Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Дурочка, что ли?
facepalm
kamrad2213


Прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла на шествие "Бессмертного полка" с иконой Николая II.

Сами по себе восторги по поводу последнего царя - Николая, прозванного в народе "Кровавым" (сравните с прозвищем "Грозный", чтобы почувствовать точность народной оценки) - это уже верный диагноз. Я бы его сформулировал как-нибудь уничижительно, вроде "монарходрочество". Нормальные монархисты (простите за оксюморон), несли бы в руках портреты Петра I, или того же Ивана Грозного... Ну да ладно.

Куда большим извращением является тот факт, что Поклонская выволокла эту икону на шествие по случаю Дня Победы, к которой Николашка Кровавый не только не имел никакого отношения, но, более того, был скорее её антиподом, доведшим страну до развала в ходе Первой мировой.

Возвращение Крыма изначально замышлялось как создание плацдарма для триумфального возвращения "белых". До тех пор, пока такие персонажи будут там занимать посты, мы будем регулярно наблюдать и слушать подобное. То же самое, кстати, было и на Первое мая, когда Аксенов объявил об отказе от каких-либо мероприятий со стороны администрации по отмечанию всё ещё, между прочим, государственного праздника.

З.Ы.
Я, кстати, никогда не понимал восторгов и по поводу самой Поклонской (1, 2).

З.З.Ы.
Камрад ruskom считает, что не дурочка. А камрад ilya_yu отвечает: "Она политик"




Белый Крым должен пасть вторично!

все просто: поди дедушки власовцы, вот она николашку и приперла...ой дурааа


происхождение скрывает, родителей не показывает, фото родичей нет..делайте выводы.

Пиар иногда доходит до абсурда.

Наверное после покушения головкой повредилась.(((


Edited at 2016-05-09 05:09 pm (UTC)

пусть она приведёт описание отречения имеющего юридическую силу )))Кого бы то ни было))то что царя скинуло его же окружение , никто не сомневается , слава богу сразу не убили , табакеркой , например )))

Да, это её эпик фейл. Простить и отправить домашним хозяйством заниматься.

У кого то прадед причислен к лику святых - это не повод отказываться от прадеда. Ну а что он сделал для победы в 1945 - ей как имеющей доступ к секретным документам известно более чем вам.

И война та не в 1941 началась. Фурсов вообще считает 1 и 2 МВ одной войной. Он осведомлён чуть более нежели вы.


Edited at 2016-05-09 05:16 pm (UTC)

Вы это серьёзно?))))

А что не так? Духовный наставник России благословит Сергия Радонежского, преуспевающий бизнесмен считает своим идеалом Генри Форда, сотрудник спецслужб слагает диферамбы Железному Феликсу. Каждый поет хвалу своему богу. Видимо, у Наташи был хороший наставник в лице Петра Аркадиевича Столыпина, поклонника Государя и сторонника железных мер. Я это ей не в упрек говорю. Ее достойный коллега Пилат тоже работал на Тиберия, а не на Христа. И ее симпатии к Николаю II тоже можно понять. Она выбрала трудный путь, по которому сама идет. И подспудно ищет себе оправдания, неся иконку покровителя бюрократов. Я лично ее выбор не могу ни одобрять, ни осуждать. Я только молюсь за нее

Не так то, что на светское мероприятие посвященное одной теме, человек приходит религиозной атрибутикой, посвященной другой теме. Более того - теме, чуть ли не прямо противоположной по смыслу.

А так, плевать было бы всем, на кого она молится у себя в квартире

Она не дура..Это запланированная провокация...

Наталья Поклонская первая сделала то, что было очевидным для любого русского человека уже тысячу лет.
Перед поминальным шествием в честь погибших в бою предков русские люди должны нести иконы небесных покровителей России: св. Царя-мученика, Святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Александра Невского и Дмитрия Донского, Фёдора Ушакова и Иоанна Кронштадского...
Это понял даже генералиссимус Иосиф Сталин разместив их лики (св. Александра Невского и Фёдора Ушакова) на советских орденах.

Наталья Разместил ли Сталин на орденах лик Николашки Кровавого?

> русские люди должны

Вы путаете "русских" и "православных". Православные пусть несут, что хотят, в рамках разумного и на своих религиозных мероприятиях. Поклонская за эти рамки вышла дважды. Причем на светском мероприятии.

