Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Про один манипуляции "псто"
facepalm
kamrad2213


Продолжаем заочную полемику со Стаканом Дивановичем.

В прошлый раз он смешал понятия «побои», «убийство» и «истязания», чтобы оправдать уголовное преследование за те самые «побои» ради как бы профилактики. Манипуляция получилась грубоватой.

Во-первых, непонятно, зачем лечить прыщи ампутацией. Т.е. наказывать за «побои» (а это, напоминаю, причинение боли без ущерба для здоровья) реальным сроком без права примирения, разрушая тем самым семью. Во-вторых, непонятно, почему тогда Стакан Диванович не протестует против перевода «побоев» в разряд административных правонарушений для всех прочих граждан (не связанных родственными узами).

Я вынужден был повторить эти мои тезисы потому, что мой оппонент продолжил свои манипуляции.

Но в этот раз он решил расширить свой арсенал за счет замшелого и пропахшего нафталином аргумента «вы не знаете, что такое ювенальная юстиция».

К несчастью, нам пришлось хорошо разобраться в терминах в свое время, поэтому в отличие от Стакана Дивановича, который ссылается на википедию, как на Священное Писание, мы знаем, что у термина ЮЮ есть два значения.

Одно узкое — то самое правосудие для детей, о котором говориться в википедии.

Второе — широкое, которое было дано, например, в законопроекте «Об основах системы ювенальной юстиции» (на него, кстати, стоит ссылка из приведенной оппонентом статьи википедии):

«Статья 2. Понятие системы ювенальной юстиции

Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего).

В рамках системы ювенальной юстиции осуществляются программы, проекты и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию ребёнка (несовершеннолетнего)».

Когда мы говорим о ЮЮ, мы лишь используем терминологию её же авторов.

Подробнее об этой системе и о том, чем она является на практике, можно прочитать здесь.



  • 1
А что это стрелковцы переключились на семейную тему?

Скорее всего, по той же причине, по которой все остальные вдруг резко обнаружили в себе борцов за права вечно избиваемых российскими родителями детей. Не те родители, не тот народ, дремучие варвары, которых нужно срочно перевоспитывать.

Ой, знакомая риторика-то, правда?

Возможно, потому что покровители Стрелкова - это лоббисты ЮЮ.

Не могут забыть тех, кто развенчал их кумира. А дальше - по известному принципу патриошизы: "Как только СВ начнет против чего-нибудь бороться, мы немедленно начнем бороться за". На реванш надеются)))

Шо, и Стакан Диваныч туда же? Смотри ка, как они все на ЮЮшной теме-то расчехляться стали.

Сейчас посмотрим, кто вылезет. И поскольку на тупых они не похожи ну вообще, о причинах их "расчехляемости" можно догадываться.

Прекрасный лакмус, я считаю.

Стакан Диваныч как съездил на Донбасс, так стал авторитетом. Если че, рассказывает, что воевал, а оппонент - нет.

Интересно, а че он будет делать, когда в оппонентах ему попадется тот, кто тоже воевал?

Дюков вот тоже сегодня расчехлился.

Ювенальщики,как и их западные коллеги, считают, что иногда насилие со стороны родителей воздействует на ребенка хуже, чем насилие внешнее.

Ключевой вопрос заключается в том, что они считают насилием. И когда в этом разберешься, становится очевидным, что насилием считается само явление воспитания. Поэтому, цель ЮЮ - запрет на воспитание.

Этот Стакан ещё во времена становления Сути времени работал против, заодно с русцезарем и прочей блевотой. Пнуть его лишний раз не мешает, конечно, но я бы поберёг время жизни. Впрочем, о правильных именах никогда не грех напомнить городу и миру.

А, ну вот видите, картинка в тему значит:) Потомоу что я про это не знал:)

(Deleted comment)
ну если этот Стакан искренне заблуждается, то он прозреет . а если нет- доказывать бесполезно.

хорошая какая картинка к посту.

Зачем Вы пытаетесь на равных спорить с 1) алкоголиком; 2) сетевым побирушкой; 3) типа "фельджандармом" Стаканом Кинзябулатовым?

Да как-то под настроение попало.

Удивительно, что с этим уродом еще кто-то всерьез разговаривает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account