Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Вышел 35-й номер газеты «Суть времени – Пермь»
facepalm
kamrad2213


Майский номер традиционно открывает статья посвященная Победе в Великой Отечественной войне. Однако, в наше время недостаточно лишь поздравлений и уже кажущихся дежурными торжественных слов. Ведущаяся против нас холодная война — это в том числе война с нашей историей. Сегодня необходимо отстаивать правду, защищать историю, помнить её кровавые уроки.

Защите истории посвящен и материал под названием «Кому не нравится правда о советских «шарашках»?» Это ответ на развернувшуюся в пермских и федеральных СМИ истерику прозападного меньшинства, вызванную заметкой на сайте недавно «национализированного» музея «Пермь-36». В ней утверждалось, что шарашки были эффективны, и они были. Однако сторонники автономной некоммерческой организации, признанной иностранным агентом, переиначив смысл сказанного, провели атаку на новую команду музея, поскольку их крайне раздражает, что заведение всё дальше отходит от политики поливания грязью советского прошлого.

Следующий материал содержит развернутую картину происходящего на Ближнем Востоке. Правы ли те, кто утверждает, что наша страна ввязалась в безнадежную сирийскую кампанию, успех которой не имеет для нас никакого значения? Чем опасна для нас Турция? Что происходит в Йемене? Эти и другие вопросы — в статье «Ближний Восток и Россия».

Несколько дней назад в пермской школе №136 была открыта мемориальная доска, посвящённая Александру Стефановскому, защищавшему Луганск от фашистской хунты, захватившей власть в Киеве. О том, как отреагировала на это «либеральная» общественность, читайте в заметке «Пермская «либеральная» свора против защитника Донбасса»

Ещё одна короткая заметка посвящена забавному событию под названием «Праймериз «Единой России» в Перми», точнее, дебатам делегатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную думу от Пермского края. А ещё точнее, хамскому по форме и пустому по содержанию пиару. Который, тем не менее, достаточно показателен.

Тему отношений между элитами и народом продолжает статья из рубрики «Политический портрет», посвященная Ирине Ермаковой — председателю региональной общественной организации «Многодетные Пермского края». Деятельность этой липовой структуры и её руководителя полностью (действительно, диаметрально) противоречит её заявлениям о том, что они добиваются государственной поддержки для многодетных семей.

В мае мы отмечаем не только День Победы. В этот раз 1 мая совпали православная Пасха и День международной солидарности трудящихся (ранее известный как «День Интернационала», а ныне переименованный в ни о чем не говорящий «Праздник весны и труда»). Отличный повод, чтобы вспомнить о книге великого русского философа Николая Бердяева «Истоки и смысл русского коммунизма», в которой он пытается осмыслить отношения между русским православием и коммунистической революцией.

pdf — версия 35-го номера газеты.
Архив всех номеров газеты «Суть времени – Пермь»


  • 1
pdf — версия 35-го номера газеты выложена на сайте "Суть времени - Пермь" http://eotperm.ru/?p=4651

Edited at 2016-05-06 05:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in