Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
ТАСС продолжает оглушительно хрустеть булкой
facepalm
kamrad2213
Не успели мы как следует поугорать над жонглированием дореволюционными фотками в исполнении коллектива специалистов из ТАСС, как на арену пригласили Наталью Поклонскую.



Репертуар у крымского прокурора вцелом всё тот же – расшибание лба в честь Николая II, – но есть новые приколы.

http://tass.ru/opinions/interviews/3458375

Во-первых, Поклонская процитировала некоего святителя Иоанна Шанхайского: «государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, он знал, любил и почитал русский народ, он был образцом целомудрия».

Николай II был одним из худших правителей нашей страны. Может быть, не такой плохой как Горбачев, но около того, и с тем же результатом, что важнее. Поэтому все «лучшие черты царей» он воплощать не мог, это историческая чушь.

Но это так мелочь. А вот по-настоящему густой бред:

«когда я прошла с чудотворной иконой государя Николая Александровича, люди приветствовали - не меня, а святой образ. Многие женщины со слезами говорили "государь-батюшка", крестились. Я увидела, как радуются тому, что в "Бессмертном полку" появился объединяющий образ, который везде и всегда с нами».

Сперва, совершенно сказочная, рассчитанная на полных идиотов, история о том, что якобы какой-то ветеран просил пронести в Бессмертном полку икону царя. Теперь, «плачущие женщины»… Скоро, чую, крымский прокурор докатится до визионерства и непосредственного общения со своим августейшим кумиром. А уж иконы последнего царя теперь просто обязаны замироточить.

Не может образ правителя, от которого в свое время отвернулись все, включая церковь, быть объединяющим. Объединяющий образ у нас сегодня один – это Победа над фашизмом в 1945 году. А Поклонская занимается размыванием этого образа, его разрушением.

Культ Николая II – это культ «России», которую мы потеряли». А восхваление дореволюционной России автоматически означает обессмысливание революции. Как февральской, в ходе которой и свергли царя, так и Октябрьской – которая вела страну ещё дальше в сторону от старого устройства общества.

Фанат Николая II – всегда антисоветчик. В лучшем случае, исторический шизофреник, противопоставляющий Ленина и Сталина, сталинизм и большевизм. В худшем – просто «либерал», в плохом смысле слова.

В общем, ссылка на статью о правлении Николая II мне, видимо, пригодится еще не раз. Как и на продолжение темы: 1, 2.

З.Ы.
Есть в интервью Поклонской и другие перлы. Оказывается, царская семья совершила некий «подвиг». В чем подвижничество категорически непонятно. Царь, оказывается, «положил душу за други своя, за всех нас, за свою любимую Россию». Т.е. не просто был расстрелян вопреки воле Ленина, а якобы с каким-то высоким «смыслом».

Ну т.е. смысл-то был. Большая часть общества требовала царя уничтожить. Поэтому большевики, скорее всего, казнили бы его, сохранив жизнь семье. Но не успели – Николая с семьей замочили их политические товарищи-конкуренты. Вероятно, с целью спровоцировать войну с Германией, как и в случае с убийством Мирбаха. Так что да, смысл-то был…

З.З.Ы.
Ну и, конечно, намек на то, что отречения не было, что манифест Николая II не был верно оформлен, и потому якобы не играет роли… И что его можно отменить. Я, пожалуй, об том отдельно напишу.


  • 1
"Россия, которую мы потерли" - хорошая опечатка. Правильная.

Что-то у нее с головой не в порядке.

Хотелось бы думать, что это осознанная позиция, а не последствия травмы

А еще Поклонская "имела честь" - когда передавала картину в Ливадийский дворец.

Больная на голову эта Няш-мяш.
Лучше бы в своем Куеве сидела...

(Deleted comment)
В фильме дальше еще про холопа хорошо было сказано. По-моему, тоже очень к месту. У Поклонской (фамилия-то, оказывается какая говорящая) из подсознания явно лезет что-то холопское.

В новом сезоне будет хрустеть булками в Думе...

вот она там зажжет. Уже представляю каждое заседание думы будет начинаться с песни "Боже царя храни..." и ритуальным несением по рядам портрета ники-2.

Единственный достойный кандидат, походу, умер сто лет назад)))

А вообще, она замужем

Edited at 2016-07-18 12:21 pm (UTC)

Возврата к прошлому быть не может по определению.
А хозяин нам не нужен. Мы же не скот, всё таки, и не чьё-то имущество.

Ники 2 живой своим обожателям, увы, не нужен.

