Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Отлично поговорили
facepalm
kamrad2213
Чтобы было ещё яснее, о чем речь в предыдущем посте - вот вам разговор с комментатором.

Началось всё так:



Как бы "антиювенальная" дама, с как бы даже некими симпатиями к советскому прошлому. И вот чем всё закончилось:



Оценить уровень дискуссии целиком желающие могут по ссылке.

"Патриотическая" дама, которая написала не один пост, осуждающий сожжение мирных граждан в Одессе, сожалеет, что "эта четырнадцатилетняя потаскушка не сгорела, как сгорела в своё время её сестра". И оправдывает это тем, что собеседник её оскорбил. Оскорбил собеседник, а потроллить его она решила вот так - через 14-летнюю девочку.


  • 1
Фашистка. Ловко маскируется.

Чтобы назвать Сандру Нику фашисткой, надо быть либо дураком, либо подлецом.

(Deleted comment)
в интернетах сидит огромное количество душевнобольных и скучающих куриц.

Вы правы. А уж сколько тут мудаков-бездельников(((.

К;ошмар. А даму я часто видела, вроде считала ее достаточно адекватной... Ндаааа....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В интернете кто-то не прав! Нужно срочно написать про это целый пост в ЖЖ!

Обычная маргинальная неизвестнокто.
Интернет - дебилы без границ.

мне представляется верным сделать заключение о вашей беспечности. сударь.

(Deleted comment)
Кикиморы из глубины души

Знаешь, она так ответила в ответ на "Возможно вы напрасно не стали жертвой аборта" (ты эту фразу не процитировал, чтобы не снижать гневный накал сообщения). Она просто перевела адресованную ей фразу на "предмет" обсуждения. Структура фразы сохранилась, изменился объект. То есть это скорее "дискуссионная" "адаптивно-зеркальная" оборона ("Сам такой!", "На себя посмотри!"), чем нападение. "Оппонент" написавший её то, что он написал заслуживает большего осуждения. Если "расшифровывать" его фразу, как ты расшифровываешь её, то он просто царь Ирод какой-то, ведь он предложил убивать не 14-летних, а младенца прямо в утробе.


А по дискуссии трудно что-то сказать. Надо видеть и понять людей. Я считаю, что осуждая по графе "происхождение" (достаток, жильё и пр) скорее наломают дров, чем сделают что-то толковое. Анти-Ю, За-Ю - в современном мире, где стараются купить и продать что угодно, любые "широкие мазки" приведут лишь к попытке монетизировать всё, включая детей. Всегда нужен дифференцированный подход. Если ты толковый и лично видел людей, вник в ситуацию - то я скорее поверю тебе, чем любой пишущей даме из интернетиков. И ещё я верю в святость заступничества, если "заступник" понимает всё что это на него налагает.

Но и на даму не стоит вешать ярлык. А то получится так, как "в СССР секса нет" (отрезая "а есть любовь"). Вырывать фразу из контекста "дискуссии", и на основании это вешать чудовищный ярлык - так делать нехорошо. Она просто выстрелила в оппонента практически его же фразой, увязанной с предметом дискуссии, чтобы особо подчеркнуть насколько он гнусно выразился и насколько он подставляет и дискредитирует своей фразой то, что он якобы защищает. Если же вырвать её фразу из контекста "дискуссии", то она реально чудовищна. Её надо было над эти подумать. В таких случаях краткость - враг.

То что дама спорит с РВС, ругает вас - это ничего. Лучше такая атмосфера, чем вообще никакой.

помните такую фразу из крёстного отца: "ху из наив, Кэт?"
передача, ставшая предметом обсуждения - образец неслабо подготовленных и блестяще осуществлённых боевых действий информационной войны.
когда бабушку спрашивают про зятька, а ПОТОМ на всю страну сообщают, что посадят по позорной статье, чтобы вся зона петушила, это НЕ игрушки. в подворотне за такие слова бьют сразу, наотмашь, иногда и ногами. а когда ПОСЛЕ угрозы, когда девчонки сообщают "не знаем, где он", из выставляют шмарами - вообще! это - оскорбление. за это - точно ногами. а вы что, таких жестоких подстав НЕ разглядели? сударь!
вы ЦИРК, что ли, по телику разглядывали? когда АДВОКАТ (вы знаете, что в судах идут нехилые ВОЙНЫ, и адвокат, да ещё и авторитетный - умелый боец?) на 10й минуте выставляется по-перву л0хом: "я не думаю, что всё так, как вы говорите. я бы ознакомился с Делом", а через время выкатывает НЕ валяющийся на всеобщем обозрении шар о второй судимости бабульки, сие - НЕ игрушки.
сударь! кредитуя вас своим доверием, я не стану убеждать вас в том, что вы не клоунов разглядывали. девкам с той стороны экрана не до смеха было - шла война.
я просто обращу ваше внимание на то, что защищаемый вами персонаж - умелый воин информвойны. и доведу до вашего сведения, что раскрыть ники - пара пустяков. сандра_ника наговорила себе уже пару лет по 282 - тяжкой статье, и это - УГОЛОВНОЕ преступление. там была длинная ветка, почитайте. и её слова в натуре оскорбительны.
и вредны.
сленг подворотни я применил с целью сделать моё сообщение доходчивее: многие заигравшиеся "интеллигенты" не хотят понимать вежливого русского языка, почитая данную форму общения за слабость.

