Из этих соображений вырисовывается гипотеза, что главной целью было не политичекое свержение Чайки и его людей, а накачка майданутых и раскрутка поистрепавшегося Навального. Причем если Чайка сейчас подаст в отставку, раскрутка окажется еще мощнее, а если не уйдет, еще сильнее окажется накачка.


С одной стороны, какие-то странные действия власти, провоцирующие дальнобойщиков, которых тут же берут в оборот разные «ПАРНАСы» и «ТИГРы». С другой — раскрутка Навального и прокачка майданутых. С третьей — энергоблокада Крыма, например. С четвертой — сбитый Турцией Су-24 и подсевающий по этому поводу Стрелков. Ещё раньше — теракт над Синаем. И всё это в предвыборный год.

З.Ы.
Интересно, а вот фанатичная (порой просто иррациональная) антипутинская активизация в последние месяцы и резкий многократный рост соц.капитала некоторых блогеров из числа как бы левых как бы патриотов не связан ли с этими процессами?..


  • 1
С ещё одной стороны - украинская хунта готовится к новому наступлению: http://eot-dnr.livejournal.com/82797.html

или кто-то провоцирует начало нового тридцать седьмого

Всегда интересно посмотреть, когда всёпропальщик и враг России натягивает на себя маску патриота, "готового бороться с майданом"

Провоцируют 2014-2,0, но с помощью околовластных структур, которым хочется слиться с Западом и в экстазе развалить страну и покончить навсегда с русским вопросом.

На мой взгляд, некто собирается спровоцировать конфликт внутри силовой элиты делая этот вброс. Н. всего лишь исполнитель воли некой элитной группы, которая его курирует. Без такого конфликта и как следствие, паралича силовой машины никакой майдан не возможен.

Поэтому как там воспримут майданутые этот вброс не имеет никакого значения. Их можно вывести на улицу под любым поводом.

Кстати, да. Хорошая версия!

мнение френда vova_belkinпо сабжу :

Прочитал, тут, разоблачение Навального про Чайку - https://chaika.navalny.com/.

Не могу молчать в общем.

1) Что б не растекаться мыслию по древу, будем исходить из презумпции, что всё сообщенное в данном обличении является добросовестно добытой правдивой информацией. У меня, понятно, возможности что-либо подтвердить или опровергнуть нет, поэтому будем предполагать только хорошее, то есть одну правду.

2) Вся доказательная метода обвинений-разоблачений базируется на концепции "ЧСВН". "Член семьи врага народа". То есть автор рисует схемы-графы, в вершины помещает персонажей, в качестве ребер используются отношения вида "жена", "бывшая жена", "сын", "бывший сослуживец", "партнер по бизнесу".

В результате получается "царица доказательств" примерно такого вида: "товарищ Иванов является врагом народа, поскольку жена его заместителя Петрова дружила с Сидоровой, которая является гражданской женой Сергеева, который скрыл факт того, что в 1925 году вёл торговлю скобяным товаром на паях с Николаевым, который во-первых кулак, во-вторых троцкист, а в-третьих служитель культа и по слухам делает подпольные аборты. На основании изложенных фактов требуем привлечь товарища Иванова к строгой ответственности".

Это как бы я максимально точно воспроизвёл "доказательность" связи прокурора Чайки с Цапками.

З.Ы. В качестве упражнения используя методику "ЧСВН": а) Считая доказанным знакомство навального с Гайдар, и службу последней при Саакашвили, докажите виновность Навального в развязывании агрессивной войны и преступлениях против человечности. б) Считая доказанным наличие у Навального брата, другого Навального, а также рекурсивность понятия ЧСВН докажите виновность Навального (любого) во всех мыслимых преступлениях.

3) Если это самое "ЧСВН" убрать, то собственно против прокурора Чайки останется ровно одно обвинение - что он начал строить дом в 2008 году, а задекларировал его в качестве имущества в 2015 году.

4) Относительно связей с Цапками. Если даже закрыть глаза на то, что связь эта базируется целиком и полностью на концепции "ЧСВН" - то остаётся еще одна большая фигура умолчания:

"Вот чего я не понимаю в нарративах борцов с коррупцией.
Ну допустим, цапки друзья генпрокурора... Но кто ж в таком случае их тогда запалил, посадил и в камере придушил - с такими-то друганами??" (с)Аммосов




продолжение :

5) Несколько фрагментов выглядят откровенно комично:

6) Первая комичность: большинство обвинений выглядят точной копией обвинений, в свое время предъявляемых ЧСВН Навальному и другому ЧСВН Навальному. Можно, например по абзацу читать отсюда - http://izvestia.ru/news/541695 - и перемежать с чтением инвектив против Чайки - целостность восприятия не пострадает. Теже оффшоры, ЛЛС и проч. Только фамилии разные.

7) Вторая комичность. В предпоследней части, посвященной Игорю Чайке все разоблачения вертятся вокруг того, что де тот, будучи советником губернатора совершал сомнительные негоции. Пишет это человек, который сам будучи советником губернатора совершал сомнительные негоции.