Реклама курса партии и правительства на возрождение монархии в исполнении любимого молодёжью няш-мяш прокурора.

м-да-аааа...



Зашёл с Вашей подачи к ruskom`у, глянул комментарии - кликуши жгут термоядом, аж оторопь берёт. :(

С уважением.

P.S. Сюда, я гляжу, они тоже уже ползут потихоньку. Крепитесь! :)


Re: м-да-аааа...

Спасибо за поддержку:)

А на то похоже... Иначе совсем беда.

Девушка не совсем пропащая, все же выбрала портрет того, кто с немцами воевал

с немцами - да, но не с нацистами

Николая II прозвали “кровавым” вовсе не за расстрелы демонстраций, а за давку на Ходынском поле при его коронации. Так что это всего лишь пропагандистское клише, Николай не более кровавый, чем, скажем, Янукович.

Янукович - отличное сравнение, кстати. Результаты правления - весьма схожи.

досужие мысли..

Николай Второй ( кровавый) канонизирован в Православии как великомученик.
Значит, лик святого на демонстрации неуместен?

Возникает вопрос : а если бы Поклонская вышла на День Победы с ликом Николая Угодника - это так же было бы кощунством?
Может быть в Крыму ещё надеются на великодержавность ( без шовинизма) и объединение русского мира? Они - территория, которой недавно "Россия приросла". А прирастание и объединение земель не может быть без имперского сознания.И не важно - красное оно или белое, или зелёное....



Re: досужие мысли..

> Значит, лик святого на демонстрации неуместен?

Если бы кто-то канонизировал Сталина, и принес его икону - это было бы уместно, потому что Сталин был верховным главнокомандующим и сделал очень много для Победы 1945 года. Но не потому, что он канонизирован.

> а если бы Поклонская вышла на День Победы с ликом Николая Угодника - это так же было бы кощунством?

Я не знаю, сколько фашистов уничтожил Николай Угодник, или каким иным образом он приблизил Победу 1945 года. Поэтому не думаю, что он был бы уместен. Но он был бы менее неуместен, чем Николашка Кровавый, потому что менее одиозен.


Edited at 2016-05-09 08:08 pm (UTC)

красивая баба, да вот только дура

Политика-политикой, а когда женщина является монархисткой-тут явно епархия психоаналитика.

Я думаю - да, дура.

«Не читайте советских газет, это внутреннее дело» I

Заметка написана в стиле статьи в газете «Вечерняя Москва» (1930 г.) известного МАРКСИСТСКОГО критика тех времён В. Блюма:

«Пора убрать исторический мусор с площадей. В этой области у нас накопилось немало курьёзов. Ещё в прошлом году в Киеве стоял (а может быть, скорее всего и по сей день стоит) чугунный "святой" князь Владимир. В Москве напротив Мавзолея Ленина и не думают убираться восвояси "гражданин Минин и князь Пожарский" — представители боярско-торгового союза, заключённого 318 лет тому назад на предмет удушенъя крестьянской войны [?!]. Скажут: мелочь, пустяки, ничему не мешают эти куклы, однако почему-то всякая революция при всём том, что у неё были дела поважнее, всегда начинается с разрушения памятников [!]. Это вопрос революционной символики, и её надо строить планово, рационально. Уцелел ряд монументов, при идеологической одиозности не имеющих никакой художественной ценности или вовсе безобразных — ложно классический мартосовский "Минин-Пожарский", микешинская тумба Екатерина II, немало других истуканов, уцелевших по лицу СССР (если не ошибаюсь, в Новгороде как ни в чём не бывало стоит художественный и политически оскорбительный микешинский же памятник 1000-летию России) — все эти тонны цветного и чёрного металла давно просятся в утильсырье. Если сама площадь "требует" монумента, то почему бы с фальконетовского Петра I не сцарапать надпись "Петру Первому — Екатерина Вторая", и останется безобидно украшающий плац, никому не известный стереотипный "Римский Всадник" и т.д. Улицы, площади — не музеи, они должны быть всецело нашими».