(Deleted comment)
Я же написал:

> И оправдывает это тем, что собеседник её оскорбил. Оскорбил собеседник, а потроллить его она решила вот так - через 14-летнюю девочку.

И дал ссылку на полный текст.

На мой взгляд, приплетать в таком вот ключе 14-летнюю девочку - глупо и аморально. На мой взгляд, это симптом чего-то большего. Тебя оскорбили, не можешь сдержаться - ну так отвечай тому кто оскорбил, зачем других задевать? В контексте остальных высказываний этой дамы о 14-летней девочке, я сомневаюсь, что это на 100% была шутка. "поблядушка", "потаскуха", "маргиналка" и т.д.

Я рекомендую для полноты картины посмотреть ролики в этом посте камрада: http://azabachev.livejournal.com/29191.html

Как же легко в инторнетах раскидываться чужими жизнями...

(Deleted comment)
Камрад прости, но процитировать это: "Жаль, что эта четырнадцатилетняя потаскушка не сгорела, как сгорела в своё время её сестра." и не процитировать, то что было перед этим от лица другого "человека": "Возможно вы напрасно не стали жертвой аборта", как минимум некрасиво, а как максимум уровень жёлтой прессы.
И вообще, тут идёт обсуждения ситуации где 14 летняя девушка РОДИЛА от непонятно кого( об этом так и не сказали, а это вообще статья УК России) или что-то другое?

не передёргивайте!
депутат госдумы РФ довёл до сведения ПОПУЛЯРНО, что зятька ждёт (позорная) статья, и, возможно, зона. ПОСЛЕ этой его угрозы у девок отшибло память и они "потеряли" связь с юным папиком. с которым и бабушка оказалась знакома, и "всё у них нормально"
и речь шла НЕ о том, кто и от кого, а о том, что

"МАТЬ И БАБУШКА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ законными представителями ребёнка".

соответственно, опекунасы и ДАЛЬШЕ готовы поступать ТАК ЖЕ. ПО ВСЕЙ стране. и реакция ювеналов с разных краёв нашей обширной Родины подтверждает этот тезис. до кучи произнесли ещё более чудовищный постулат:

"ежели случиться у ребёнка элементарно аппендицит. БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ЗП врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оказывать помощь"

слова "вы должны были дождаться, пока пациент умрёт" http://trance-se.livejournal.com/592642.html - из этой же серии.

ваша подзащитная - умелый воин информационной войны. она в состоянии РАЗЛИЧАТЬ. не только Добро и Зло, но и суть своих слов, выраженных публично. она перешла ГРАНЬ. я полагаю, будет справедливым влепить ей пару лет по 282. она их заслужила. кстати, как полагаете, проблематично ли раскрыть ники?


Edited at 2015-12-16 08:57 pm (UTC)

Я же написал:

> И оправдывает это тем, что собеседник её оскорбил. Оскорбил собеседник, а потроллить его она решила вот так - через 14-летнюю девочку.

И дал ссылку на полный текст.

На мой взгляд, приплетать в таком вот ключе 14-летнюю девочку - глупо и аморально. На мой взгляд, это симптом чего-то большего. Тебя оскорбили, не можешь сдержаться - ну так отвечай тому кто оскорбил, зачем других задевать? В контексте остальных высказываний этой дамы о 14-летней девочке, я сомневаюсь, что это на 100% была шутка.

По поводу второго вопроса. Тут - в смысле в моих постах - идет обсуждение ситуации, что у мамы 14-летней девочки отобрали по беспределу внучку. Это главная тема.

Сия "дама" из когорты щаранистов, с этих и не такое станется. Чистый постмодерн и карнавализация на службе у Родины. Пока привод к персонажу "Щаранский" (нужное вписать) работает они чего то могут изображать патриотическое, как только привод перестаёт работать или меняет направление нам откроется новый дивный лик.

>>Чистый постмодерн и карнавализация на службе у Родины

Или у того кто больше платит. Не?

