Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем наблюдать за бело-коричневым союзом
facepalm
kamrad2213


Когда я нет-нет да и напишу что-то про Стрелкова, читатели нет-нет да и спросят: «Зачем?  Сколько можно?» Камрады, ну а как можно пропустить такую сочную новость, как поздравление «Кутузовым» сайта «Спутник и погром» с днем рожденья?:)

Я уже предвижу гневные комменты в стиле: «Сколько тебе заплатили, чтобы ты каждую неделю поливал помоями великого полководца?!» (Как будто это я принуждаю Стрелкова слать открытки Просвирнину.)

Или жалобные: «Да поняли мы, поняли уже!!!», за которым эхом несется: «Не сыпь нам соль на раны!»

Кстати, обнаружил интересный медицинский феномен: отдельные пациенты не хотят признавать слова Стрелкова о том, что он оставил Славянск без приказа — не верят, что он мог такое сказать…

В общем, приступаем к экзекуции — вот поздравление героицкого командира в адрес нацистского серпентария:



«Спутнику и Погрому» исполнилось четыре года. В наше непростое время, когда сайты-«однодневки» появляются как грибы после дождя и столь же скоро вянут, такой срок не просто достоин внимания (особенно если учесть, мягко говоря, «скандальное» название и неизменно не менее «острое» содержание). То, что «СиП» четыре года процветает, говорит о востребованности его содержания для многочисленных подписчиков, читателей и просто гостей. И пусть идеология интернет-журнала далеко не у всех вызывает поддержку (нередко строго наоборот), но никто, уверен, не сможет оспорить факт, что качество материалов «Спутника и Погрома» традиционно на уровне респектабельнейших публичных изданий, а размещенная в нем политическая публицистика (особенно принадлежащая лично перу Егора Просвирнина) — талантлива с точки зрения литературного дара, увлекательна и предельно злободневна.

Хочу лично от себя добавить, что не забыл и не забуду той помощи, которую оказали подписчики «СиП» ополчению Новороссии весной-летом 2014 года. А также того, что коллектив «Спутника», несмотря на все «изгибы» политической конъюнктуры Кремля, последовательно продолжает поддерживать русский народ Донбасса в его стремлении вернуться в состав России».

Здесь у отдельных очарованных Стрелковым читателей может задергаться искорка надежды: «Ведь Стрелков же явно дает понять, что идеология СиП его не во всем устраивает, ведь даёт же, правда?»



Позволю себе немного резкости: «Кутузов» просто виляет жопой!

Любой, лишенный наивности человек, понимает, что данное поздравления есть выражение поддержки ресурса вцелом. И никакие узоры, которые рисует белогвардейская пятая точка, не могут изменить этого факта.

Кто ещё поздравил Егорку и его сайт? Любитель «Свободы» Жучковский, пропагандист расизма Соловей, человек-абажур Гозман, звезда норкового майдана Собчак… Зач0тная компания.

Ничуть не хуже, чем бурый комитет 25 января, главным редактором политической декларации которого, по собственному заявлению, является всё тот же Егорка Просвирнин.





  • 1
Нужно ли вообще принимать помощь от нацистов, борясь против других нацистов?

Конечно, не нужно.

Сергей Ервандович с вами не согласен:
https://youtu.be/dqUnkA2QvJc?t=1m5s

Блин, камрад, знаешь, как утомительно искать первоисточник,чтобы понять, что там на самом деле было сказано?

http://eot.su/node/17490

На самом деле, там есть продолжение, где говорится, что таковых фашистов в России нет. И не потому нет, что никто не додумался ими стать, а потому, что Россия и фашизм не совместимы. Говоря об этих самых "правильных" фашистах, он говорит об оксюмороне.

Речь по сути в пределе идет об ответе на вопрос, что выбрать: "смерть, или зло". Кургинян отвечает: Зло = Смерть.

Ни с какими фашистами он бы объединятся не стал.

Спасибо за ссылку, действительно, в полном варианте воспринимается несколько иначе.

Насколько я понимаю, речь идет о тех, кто считает себя фашистами, но по факту своей деятельности ими не является, в общем, для простого народа лучше о таких вещах попроще говорить, такое мое мнение.

В том то и дело, что глядя со стороны на С.Е. и деятельность организации, впечатление одно и вполне положительное, а когда сталкиваешься с высказываниями, что и "фашизм можно поддержать при определенных условиях", и "нужно было в СССР вводить частную собственность", и "на самом деле классов нет", все это вызывает некоторое недоумение.

В "педагогических" целях, для закрепления.

Псевдолибералы закономерно объединяются с нацистами. Закономерно и для абсолютно ожидаемо.
На Болотной же было три колонны. Вот две из них (либероиды и националисты-нацисты) объединяются. Третья (левацкая) отстает только потому, что Тютюкин сидит. Иначе он бы с ними обнимался сейчас взасос.

Edited at 2016-05-01 06:26 pm (UTC)

Интересный материал. спасибо.

"потомственный герой Новороссии" в своем репертуаре. все ничего , но вот не пачкал бы собой Новороссию сам себя возведя в ранг её героев. скромняшка наша

я же говорила что в К25 Егорка будет рулить ,. хорошо хоть Лимомнов быстро дотумкал смыться из этого сборища.

"...последовательно продолжает поддерживать русский народ Донбасса в его стремлении вернуться в состав России"
А потом укры цитируют полукутузова как свидетельство того, что Россия стремится отторгнуть Донбасс у Украины. Если это не провокация, то что тогда провокация?

И второе: Донбасс не хочет становиться частью бандеровской Украины. С какой стати считать, что он захочет стать частью власовской России?

Было время, ряд граждан увлеченно рассказывал, про то, как Гиркин мощно использовал Просвирнина. Реальность оказалась совсем не такой. Гиркин с Просвирниным дружбаны не разлей вода, причем Гиркин в этом дуэте ни разу не главный.

Они до сих пор рассказывают, это не лечится без принудительной госпитализации.

Если ты удалил мои коменты, то почему не удалил ответы на них? Двойные стандарты допустимы для левых и осуждаемы для остальных?

Вчера был тяжелый день - слишком многих пришлось репрессировать. Поэтому я не помню, за что поудалял тебя - кажется, там какой-то тупой срач разгорелся. Короче, удалил чужие тоже - все равно не понятно, о чем речь

Аффтору - наблюдателю:Не надо кукситься - выпейте уксуса или медного купороса... а лучше лимон - говорят полезен он... А Стрелков в поздравлении написал Правду... может кому и неуютно от неё.. Просвирнин много сделал для проекта Новороссия и то что его похерили виноват не он.. Можете спросить у Суркова или у Путина. Может и вспомнят Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики — референдум, проведённый 11 мая 2014 года

Edited at 2016-05-06 07:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account