Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Часть силы той...
facepalm
kamrad2213


Читаю тут «Фауста» и натыкаюсь на известную фразу Мефистофеля, где он говорит про себя:

«Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла»
.

Если ещё кого-то не научил пример Ройзмана, а затем Стрелкова, и он продолжает думать, что «дела важнее слов» и что поэтому якобы неважно, кем оказались внутри эти персонажи, а главное, что один «борется с наркоторговлей», а другой «держал Славянск»... Если ещё остались такие люди, то хочу напомнить свой тезис: мотивы важнее дел.

Ройзман свою репутацию «борца с наркобарыгами» конвертировал в кресло мэра — и теперь Екатеринбург наслаждается главой-либерастом.

Стрелков «держал» Славянск, «держал» и «держал»... пока не бросил. Вопреки приказу, по его же признанию. Говорят, «молчи, говно, он воевал», а собственно, с чего вы взяли, что за нас? Впрочем, об этом уже всё сто раз сказано.

Ну так вот, к чему я? Утверждения в стиле «если он воюет против наших врагов, значит он хороший, правильный антисоветчик» — это оправдание ч0рта, уверяющего, что он «желая зла, свершает благо». Если ч0рт и свершает нечто, на первый взгляд, кажущееся благом, то ч0ртом он быть не перестает, и мотивы его остаются злобными. И занимать его сторону на основании того, что он «свершает благо» — значит становиться сатанистом.


Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Словечко громкое всегда
Из затрудненья нас выводит! ))

Хорошо написано

Все так. Ройзмана, а затем Стрелкова.... а далее Шарий. Антисоветчик всегда русофоб.

Известные персонаж, кстати, на все восхищения Шариим, отвечал именно так, в отличие т Стрелкова. Ведь "Стрелков воевал", а Шарий "всего лишь" ролики клепает.

Корень зла в неправильно переведенной фразе.
Дебиловатый автор не учел, что в франко-латыне слова и фразы в предложении меняются местами.


Я часть той силы, что вечно хочет зла,  но без конца творит добро...


И не говорите, что это то же самое.


Ппс камрад? Как можно Ройзмана и Стрелкова в одну фразу вставить? НЛП? что то как то хз...


Об'ясните разницу в представленных переводах, а то я как то не улавливаю.


Вооот, во все века раскрывают, изобличают зло, а оно неподемо до сих пор...
Неужели так будет до скончания человечества?

Идеальным человек стать не может, ясно. Но он может расти, а это совсем другое дело.

Как говорится, а теперь пусть каждый честно посмотрит на свои мотивы.
Это я безотносительно личностей, а в качестве профилактики. Тема, на мой взгляд, замечательно показана в фильме "Вечный зов", например.

(Deleted comment)
> Я вот только не понимаю

Не напрягайся - голову сломаешь.

если бы стрелков не оставил славянск, было бы из славянска дебальцево. чего бы тогда, брызгая слюной, орал кургинян?

если бы стрелков не оставил славянск, был бы деблокирован теми же силами, которые через месяц начали громить ВСУ. И стал бы по праву "леонидом".

(Deleted comment)
военачальник, отвечает, в том числе, и за жизни, вверенных ему людей, если стрелков принял решение уйти,то никакие ефентьевы, которые ни за чьи жизни в тот момент не отвечали пиздеть не могут, точнее могут, но их пиздеж на уровне диванной аналитики. пиздеж прочих баранов, вроде тебя, не стоит даже прочтения.

*военачальник, отвечает, в том числе, и за жизни, вверенных ему людей,

Да ну? Тут говорили, что бандерлоги устроили зверскую расправу над населением тех территорий, которые Гиркину приказывали держать. или мирные жители-не считаются?

