Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
О странной возне вокруг темы КПРФ и Навального
facepalm
kamrad2213


18 апреля в МК был опубликован вброс о том, что Московский горком (МГК) КПРФ ищет поддержки у Навального, Яшина и прочей рукопожатной публики:

«Второй человек в партии Зюганова — заместитель генсека и первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин — начал свою предвыборную кампанию нестандартно: он решил привлечь в группу поддержки Алексея Навального, который недавно вывалился из «демократической коалиции». Как сообщают в МГК, городское партийное отделение планирует пригласить для участия в дебатах и праймериз, которые коммунисты проведут на территории Москвы, целый ряд оппозиционеров не красной ориентации, среди которых помимо Навального Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Максим Кац... Блок коммунистов и белоленточников Рашкин окрестил поэтично: «Штабом революции», который призван создать фронт «За перемены».
http://www.mk.ru/politics/2016/04/18/kommunisty-prishli-napoklon-k-navalnomu.html

Не прошло и 4-х дней, как 21 апреля пресс-служба МГК КПРФ опубликовала опровержение, в котором назвала Навального «пятой колонной», которая работает с США на уничтожение наших традиций, культуры и самостоятельности».

И на этом можно было бы закончить данное сообщение. Но меня удивляет скорость реакции московских «коммунистов». Такие вещи опровергаются в тот же день, максимум — на следующий. И ведь в горкоме знали о подобных слухах. Рашкин в общении с избирателями опровергал их ещё до публикации в МК, 15 апреля (навальнята даже успели его за это обстебать), а появились эти слухи как минимум 11 апреля на сайте «Йод». Но тогда получается, что официальное опровержение на сайте вышло не через 4, а через 10 дней, после начала вбросов в интернете?

Вторая странность заключается в том, что 21 апреля «Объединенная коммунистическая партия» провела митинг у здания Госдумы в Москве против союза Московского горкома с Навальным и компанией.

(Отдельно порадовала цитата бывшего главы МГК КПРФ Александра Куваева: «Если контакты Рашкина и специалиста по цветным революциям Навального — не пиаровская акция, то это ни в какие ворота не лезет». А если это «пиар», то всё хорошо, значит?)



Если это и правда был митинг, то для его согласования требуется 10 дней. Но даже если это был пикет, то для его согласования нужно 3 дня. Это значит, что подать уведомление нужно было 18 апреля, в день публикации МК, которая была опубликована в 19:29, когда уже никакие госучреждения не работали.

Т.е. мероприятие было подготовлено заранее? Тот, кто готовил, видимо, знал о будущей публикации, и, стало быть, она тоже была подготовлена заранее.

Нет, может, конечно, протестующие узнали о вбросе не из МК, но я все же думаю, что привязка была именно к МК, потому что есть ещё один момент. Лилипутское по размерам мероприятие было освещено на федеральном уровне — аж два материала на Ленте.ру: раз («kommi» в html-адресе — это пять:) ) и два. Думаю, такое внимание — тоже неспроста. И в обоих — отсылка именно к МК.

Не испытываю никаких симпатий к клоуну Рашкину.



Но хотелось бы понять, о чем возня.

Тем более, что дыма без огня не бывает. Ещё 3 апреля представители КПРФ засветились зачем-то на одном митинге с ПАРНАСом и фондом Навального. А в 2011 КПРФ официально участвовала в Болотном майдане.

Так что имело место? Предупреждение реального белоленточного сговора? Борьба за власть внутри МГК? Или просто предвыборный черный пиар?


  • 1
Теффту так удобнее, да и чего стесняться когда и так все всё понимают.

Да, КПРФ как обычно (у них в анамнезе уже 2 случая, 1917 и 1991) продаёт Россию, и берёт деньги у иностранцев на операцию по разрушению государственности страны.

КПРФ уже не имеет ничего общего с большевиками. В 1917 году большевики спасли страну от развала и позже от интервенции. Рассказы про деньги иностранцев у большевиков - миф: http://kamrad2213.livejournal.com/464214.html

Edited at 2016-04-23 08:04 am (UTC)

КПРФ уже не имеет ничего общего с большевиками, а 2016-й год не имеет ничего общего с 1916-м.

а чего же не имеют. Всё та же западная идеология "коммунизма" - да, естественно за счёт России и на обломках России.

Так же было в 91, и в 17.

У них сценарии не меняются - меняются только декорации.

> Всё та же западная идеология "коммунизма" - да, естественно за счёт России и на обломках России

Россия никогда не жила и не развивалась лучше, чем при коммунизме.

И если уж на то пошло, предыдущая идеология (христианство) - тоже была западной. Предлагаете неоязычество?

Так куда же лучше чем при коммунизме?

В начале 20 века в России жил каждый 7 житель планеты, а экономика России составляла 20 процентов мировой.
Спустя эпоху СССР что мы наблюдаем? Что в России проживает уже каждый 100 житель планеты, а экономика откатилась до 1,5 процентов.

Или лучше сказать так - мир развивался эти почти 100 лет, а Россия, как "спящая красавица" уснула на 100 лет.