8) Третья комичность: пишет человек про какого-то швейцарского адвоката, что тот 10 лет назад занимался делами Михася, а теперь занимается делами Чайки. Я может чего и не понимаю, но вроде адвокаты, как и врачи клиентов не выбирают. Ну да, адвокат, утром может заниматься делом убийцы, днём - делом о совращателе малолетних, а вечером делами об авторских правах уважаемого Академика. Из того что Академик, Убивец и Совратитель подвизаются у одного Адвоката никак не следует, что Академик мазан одним миром с Убивцем.

9) Самая большая комичность: Навальный вроде как сам адвокат, по долгу службы должен понимать про пункты 2-8.

10) Лично моё мнение: положения о том, личная роскошь, частно-предпренимательская деятельность и прочие нетрудовые доходы являются предосудительными явлениями, а государственные служащие должны демонстрировать личную скромность и т.д. были де-факто и де-юре ликвадированы в 1990-1993 годах. Снявши голову по волосам не плачут.

11) Сравнивая данную кляузу с классикой: "царица спит с распутиным", "у ежова в сейфе нашли резиновый член", "в спецраспределителе дают колбасу", "гдлян-иванов", "генеральские дачи", "у руцкого 10 чемоданов компромата" - следует признать высокий исполнительский уровень.

Но в целом - третья производная заваривания спитого чая. Про ежова и резиновый член смешнее было.

А никто не заметил?

Странно что до сих пор никто не попробовал связать обращение Путина и этот скандал. А ведь в обращении Путин назвал очень большой проблемой отжим силовиками бизнеса который без прокуратуры не провернуть и как я понял в компромате эта тема маячит)

Удивительно, что кто-то кроме либералов и караул-патриотов ещё всерьёз верит Навальному, он же врёт в 99,99% случаев, и однозначно врёт и в этом. Люди уровня Чайки при теперешних раскладах ни за что не допустили бы подобного, это неясно только идиотам...

Не допустил бы что? Слив компромата, так чем ты выше тем больше врагов.
На днях повесился олигарх из моего региона, так до бизнеса работал 7 лет в прокуратуре.
http://izhlife.ru/home-family/58003-izvestnyy-biznesmen-iz-udmurtii-nayden-mertvym-v-svoey-moskovskoy-kvartire.html

> всерьёз верит Навальному,

Кто "верит"?

> Люди уровня Чайки при теперешних раскладах ни за что не допустили бы подобного

Вы переоцениваете наши элиты. Хотя с их стороны это было бы действительно неразумно в конечном счете.

Интересно в какую временную точку все направлено, народ разогреть сначала надо

Есть ещё один момент - желание провести что-то эдакое 12 декабря. Две недели на разогрев, в аккурат.

Ну так с Ханукой вас всех. Первый канал поздравил. Как раз к 12 можно и устроить пляски для жидвы в кремле.

Зохен вей! Ещё Псоем Короленко подмечено:

як у Евреев Ханука наступаеть
усе-усе Евреи до Москви прилетають
до Москви прилетають Крэмиль наводняють
у Кремле Московском Хануку справляють

Да они вроде и не улетают. От их рож уже ... недомогается.))

И всё это в предвыборный год.


И всё это имеет место быть. Но путину на всё начхать. Он же единственный и неповторимый. А вдруг найдется кем заменить? А вдруг даже с его ведома. Надо же и новым дать порулить-поворовать. Путину уже хватит. Он видно не жадный.

(Deleted comment)
Какая великая истерика по такому незначительному поводу. Слог и правописание выдаёт совестливого интеллигента.

(Deleted comment)
Ну вы же врёте про Кургиняна, так что о чём речь?:)

Инфу навальному конечно слили, тут к гадалке не ходи. Да и некогда ему было подобные расследования проводить, он в политике по самые помидоры. Но дело даже не в этом. Ни в один нормальный суд с такими "доказательствами" не придёшь, засмеют. Лайкнул пост на страничке бывшей жены, значит развод фиктивный. Это что, доказательство такое? Даже нормальные СМИ под такое подставляться не будут, тут же всё шито белыми нитками. Чайка подаёт в суд и легко выигрывает дело о защите чести и достоинства. Весь этот фильм по сути есть набор чернухи разного рода. Чернухи не потому что не правда, а потому что чистой воды слив компромата противниками Чайки. Компромат сливается не для борьбы с коррупцией, а для уничтожения репутации конкурентов. Грязью человека облили, а потом иди разбирайся что там правда, а что нет.

(Deleted comment)
Вы пишете словно малолетняя истеричка. Вообще-то обещали подать, готовятся видимо: http://www.og.ru/society/2015/12/03/syn-genprokurora-yuriya-chayki-podast-v-sud-na-fbk-iz-za-rassledovaniya-o-ego

ну я не читаю особо либеральную прессу. но иногда просматривала. по-моему они на Чайку давно наезжают и на сыновей и детей и не только Чайки. так что публикации есть . а вот насчет правоохранительных органов- не в курсе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account