Нетрудно видеть, что Блюм по существу покушается на имеющее национальное значение наследие Пушкина — монументы и реалии, недостойные, по мнению марксиста, существовать в НОВУЮ ЭРУ, — это герои пушкинского мира. Владимир Святой — Владимир Красное Солнышко в русском эпосе, — персонаж из «Руслана и Людмилы»; действие «Бориса Годунова» разворачивается на фоне имён Минина и Пожарского, и НЕ МАРКСА, но именно Пушкина мысль о том, что «имена Минина и Ломоносова вдвоём перевесят, может быть, все наши старинные родословные»; «микешинская тумба» Екатерина II — действующее лицо «Капитанской дочки»; ну, а о «Медном Всаднике» и говорить нечего... Покушаясь на русскую историю, марксистский пигмей тридцатых годов покушался на Пушкина так, как ещё никто не покушался на нашего национального гения.

Комментарий написан с стиле столь яростного передергивания, что возникают опасения за целостность комментатора.

Сравнить Николашку Кровавого с Петром I или Пушкиным в литературе - это даже веселее, чем сравнивать х.. с пальцем.

Не говоря уж о том, что комментатор не понял самого главного и самого простого в моей заметке: Николашка - не имеет отношения к теме мероприятия. Более того, он исторический лузер и ничтожество на мероприятии посвященном Победителям.

Edited at 2016-05-09 08:30 pm (UTC)

«Не читайте советских газет, это внутреннее дело» II

Но... грянул 1937-ой — столетие со дня смерти Пушкина, ставшее и государственным, и общенародным праздником, и мечты Блюма развеялись. Так как в 1937 году множество городов и посёлков получили имя поэта, по всему Советскому Союзу возникло множество улиц, домов культуры, парков имени Пушкина. Было издано Полное академическое собрание его сочинений, со страниц советской прессы ЦЕЛЫЙ ГОД не сходило его имя, дети в школах наизусть учили его стихи, повсюду целый год проходили вечера памяти поэта.

С ужасом наблюдая, как страна от интернационализма разворачивается к «русскому великодержавному шовинизму», идеолог борьбы с историческим наследием России В. Блюм пишет письмо Сталину. Вот короткая, но репрезентативная выписка из него:

«Москва. 31.1.39 год. Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович! Люди нашего с Вами поколения воспитались в обстановке борьбы за интернациональные идеи — и мы не можем питать вражды к расе, к народам: мы всегда будем считать "своими" Мицкевича, Гейне, немецкого рабочего [...] бить врага фашиста мы будем отнюдь не его оружием (расизмом), а оружием гораздо лучшим — интернациональным социализмом. [...] Всесоюзный Комитет по делам искусств берёт ставку на всякий "антипольский" и "антигерманский" материал [...] несмотря на то, что мы видели антигерманский характер нашей белогвардейской контрреволюции».

Сталин не ответил «члену партии с июля 1917 года», но «товарищ по партии» Блюм был вызван на беседу в ведомство Жданова, где ему настоятельно рекомендовали «заслуженный отдых».

Потому вполне обосновано следующее суждение Александра Панарина:

«В первые же дни войны обнажилась тайна КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, прежде тщательно скрываемая "товарищами по партии": они, оказывается, знали об ИНОРОДНОСТИ своего учения и своего строя национальному большинству России. И когда запахло жареным, Сталин отбросил коммунистическую говорильню и нашёл ясные и простые, как сама правда, слова о Родине, о великих предках, о земле и традиции, которых нельзя отдать врагу на поругание» («Стратегическая нестабильность в 21 веке»).

Так что «не читайте советских газет, это внутреннее дело» ;-) (большевик В. Молотов Э. Бевину на переговорах в Потсдаме в 1945 г.). То есть, внутри — коммунистическая пропаганда, а реально — геополитика национальных, а в случае России — цивилизационных интересов. И, как обнажилось сейчас, — духовных ценностей.

ПРОВЕРЬТЕ ИНФУ! срочно..Удалось нарыть несколько строк...Настоящая фамилия Поклонской - Дубровская, в поисковике "вся украина жители" она есть прописанной в г.Саки - это конец 2000 года. Откуда фамилия " Поклонская" нужно думать. Но ее взлет из прокуратуры Крыма в Генеральную прокуратуру Украины тоже настораживает. В своем интервью в марте 2014 года она сказала, что наблюдала из своей квартиры события на Майдане, а это самый центр Киева, спрашивается как она получила квартиру в центре Киева?

насколько она дурочка вопрос отдельный. а тот все это мутит- далеко не дурак и это явно не сама нашаняша

Не *что ли*, а дура.
Причем с головокружением от успехов.

?

Log in

No account? Create an account