Сужу строго по плодам.


А, ну если так судить - "по плодам" - то никакой Российской империи не осталось к концу 1917 года, страна была развалена на части, экономика упала ниже плинтуса, часть территорий была потеряна навсегда, часть - надолго.

Если такая прекрасная и могучая Российская империя была такой классной, чего ж она так легко пала?

Если же говорить серьезно, то мы до сих пор живем только благодаря СССР и его плодам. Плоды СССР - атомный и космический проекты и Победа в Великой отечественной войне.

Откуда она могла быть прекрасной, если Россией управляли немцы? проблемы тоже были, хотя и достижения были. Точнее, деградация духа выливалась в расцвет культуры, по законам термодинамики.

Вто только СССР никак не ликвидировал эти проблемы, а лишь ускоренно повторил исторический цикл.

"За что боролись на то и напоролись." Так же бесславно нажитое в этом цикле было слито всё теми же комми.


Встреча Зюганова с Теффтом тоже миф.

А Путин с Теффтом не встречался?

Когда на сайте кремлин ру появтися запись - по аналогии с сайтом КПРФ - что ВВП обсуждал в Теффтом свои электоральные переспективы, вы окажетесь правы.

Но этого не будет, то есть правы вы не окажетесь.

Очередная попытка скрестить красный флаг и белую ленту.


= А в 2011 КПРФ официально участвовала в Болотном майдане.

В 2011 году у КПРФ нагло отрезали голоса, поэтому они правильно сделали, что участвовали тогда в объединённых демонстрациях и митингах. На этих выборах, может быть, будет меньше грубых махинаций, хотя по выборам в Барвихе это не наблюдалось.

Майдан это был, а не "демонстрации и митинги". Надо давать вещам правильные имена.

И не надо рассказывать про урезания голосов. Я был членом УИК и видел, как голосовали люди. А также был в штабе КПРФ в то время и видел их программу по контролю за правильностью внесения данных первичных протоколов - не было там никаких расхождений с ЦИКом.

Если же где-то на других УИКах были какие-то "урезания" - то вопрос к членам КПРФ, как они так контролировали, что на их участках произошли махинации? У КПРФ же сотни тысяч членов и сторонников - они же все участки закрыли. Стало быть, у них все было под контролем.

= то вопрос к членам КПРФ, как они так контролировали, что на их участках произошли махинации?

А как в цирке фокусы показывают, если там наблюдателей ещё больше? Вы в курсе, что выборы в Барвихе отменили?

>А как в цирке фокусы показывают, если там наблюдателей ещё больше?
Только не надо мифотворчества. При желании там всё очень жёстко контролируется. После подсчета первичные протоколы с подписями и печатями у всех(в том числе и наблюдателей) на руках - считайте и предъявляйте.

P.S. Если что, то был наблюдателем, весь этот процесс видел изнутри.

Вы видели часть процесса снаружи, а не изнутри. О том, что на досрочное голосование в Барвихе привозят людей, совсем недавно зарегистрированных по одному и тому же адресу, оппозиционеры сообщили в ЦИК. По информации одного из кандидатов, собственником дома по этому адресу является кандидат от «Единой России» Елена Жданова, а газель, на которой подвозили молодых людей, принадлежит местной школе танцев, художественным руководителем которой является ее дочь Екатерина. «Я предприниматель, сдаю в аренду жилое помещение. Мои арендаторы приехали голосовать досрочно, поскольку работают вахтовым методом», - объяснила ситуацию сама Жданова.
Председатель ЦИК Памфилова заявила: «Мы подали семь жалоб в МВД на имя Колокольцева, которому сейчас переданы полномочия ФМС». Памфилова считает, что вопрос о том, на каком основании жителям бывших советских республик в столь короткие сроки было предоставлено гражданство РФ и каким образом происходила массовая регистрация людей в «резиновых квартирах» очень важен.

>О том, что на досрочное голосование в Барвихе привозят людей, совсем недавно зарегистрированных
Очень старая фишка. Но ведь поймали за руку? Да и в случае муниципальных выборов, такое сделать относительно "не затратно" ради 2-5% голосов. В случае федеральных выборов, о которых шла речь, количество участков больше 90000 и какой-либо значимый процент такими способами не получить (при практически гарантированном провале).

= какой-либо значимый процент такими способами не получить (при практически гарантированном провале).

А судьи кто?

2011-12-27 16:13
Пресс-служба МГК КПРФ
Коммунисты Москвы обратились в суд. Восемь заявлений подано в Нагатинский и Бутырский суды столицы. КПРФ требует отменить результаты выборов на избирательных участках №№ 717, 735, 737, 1654, 1658, 1672, 1674 и 1883.
На каждом из этих участков ситуация одинакова до неприличия. После завершения подсчёта голосов наблюдателям от КПРФ были выданы копии протоколов об итогах голосования. Однако, как не трудно догадаться, данные, введённые впоследствии в ГАС «Выборы» были совершенно иными. У оппозиционных партий просто своровали голоса, КПРФ при этом пострадала больше всех. Если другие партии не досчитались десятков голосов, то коммунисты потеряли несколько сотен на каждом участке.
«Эти восемь судов – только начало, – заявил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. – Мы продолжим эту работу и по всем выявленным нарушениям обратимся в суд. Не только по переписыванию протоколов, но и по вбросам, каруселям и воспрепятствованию работе наблюдателей. Мы будем отстаивать голоса наших избирателей любыми способами – и судами, и уличными протестами».

