Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Спасительная ядерная бомбардировка
facepalm
kamrad2213
Многие в США считают, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была правильной. Что они дескать вообще оказали японцам услугу.



В прошлом году, в 70-летие бомбардировки, было нечто похожее, но, вроде, не в таком масштабе.  Как мне кажется, со стороны Запада подобные выходки стали как-то часто появляться в СМИ - как будто кто-то хочет, чтобы к ядерному сценарию люди начали привыкать. Опять же высокопоставленные военные НАТО книги пишут про ядерную войну 2017 года...


  • 1
Помните было празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии с прямой трансляцией по Евроньюс? Тогда меня очень сильно удивило, что об атомных бомбардировках японских городов было сказано почти в положительном ключе, типа (дословно не помню): благодаря этому была закончена война.
Потом на "Эхе Москвы" было голосование, в котором большинство слушателей назвали сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки верным, правильным действием (после чего моё отвращение к этой радиостанции и её поклонникам достигло критического значения и я больше не в состоянии их слушать и даже писать критические комментарии на сайте).

А что же Вы хотите, мы же на уровне первых лиц

за Катынь зато каемся.)
Моя новая статья в ЖЖ - "Касательно базы противоракет в Румынии".
по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/46265.html

Легко каяться за то, в чем не виноват)))))

Репутация страны от этого сильно страдает.

Разве что в глазах собственных граждан.
А если мир требует покаяния?
Когда репутация хуже? Если покаяться в том, чего не делал, или продолжать упорно отрицать, когда на Западе вырастили уже целые поколения, уверенные в том, что Россия в этом виновата?

Может наши власти решили, что стоит покаяться, тогда от тебя немного отстанут. По крайне мере с Катынью так получилось.
Вроде покаялись и немного прекратился ажиотаж вокруг Катыни, может на то и был расчет. ХЗ.

Но, с другой стороны даже в собственных учебниках после покаяния уже нельзя писать, что этого русские не делали...


Edited at 2016-05-29 11:18 am (UTC)

Не уверен. По настоящему патриотичные и радеющие за свою власти, никогда не нанесут такие тяжкие репутационные потери своей стране, если они конечно считают её своею ))).
Да и не помогло это, Польша, ещё больше разъярилась и закусив удила, стала требовать ещё большего. И накатывать на Россию ещё больше. Это "покаяние" непонятно за что, как тот камешек, стронуло лавину негативных последствий. От большого "ума" наших властей.

Согласна с Вами!
Я просто пыталась найти что-то разумное в этих действиях...
Как-то привыкла уже, что власть ничего не делает просто так, такие люди без причины пальцем не шевелят, а тут признание вины и все такое))).
Но власть не спешит объяснять гражданам зачем они это сделали. Вторая непонятка для меня - обмен Савченко...
Все таки продолжаю считать, что есть какие-то причины и выгоды, просто мы не знаем какие именно. Не делаются просто так такие поступки и заявления, за этим что-то стоит.
Для меня очевидно, что клинических идиотов в нашей власти нет. Хапуги есть, а идиотов нет! Поэтому любое действие имеет свои причины и свои последствия, но мы с вами, к сожалению, не знаем не тех, ни других. Только можем поверхностно предполагать...

Интересно, а как они бы запели, если бы бомбы сбросили на них???
Я сомневаюсь, что они бы утверждали, что все было обоснованно...
Именно что "эксклюзивные права"!

Нет, это демагогия и пустословие.

Вообще-то все верно

Ибо если-б не Х и Н - то высадка с как минимум ПЯТЬЮ ядрёнбатонами в подготовке. И миллионов этак пять-семь японских трупов.
Так что именно Спасительная.

Почитай "Игру Эндера". Орсон Скот Кард
Там с точки зрения американцев отношение и описано - "бить лежачего так, чтобы подняться больше не смог"
Вообще Орсона Скотта Карда стоит всего читать - Тень Гегемона у него на редкость пакостная вещь и кажется что по ней сейчас поют за бугром.



Edited at 2016-05-24 02:55 pm (UTC)

Ужас какой. Они там, совсем с головой перестали дружить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account