>Сия "дама" из когорты щаранистов, с этих и не такое станется. Чистый постмодерн и карнавализация на службе у Родины. Пока привод к персонажу "Щаранский" (нужное вписать) работает они чего то могут изображать патриотическое, как только привод перестаёт работать или меняет направление нам откроется новый дивный лик.

Слушайте. Я готов принять из ваших уст "постмодерн" и "карнавализацию", хоть и сомневаюсь, что вы понимаете смысл этих "терминов". Но слово "привод" - это вы стащили из статей и лекций Сергея Ервандовича. Использовать этот "термин" без некоторого пояснения для тех, кто не понимает что за ним подразумевается - это апломб, самомнение и невежество. Используйте другие слова, расширенные формулировки, но не надо "списывать" у других. Это настолько заметно, насколько удручает.

Я согласен, что карнавализвация, которая не ограничена во времени и пространстве - опасная штука. Среди "щаранистов" тоже есть туповатые люди, для которых "приколы" стали самоценностью. Но в данный момент, их юмор и остроумие - эффективное оружие, против тех, кто ломал Союз. Юмор - это высокий, трудный жанр. Огульно принижать его - значит ничего не понимать. Ставить иногда в рамки, если расшалятся сверх всякой меры - обязательно. Но отдавая должное и со всем уважением. Кстати, Константин Сёмин частенько аппелирует к интернет-интеллектуалу Щаранскому. А Сёмина в СВ уважают. Или я ошибаюсь? :o)

Кстати, знаю, что в Сути читают и обсуждают "Территорию" Куваева. Я процитирую оттуда:

>Так начался третий этап его жизни. Зимой он жил в общежитии, которое в Поселке именовалось «барак-на-косе». Там зимовало все неженатое итээр управления, все инженеры, техники и прорабы. Салахов странным образом почувствовал себя легко и свободно среди веселых ребят. Никто и словом не поминал ему прошлую жизнь. Для всех он был ровней, столь же добродетелен, как и другие, не больше, но и не меньше. Салахов быстро понял, что для парней, населявших семидесятикоечный барак, с сугробами по углам, главным в жизни были не деньги, не жизненные удобства, даже не самолюбие. Они весело и твердо подчинялись неписаному своду законов. Твоя ценность по тем законам определялась, во-первых, умением жить в коллективе, шутить и сносить бесцеремонные шутки. Еще главнее было твое умение работать, твоя ежечасная готовность к работе. И еще главнее была твоя преданность вере в то, что это и есть единственно правильная жизнь на земле. Будь предан и не дешеви. Дешевку, приспособленчество в бараке безошибочно чувствовали.

Ещё раз:

>Твоя ценность по тем (неписаным) законам определялась, во-первых, умением жить в коллективе, шутить и сносить бесцеремонные шутки.

Странная фраза? А за ней большой смысл. Если вы сутевец, то вы должны вспомнить комментарий Ервандыча, кажется после собрания РВС: "Собрались, всё провели. Все вместе - это праздник. А после люди зачем-то стоят столбами. Ни песен, ни шуток. Праздник - это важно, это надо уметь". Так как долго искать цитату, я предельно вольно пишу как я ту фразу помню. У сутевцев (особенно в интеренете) есть проблемы с юмором, шутками, пикировками. Сутевцы не понимают что это. Сутевцы не читали Тёркина:

Балагуру смотрят в рот,
Слово ловят жадно.
Хорошо, когда кто врет
Весело и складно.

Сутевцы не понимают Куваева, Твардовского. Пора это делать. ПОРА!

Исходное видео смотреть не хочется, от слова совсем. Как представлю эти холёные надменные морды... Потом мозги в кучу собирать долго.
Телевизионные передачи реально облучают и воздействуют на психику.
Вот и у дамы "выстрелило", она и до этого в выражениях не стеснялась, а тут окончательно потеряла контроль.
Может позже будет стыдно или нет.

Edited at 2015-12-17 11:17 am (UTC)

Я бы рекомендовал всё-таки посмотреть. Передача очень показательная.

Данная дама вполне стандартно выступила. Вот октябрьская переписочка с ней.
http://kjuter.livejournal.com/50261.html
"маргинальная поблядюжка", "беременеющие в пятнадцать лет сцыкушки" - её высказывания в отношении другой несовершеннолетней мамы, у которой забрали ребёнка. До пожеланий смерти через сжигание мы не дошли, я был слишком вежлив, чтобы она до конца раскрылась.
Сделал вывод, что у дамы серьёзные психологические проблемы, на основе какого-то личного очень плохого опыта. Что с ней произошло, трудно представить, но теперь она транслирует свою травму при первом удобном случае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account