Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Говорят, Ленин — британский шпион
facepalm
kamrad2213


Ну, кто говорит, что германский, а кто — что британский.

Про всю эту чушь о немецком золоте уже было подробно рассказано в газете «Суть времени».

«Британская» версия тоже получила достойный отпор. Но я бы хотел добавить ещё один аргумент против неё. Тем более, что недавно снова пришлось спорить на эту тему.

Если вы считаете, что Ленин и большевики осуществили переворот в 1917 году в интересах Великобритании (и вообще Антанты), то как вы объясните тот факт, что советскую власть несколько лет никто не признавал?

Ну, если в стране совершается обычный майдан, с которым некоторые недалекие «патриоты» сравнивают Великую Октябрьскую социалистическую революцию, то обычно выгодоприобретатели признают приведенное ими к власти марионеточное правительство.

Например, Штаты, а вслед за ними ещё сотня стран, официально признали «Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии» единственным легитимным представителем сирийского народа в декабре 2012 года, через полтора года после начала конфликта. При том, что Асад не свергнут до сих пор. Видимо, потому и тянули, что ждали свержения.

Ещё не пала столица Ливии Триполи, а Франция, Италия и Катар уже признали легитимность бунтовщиков из «Переходного национального совета» в апреле 2011.

Но особенно показательно всё было на Украине, где США и ЕС признали киевскую хунту сразу же после свержения Януковича — в феврале 2014 года.

А что же с Советами?

Правительства стран Антанты в ноябре 1917 решили не признавать Советское правительство. Правительство Соединенных Штатов сразу же прекратило торговые отношения с Советской Россией, а Англия и Франция сделали то же самое в начале 1918 года.

Лишь 16 марта 1921 после длительных переговоров было заключено торговое соглашение с Великобританией, которое означало фактическое признание Советского правительства. Стороны обязывались воздерживаться от враждебных действий друг против друга.

Де-юре СССР был признан Великобританией лишь в 1924 году.

Вы скажете, что это другое время, другие скорости реакции и т.д. Что ж, вот для сравнения как обстояло дело с Временным правительством. Созданное 2 (15) марта 1917 года Временное правительство через неделю было признано правительством США, а ещё через 2 дня — правительствами Великобритании и Франции.

Так в каком случае стоит говорить о майдане?


вся экономика построена вопреки К.Маркса))))
его даж в вузах не преподают))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот к стати да +++

США признали СССР только в 1933, когда Рузвельт к власти пришёл.

А ещё большевики отказались платить по царским долгам, наверное таков был коварный план жидомасонов, которые вначале подсадили на проценты царя-батюшку, а потом его свергли и привели к власти большевиков.

о майданах ваще говорить не хочу, ибо противно мне....
а Ленина закопать надо! человек же был не самый плохой) надо закопать! или сжечь....ну чо-нить надо сделать в этом смысле

С Вами не согласится много народу, а в Мавзолее его оставили, т.к. ему шли и шли поклониться его современники, вот и пришлось строить сначала деревянный, а потом и мраморный мавзолей.
А как Вы относитесь к тому, что мощи христианских старцев не захоранивают ?
В Успенском Соборе Кремля - захоронения царей.

как вы объясните тот факт, что советскую власть несколько лет никто не признавал?

Слишком много крови было, кто же под таким подпишется.

Вы пост внимателней прочтите. Временное правительство признали через неделю, а майдаунов кровавых признают только так. Я даже про кровь белогвардейской сволочи говорить не буду. Пусть будет много крови на большевиках, но признают всех не за кровь или её отсутствие, а по принципу "наш сукин сын".

Если вы считаете, что Ленин и большевики осуществили переворот в 1917 году в интересах Великобритании (и вообще Антанты), то как вы объясните тот факт, что советскую власть несколько лет никто не признавал?


Агенты под прикрытием. Достаточно много получила и мама и США от такой движухи. Да и вписалась Америка, не дав задушить и раздербанить новую страну.


