Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Колыбель разума и Окно мечты - 2
facepalm
kamrad2213


Читаю сообщение Накануне.ру и снова переношусь мыслью в альтернативную вселенную.


Министерство здравоохранения города Пэ изменило свое отношение к гуманитарному проекту «Окно мечты», осуществляемому фондом «Колыбель разума». Напомним, что проект заключается в открытии по всей стране анонимных пунктов выдачи легких наркотиков первой необходимости. Если еще в январе профильное ведомство запрещало эту безусловно нужную практику из-за отсутствия нормативно-правовой базы, то сейчас не видит оснований для запрета такого метода спасения жизней бедных начинающих наркоманов от отравления суррогатами.

Комментируя дискуссию вокруг «Окон мечты», в минздраве сослались на исторический опыт: о пользе легких наркотиков в альтернативной вселенной известно ещё с третьего тысячелетия до нашей, т.е., простите, их эры, к которой альтернативные историки относят лечебник императора Нун-шэня о применении гашиша как лекарства «от рассеянности, кашля и поноса».

«Безусловно, здоровый образ жизни — цель нашего общества. Медицинские работники не на словах, а ежедневным приложением своих рук и своего сердца участвуют в общей системе мероприятий по привитию ЗОЖ нашим гражданам. Но в любом государстве даже при прекрасно работающей системе профилактики наркозависимости, живут люди, которые нет-нет, да и уделаются чем-нибудь. И как бы мы ни стремились охватить все слои населения знаниями о гигиене, будут иметь место отравления. А также объективная потребность в уходе от реальности в силу определенных жизненных обстоятельств», — сообщил начальник отдела популяризации ЗОЖ министерства здравоохранения города Пэ, доктор медицинских наук Баян Маркович Колесов.

По его словам, сегодня попытки граждан избавиться от нежелательной реальности не прекращаются.

«В связи со сказанным, считаем, что функционирование на территории города Пэ «Окон мечты», установленных в первые годы третьего тысячелетия, не мешает существованию всей системы здравоохранения. Ввиду отсутствия нормативной базы, регламентирующей их установку и использование, министерство здравоохранения города Пэ не обязывает медицинские организации устанавливать пункты выдачи легких наркотиков. Но и запрещающая их функционирование нормативная база настолько смешна, что мы считаем своим долгом просто проигнорировать её вслед за Следственным комитетом. Поскольку наличие «окон мечты» никоим образом не влияет на здоровье и жизнь уставших от реальности людей, министерство здравоохранения города Пэ не намерено закрывать три уже функционирующие притона», — сообщил Колесов.


З.Ы.
Этот камень, понятно, не в огород «Накануне» .


  • 1
Аллегория очевидна для любого здравомыслящего человека, с критическим мышлением и склонному руководствоваться больше разумом чем эмоциями, при принятии ответственных решений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account