>Восемь заявлений подано
Т.е. в остальных 90000 случаях всё в порядке?

> Вы в курсе, что выборы в Барвихе отменили?

Стало быть, фокусы не прокатили?:)

Ну, после участия КПРФ в 2011 в Болотном майдане, у руля партии всё теже люди. Соответственно, ожидать от них можно какого угодно поворота.


Edited at 2016-04-23 12:06 pm (UTC)

Вот и я не понимаю удивления некоторых граждан.

КПРФ это мелкобуржуазная партия

"КПРФ это мелкобуржуазная партия, а не пролетарская.
Программа КПРФ: народовластие, поддержка мелкого и среднего бизнеса.

Энгельс объяснял, что соединение слова народ со словом государство не допустимо, потому, что пока государство есть оно не народное, это аппарат насилия господствующего класса, а при коммунизме вместе с классами исчезнет и государство, будет общественное самоуправление.

"На XXII съезде (17-31 октября 1961 года) было внесено в программу партии, что в результате завершения строительства социализма диктатура пролетариата в СССР выполнила свою историческую роль и с точки зрения внутреннего развития перестала быть необходимой. Была введена новая концепция общенародного государства...".

Карл Маркс:
1. Вся история есть история классовой борьбы.
2. Эта классовая борьба ведет к диктатуре пролетариата.
3. Диктатура пролетариата ведет к обществу без классов - коммунизму.

КПСС отказалась от диктатуры пролетариата, то есть от Маркса, что естественно приводит к капитализму. Брежневизм это не "развитой социализм", а переходной период к капитализму.

Государственная собственность только тогда может быть в форме общественной, когда это государство диктатура пролетариата, потому что интересы этого класса общественные, значит, государство рабочего класса обеспечивает действия в общественных интересах, и государственная собственность де-факто получается общественной.

А если государство не диктатура пролетариата, то госсобственность это де-факто собственность чиновников управленцев, то есть коллективная частная собственность номенклатуры.

Получился государственно монополистический капитализм, диктатура номенклатурной буржуазии, а не "развитой социализм".

"Развитой социализм" это оксюморон, социализм это не развитой коммунизм".

6. Лекция. Философия — Классы. (М.В.Попов, СПбГУ)
http://www.rpw.ru/video/univer.html

"О. В. Куусинен был редактором учебника «Основы марксизма-ленинизма», одной из фундаментальных работ в области диалектического материализма и научного коммунизма. Эта книга стала одним из первых документов, в которых упоминается тезис о перерастании государства диктатуры пролетариата в общенародное государство, в дальнейшем ставший частью Программы КПСС 1961 года.

Ф. М. Бурлацкий вспоминал: «После статьи, в которой я написал, что у нас уже нет диктатуры пролетариата, член Президиума ЦК КПСС Куусинен Отто Вильгельмович пригласил меня написать в учебник „Основы марксизма-ленинизма“, за создание которого он отвечал, главу о переходе к общенародному государству»".

Третью Программу КПСС писала рабочая группа во главе с заведующим Международным отделом ЦК КПСС Б.Н.Пономарёвым с 1958 г. по 1961 г.

Б.Н.Пономарёв двоюродный дед белоленточного Ильи Пономарева, с 1955 по 1986 год, заведующий Международным отделом ЦК КПСС, 1961-86 гг. секретарь ЦК КПСС. Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС в 1972-86. Среди руководителей КПСС отличался откровенной антисталинской позицией, крайне негативно относился к попыткам Брежнева восстановить, хотя бы частично, прежний культ Сталина.

1-2 июня 1962 - расстрел Хрущевым рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода:

"В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся». Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились). Количество бастующих достигло 5000 человек, они перекрыли железнодорожную магистраль, связывающую Юг России с центром РСФСР, остановив пассажирский поезд Ростов-на-Дону — Саратов. На остановленном локомотиве кто-то написал: «Хрущёва на мясо!».

Погибло 24 человека, с огнестрельными ранениями обратилось 45 человек, хотя пострадавших было гораздо больше (по официальным данным — 87 человек). Семеро из «зачинщиков» были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима".

Диктатура номенклатурной буржуазии показала свои зубы.

Либерасты давно рейдернули коммуняк. Как можно было этого не увидеть?


а народ-то в курсе?

А народ и путина держит за патриота.

Просто я знаю реальную ситуацию и имяреков в компартийках Находки и Приморья, а также вижу как бывшие либерасты пригождаются в коммуняках по всей России.

Чтобы быть в курсе достаточно просто быть внимательным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account