Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мизулина и Мединский — за памятник Колчаку
facepalm
kamrad2213


18 мая Елена Мизулина — член СФ РФ — горячо поддержала Мединского, который горячо поддержал установку в Омске памятника Колчаку.

Про Колчака я уже писал, когда разбирал влажные мечты нацистов из группы «WotanJugend – INFO», заявляющих: «Нам не нужен Навальный, нам нужен Колчак». Повторю тезисно:


  1. Для меня одним из главных моментов в оценке исторического персонажа того времени является его отношение к интервенции.

  2. Интервенция стала решающим фактором в развязывании Гражданской войны.

  3. Совершенно несправедливо сравнивать интервентов с интернационалистами, воевавшими на стороне Советов. Первые выполняют волю своих правительств, вторые помогают по собственной воле.

  4. Колчак действовал в интересах Англии. Черчилль после переворота в Омске откровенно заявил в парламенте «Британское правительство призвало его (Колчака) к бытию при нашей помощи, когда необходимость потребовала этого».

  5. Колчак не пользовался поддержкой народа. Командир американского оккупационного корпуса в Сибири генерал Гревс вспоминал: «По моим наблюдениям, основанным на донесениях, которые я получал, Колчак никогда не имел на своей стороне более 7 процентов населения».

  6. Жестокая политика Колчака усугубила отрицательное отношение к нему. Об особой жестокости Колчака свидетельствуют как профессиональные историки, так и осведомленные современники — свидетели его политики, в том числе интервенты.

  7. В ноябре 2001 года Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Колчака, в 2007 году в реабилитации адмирала отказала Омская прокуратура. Т.е. Колчак формально остается преступником.


Я также уже писал о белом терроре в Перми, которая на несколько месяцев была захвачена Колчаком в ходе Гражданской войны.


Томичи переносят тела расстрелянных участников антиколчаковского восстания

Раскопки могилы, в которой погребены жертвы колчаковских репрессий марта 1919 года,
Томск, 1920 год

Жертвы Колчака в Новосибирске, 1919 год

Таким образом, два государственных деятеля, член Совета Федерации и министр культуры РФ, предлагают поставить памятник преступнику и просто как минимум спорной исторической фигуре (а я-то считаю, что откровенной сволочи и предателю).

Но ещё интереснее то, что, оказывается, один такой памятник уже стоит в Иркутске:



Я не знаю, и мне плевать, что хотели сказать авторы и инициаторы данного белогвардейского креатива. Но, на мой взгляд, это прекрасная иллюстрация концепции так называемого «национального примирения» между «красными» и «белыми» — между просоветским большинством и антисоветским меньшинством — в понимании разнообразных Шмыровых, Сванидзе, Млечиных и прочих:

Внизу — идея как бы «равенства» белых и красных, а сверху об эту картину вытирает сапоги пособник интервентов и иностранный агент — Колчак.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

(Deleted comment)
Надо на памятник Сталину скидываться.

В Сибири про КАЛчака только матерно. Даже в моей родовой деревеньке стоит памятник повешенным "активистам", хоть и находилась деревня в жопе, но и туда добралась эта кодла.

Вы что, как можно? Про великого Колчака матерно...
Вот как надо:


Блин, про Иркутск не знал. Ну так наверное, я доживу, до установки памятника "освободителю русского народа от тирании Сталина", Власову.Почему то все меньше удивляешься этому дурдому.

Алоизычу же надо!Как ероинтегратору той страны,котоого орды Тирана(тм) заставили самоубиться!

Блестящая интерпретация памятника.

Вот уж Елена Борисовна отожгла так отожгла.

Совсем оху охренели!!!
(Дальше одни эмоции, сплошь непечатные...)
А делать-то что?

Разбирают "хероев" белого движения, как горячие пирожки. На всех "элитариев" царей и цариц не хватает, так хоть верховного правителя застолбить, повернется планида чинуш к лесу передом, а ты не готов.
А если серьезно, то это уже тенденция и называется она - побежали крысы с корабля. Рулевой пока не в курсе и думает, что это развлечение такое? Ну-ну.

Гнать надо взашей Мизулину и Мединского. Уроды какие-то моральные.

А памятник Каппелю я в Иркутске установил!!!

>"Внизу — идея как бы «равенства» белых и красных, а сверху об эту картину вытирает сапоги пособник интервентов и иностранный агент — Колчак".

Подобными инициативами, прикрываемыми маской "примирения", они сами разжигают костер гражданской войны.

Edited at 2016-05-20 05:07 pm (UTC)

Для симметрии надо бы привести фото жертв Красного Террора. Например, фото как красные топили Колчака и депутата Госдумы Пепеляева. Если оно, конечно, есть.

Колчак не жертва. а преступник.
А если и жертва, то собственной похоти, алочности и корыстолюбия.

А Ленин чей агент?

свой собственный.

я удивлен! этот человек вощел вигру имея козыри на руках.готовый , боевой чешский корпус. финансы бывшей царсской России, и все это...просрал.
Отличившись только жестокостью, пьянством и хождению по поблядушкам.
А теперь ему за это ПАМЯТНИК?!

Потому что вот такие вот чуни во власти.

Вы лучше скажите, что думаете о воскресной голосовалке Едра? Там полная профанация получается, как и в прошлые голосования, зайдите ко мне в статью, прочитайте.))
Моя новая статья в ЖЖ "На праймериз, на выходных ( голосовалку по русски) Едра". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/45059.html

Командировка распоряжением английского правительств

«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»

Колчак в письме любовнице Тимиревой.

?

Log in

No account? Create an account