Ну, как прокурор, Поклонская, естественно, руководствуется указивками и читает сказочки, типа бредовых книжек Соколова, Дихтерикса, Воробьевского, Мальтатули, Радзинского и др, вместо реального белогвардейского дела по расследованию: Материалы следствия 8 томов (ГАРФ, фонд 1837, опись 2), ( "Подлинная судьба Николая II", Ю. Сенин,Саммерс, Мангольд "Дело Романовых"). Ведь там же есть неопровержимые факты, что ее горячо любимый, но только в виде убиенного и замученного святого, царь на самом деле не был расстрелян. Например, после "расстрела" его видели живым, в частности свидетели Томилова и Мутных. Прочитав, это у ней пропадет вся любоф и она пожегши все иконы впадет в кому - проклятые большевики лишат ее убиенного идола, а живой Ники №2 не годиться для красивой сказочки об убиенном ангеле. Если бы б. царь не умер своей смертью в 1958 г., то Поклонская, скорее всего, убила бы его своими ручонками.
Как большевики спасли Николая 2, но не спаслись от клеветы. Расстрела Царской семьи не было
http://zol-dol.livejournal.com/454608.html


Edited at 2016-07-18 01:32 pm (UTC)

Re: Ники 2 живой своим обожателям, увы, не нужен.

угу, его видели живого, он воскрес на третий день и сказал: "Внимательно изучив все, что находится вокруг меня, я определенно утверждаю, что вижу свою тень", а значит зима будет продолжаться еще 6 недель.

Это на фото Леонов? Он что, совсем выжил из ума?

Ну почему если няша - значит дура? Захарова туда же, бредит монархизмом.

зато как танцует)

У нее с головой не в порядке. Теперь в Думе к идеологическим шизофреникам добавятся органические, натуральные.
И это будет дурдом не в переносном смысле, каким она является сейчас, а в прямом.

Edited at 2016-07-18 03:58 pm (UTC)

федоров и поклонская "НОДМОХ"
Народное
освободительное
движение
монархо
оглушительного
хруста

Edited at 2016-07-20 03:36 am (UTC)

еще один аспект

Святитель Иоанн Шанхайский преподнесен в статье лукаво, дело в том, что его полный "статус" - Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, и он относится к РПЦЗ, и именно РПЦЗ к лику святых его причислила в 94г. Всю свою жизнь он бежал от коммунистов - то ли в России, то ли в Китае (куда поначалу смылся). В 1951г он стал правящим архиереем Западноевропейского экзархата Русской Зарубежной Церкви (Франция). В 1962г - в США. Таким образом хруст фр. булки имеет вполне очевидные корни - РПЦз, которая славится и прочими "подвигами".
Поклонская не имеет возможности проштудировать отечественных булкохрустов и обращается к западным? Прелестно...

Re: еще один аспект

Спасибо за дополнение!

Спасибо.)) Где пропадаете, товарищ?
Давненько Вас не видел.)
Хочу предложить свои статьи в ЖЖ, может и Вам что -нить пригодится.)
: 1."В России создают бомбардировщик для ядерных ударов из космоса.http://deni-didro.livejournal.com/60206.html
2."Вся правда о брошенных инвалидах ВОВ".http://deni-didro.livejournal.com/59922.html
3."Россияне не чувствуют своей ответственность за страну".http://deni-didro.livejournal.com/59794.html
4."Клишиной предложили выступать за Украину". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/59331.html
5.Семья во Вьетнаме более 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США. по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/58398.htm
6.Подробности гибели двух наших пилотов в Сирии. по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/59540.html
7."«Провокатор» — новый дешёвый российский автомобиль за 260 000 рублей".по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/58969.html
8."Россия усиливает свою вооружённую группировку на Юге страны, к чему бы это?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/58878.html
9."На день взятия Бастилии французы расплачиваются за грехи отцов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/60508.html
10."Советский Т-28 -одиночка и его рейд. Подвиг его забыт потомками". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/60861.html
11."Поймали очередного украинского шпиона". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/61370.html
12."Переворот в Армении". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/60987.html
13. "Гарантированное ослабление турецкой армии из-за грядущих репрессий предсказал Stratfor". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/61515.html

адепты из секты старого ары всегда по заголовкам сразу определяются.

такой проницательный, а не понимаешь, что каждый твой комментарий повышает рейтинг этого жж

каждый месяц Наталья Поклонская не крово а мироточит?

Когда Поклонская ещё жила в Киеве, государь-император лично сказал ей: "Господа офицеры, поезжайте в Крым, и формируйте там свою прокуратуру". И прослезился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account