Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Кукрыниксов приняли за фашистскую пропаганду?
facepalm
kamrad2213


СМИ сообщают, что в Краснодаре некую женщину оштрафовали за пропаганду фашизма. А именно (как сообщают СМИ), за распространение антифашистских карикатур и изображений, содержащих фашистскую символику.

Карикатуры не какие попало, а за самым что ни на есть авторитетным авторством — Кукрыниксов. Можно сказать, классика.

Можно было бы усомниться в этой новости, если бы мы сами не столкнулись с подобным … как бы это помягче сказать, чтобы не оштрафовали… триппером мозга в терминальной стадии.

Как известно, антифашистскую выставку в УрФУ, согласованную с руководством вуза, сняли после истерики либерастов. Тогда многие либерастические СМИ возмутились наличием всё той же фашистской символики (осуждающий контекст их не волновал). УрФУ, кстати, тогда по полной отхватил "пожал плоды". Сперва — от России-24 и Константина Семина, затем — от экспертов Общественной палаты Свердловской области, и наконец — от специалистов «Российского военно-исторического общества».

Меня вот интересует, а «Семнадцать мгновений весны» теперь тоже надо будет запретить? И все прочее кино про Великую отечественную — всю нашу советскую «Илиаду»?

Интересно также, как будут выглядеть учебники истории. Которые итак не фонтан.

Но за всей этой бредовостью происходящего маячит что-то гораздо более нехорошее. Дело в том, что есть мнение, согласно которому советские люди не вполне осознали, кого они победили в Великой отечественной войне. Ну, очередной захватчик, типа Наполеона или монголов. Кто в СССР говорил о гностических корнях фашизма, о том, что это абсолютное мировое зло и о прочей метафизике? Но, справедливости ради, надо сказать, что в СССР и понимание коммунизма было недостаточно глубоким, а уж начиная с Хрущева и вовсе карикатурным.

И вот сейчас, когда фашизм поднимает голову, какие-то идиоты запрещают антифашистские плакаты, содержащие свастику. Это ведь фактор, снижающий возможности для полноценного обсуждения темы. Не скажу, что запрет на обсуждение, но определенное затруднение. А что если пойдут дальше? Что если в угаре цензуры запретят, например, произносить фамилии Гитлера или Геббельса?

В условиях, когда надо наращивать глубину осмысления фашизма, коммунизма, их фундаментального различия и делать это обсуждение максимально широким, идиоты (идиоты ли?) затыкают людям рты.

З.Ы.
Да, я в курсе, что обвиняемая - крайне сомнительная личность (феминистка и т.д.), но будь она хоть людоедом, осудили-то её за другое...



  • 1
(Deleted comment)
> Подходящий тэг - "паскудство"

Один из самых востребованных((

(Deleted comment)
Ну, "паскудство" таки может хлынуть в Страну, ежели открыть таки шлюзы в плотине, да.

результат полного не понимания реальности. Состояния сознания близкое к идиотизму без физического вмешательства, трепанации черепа без последующего восстановления. М.б. и доживем до запрета "Семнадцать мгновений весны" почему нет. Абсурдистское мировоззрение.

Edited at 2016-04-01 12:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
это давнишняя мулька. в "варгеймовских" салолётиках банили за ролики с горящими фашистскими самолями и даже за кадры швыряния фашистских знамён на красной площади - "на них же свастика!". делается для обезличивания сторон. следующий шаг : "сталинско-фашистские войска" и подобное (персонификации сторон нет , грань стёрлась).

Верно. Даже и блюдоеды имеют право налево перепостить Кукрыниксов: тех никто и никогда не банил "за фашистскую символику".
И в те времена общество было здоровее: разгула судебной казуистики не было.
Как не было и нацгулов, рагулей и прочией швали, на чью мельницу льёт воду такое "судебное" решение...

Карикатуры не какие попало, а за самым что ни на есть авторитетным авторством — Кукрыниксов
==========

А перепроверить информацию, прежде чем постить?
"Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление о привлечении психолога Юлии Усач к ответственности за репост картинки с нацистской свастикой. Активистка опубликовала на странице в «ВКонтакте» карикатуру, на которой советские воины бросают к Мавзолею гитлеровские знамена вместе с российским триколором, который также использовали власовцы.
...
заявила Элла Панфилова. — Советский районный суд города Краснодара признал гражданскую активистку Юлию Усач виновной в совершении административного правонарушения. Поводом послужило опубликование Усач в социальной сети «ВКонтакте» трех исторических картин, включая брошенные советскими солдатами фашистские знамена на Параде Победы 1945 года на Красной площади, и трех карикатур, высмеивающих нацизм, — карикатуры Кукрыниксов».

В действительности карикатур советских графиков на странице 32-летней Усач не было. Просто СМИ подхватили ее комментарий, в котором женщина процитировала показывающий абсурдность ситуации диалог со старшим помощником прокурора Карасунского округа Краснодара Вадимом Кузнецовым.

«На реплику «Давайте и Кукрыниксов к ответственности привлечете, у них же на каждой военной карикатуре изображена свастика»

Кузнецов на полном серьезе ответил: если надо будет, я их к себе в кабинет вызову и привлеку»...

В реальности на ее странице в соцсети, а затем и в материалах дела появилась гуляющая по рунету картина художника из Ангарска Николая Терехова «Живи и помни». На ней

живописец запечатлел момент бросания к подножию Мавзолея гитлеровских знамен, на первом плане один из солдат бросает в общую кучу и российский триколор..".

"В главном-то они правы"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account