*если стрелков принял решение уйти,то никакие ефентьевы, которые ни за чьи жизни в тот момент не отвечали пиздеть не могут,

Если военный нарушил приказ, то в нормальной армии с ним разбирается военная прокуратура. Ну, благодаря махновщине в ДНР Бородай сумел сам свалить и Гиркина вывезти.
К сведению клоунов в интернете-Ефентьев награжден правительствеными наградами. За выполнение служебно-боевых задач. Во отличие от.

*но их пиздеж на уровне диванной аналитики. пиздеж прочих баранов

По логике интернет-клоунов им на Ефентьева даже рот разевать нельзя, учитывая его иконостас. Но интернет-клоуны-на то и интернет-клоуны, чтобы кривляться везде и всюду.

*вроде тебя, не стоит даже прочтения.

Мнение интернет-клоуна, безусловно, очень ценно.

Моя гипотеза-Ты свои кривляние наколотишь автору еще постов 10. а потом тебя забанят за редкостную дурость ихамство.

бляяя, какой же ты тупой. ты наверное поэт-рифмоплет? так старательно строчки выдерживаешь.
ефентьева никто из нас бараном не называл. ефентьев может свою точку зрения высказывать потому что тоже воевал. но воевал не в том конкретном месте и не в то конкретное время.
тебя мы бараном называли, ну, может ты и не согласен, но кто тебя спрашивает))

". Если ч0рт и свершает нечто, на первый взгляд, кажущееся благом, то ч0ртом он быть не перестает, и мотивы его остаются злобными. И занимать его сторону на основании того, что он «свершает благо» — значит становиться сатанистом."

Вот только бы разобраться, кто это Чёрт или Ангел?! Это как у меня на аве - уже не чёрт, но ещё и не ангел. Вот так и большинство людей. В нас ведь очень много намешано разного - и от чёрта и от бога. Люди таковы! И требовать от людей исключительно ангельских помыслов в делах и свершеньях их это, скорей, от дьявола, чем от бога. Ведь, как известно, " благими намереньями дорога в ад устелена"! И это правда. Я когда-то об этом писал: http://www.stihi.ru/2012/02/19/8659 .
Именно поэтому: "Судите по делам его"! По делам, а не по намерениям. В собственных намерениях даже многие и разобраться-то не в состоянии. Вот пример: Вы занимаетесь научной работой, что, исключительно по причине любви к науке или и карьера Вас тоже интересует? И если Вы сделаете открытие, сулящее переворот в наших знаниях, то каковы были истинные причины этого открытия. Уж не проблема ли сугубо меркантильная? Но открытие Вы сделали принесшее благо людям, человечеству!
Дела наши - вот критерий, причём единственный!

Но это одна сторона вопроса. Есть и другая. Это наша оценка этих самых дел: хорошо/плохо. А эта оценка всегда делается с мировоззренческих позиций. Посему для нас сделанное Стрелковым-Гиркиным - ПЛОХО, а для юзера causeplay - ХОРОШО. Мы по-разному понимаем, что такое хорошо, и что такое плохо. И вовсе не в намерениях здесь дело, а в этом самом понимании!

*Именно поэтому: "Судите по делам его"! По делам, а не по намерениям.

Ну Горбачева можно судить по делам. Только, на минуточку, СССР уже развален. Хотя намерения Горбачаева были понятны еще до августа 91го.
С Гиркиным-то же самое. Он свой сектор обороны сдал, и последствия на лицо. Разница только в том, что некая организация связи Гиркина и его намерения раскрыли. И со сдачей Донецка и вторым Ямполем у Гиркина как-то не сложилось.

===Именно поэтому: "Судите по делам его"! По делам, а не по намерениям.===
Да уж. А вдруг ещё передумает.

А чо бы Ройзману не быть мэром? Е-бург чистенький ухоженный городок - другим на зависть.

Чистое стойло - оно и у коров бывает. Не только же это людям надо, не правда ли?

Мораль Фауста: договор с темной силой всегда ведет ко злу.

Ты сначала попробуй разбери, что за сила, с которой ты разговариваешь.

добро и зло две стороны одного явления

  • 1
?

Log in

No account? Create an account