Я всегда удивлялся людям, которые сами выдумывают исторические факты, вот и вам я удивляюсь)))
США признали СССР в 1933 году

ДНЕВНИК АДМИРАЛА ПИЛКИНА
20 ОКТЯБРЯ 1920 Г.
«…Я возражаю: «Вы не можете отрицать, — говорю я, — что Ленин человек умный, а он уверяет, что единственный шанс спасения Советской власти в заключении мира и в торговле. Троцкий, напротив, утверждает, как и Вы, что большевизм держится войной, и потому желает продолжать войну».
— «Желает продолжать войну против Антанты, с целью поднять в Европе движение рабочих», — прерывает меня Вердеревский.
- «…Во всяком случае, — настаиваю я, — бесполезно говорить о том, что было бы, если бы не было Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля. Они появились не случайно, это движение стихийное».
- «Нет, — спорит Д. Н. Вердеревский, — созданное Францией, главным образом Францией, цель которой разделить, ослабить Россию».
- «Мне казалось всегда, что это цель Англии, а не Франции, но если даже Вы правы (я не согласен, но не будем спорить, чтобы не уклоняться от предмета), если даже Вы правы, то все-таки бесполезно гадать, что было бы с большевизмом, если бы Франция и союзники не создали бы белого движения. Они не могли не создать его, а мы не могли его не использовать».

Бред несусветный)) Франция была самым крупным кредитором царя, большевики отказавшись платить по царским долгам, Францию в первую очередь обидели. Поэтому они и осуществляли интервенцию ,вместе с остальными

Ленин годами рядом со швейцарскими банками пасся и наладил отношение со всеми, кому было в радость крах России.
Своеобразный "ИГИЛ" был был тогда наслан на Россию.

"Попаситесь" рядом с московскими банками, и посмотрите сколько Вам оттуда перепадёт... шиш да кумыш...

Говорят, что кур доят.
А пошли и сисек не нашли :)))

Сколько можно на глупостях спекулировать?

Если глупость повторяют люди, которых слушают и у которых есть трибуна, эта глупость рискует завладеть умами . И завладевает - о чем я могу судить в том числе по своим знакомым.

В этом случае глупость приходится опровергать, какой бы она ни была вопиющей.

Всё логично, но про шпионство Ленина чаще всего кричат вопреки логике, фактам и здравому смыслу. Типичный пример - Жириновский, такую ахинею несет про Ленина, абзац.

Я заметила, майданы долго не живут, то есть ими установленная власть недолговечна, и , следовательно, так и случилось с Временным правительством ( как они себя метко назвали!)они быстро сменяются настоящей властью. Тогда это стала власть Ленинской партии и народа.

Да, вот американцы уже двести лет как майданят, и ничего.

Хорошая статья!
Ярко подтверждает, что история должна жить в народе, иначе каюк.
"Знания [истории] нужны в жизни так, как винтовка в бою"

Понятие шпион не верно.Зачем им шпион.У них их море было и квалифицированных.Это скорей лидер оппозиции.Как создатель ИГИЛ выпущенный США и получивший денег и оружия для борьбы с Асадом.С чем он успешно справился бы если бы Россия не вмешалась.Так и Ленин создал группировку большевиков.Почти как ИГ.Только ИГ под лозунгом сместим тиранию и власть богатеев и лжепророков имеют религиозный уклон ,а Ленин с теми же лозунгами -сместим тирана и власть богатых ,был лишён религиозности.Но с задачей справился.Но вместо того чтобы разделить Россию,начал собирать её.Это часто бывает .Купленные марионетки выходят из под контроля ,почувствовав власть.И считают что нет нужды выполнять что либо.В ИГ тоже подобное произошло.

И да, и нет. Интернационалы не немцы ведь создали, немцам там просто разрешили подержаться. А то, что немцы использовали большевиком в своих целях, так ведь и Турция ИГ в своих целях использует, и Саудовская Аравия. ИГ платят деньги -- ИГ отрабатывает.

(Screened comment)
Вы забыли указать источник распространения этих картинок.
Или они в оригинале тоже с комментариями на русском?

И кстати, 5 млн. марок - это очень много! Как раз по 1 марке на каждого красноармейца! Наверное в то время на эти деньжища можно было одеть, вооружить и кормит военнослужащего на протяжении 4х лет гражданской войны.

?

Log in

No account? Create an account