Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
В Перми — новый «беби-бокс», в Москве — новый омбудсмен
facepalm
kamrad2213


Интересная последовательность новостей наблюдалась в конце этой недели. Практически одновременно появились сообщения о том, что в Перми открылся новый «беби-бокс» (ящик для анонимного подкидывания детей), и о том, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов окончательно отправлен в отставку, а на его место назначена Анна Кузнецова.

В чем связь между сообщением о процветании средневековых практик в какой-то там провинции и сменой фигур на посту федерального уровня? Тем более, что сообщение о ящике появилось накануне отставки, а не после неё.

Ну, во-первых, разговоры о том, что Астахов уйдет 9 сентября, ходили ещё летом, поэтому тот факт, что сообщение о новой возможности безнаказанно избавиться от ненужного ребенка, было размещено в «Аргументах и фактах» 8 числа, говорит скорее в пользу того, что эти новости связаны, чем наоборот.

Во-вторых, Пермь хоть и провинция, но именно здесь зарегистрирован и фактически располагается фонд Елены Котовой «Колыбель надежды», занимающийся бебибоксостроением. (Пермь вообще славна тем, что является полигоном для испытания всевозможных западных технологий, которые порой на самом Западе уже признаны вредными, как те же беби-боксы.)

В-третьих, новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова в 2012 году была сторонником установки ящиков.

Так, пензенский сайт «ТВ-Экспресс» писал в то время, что, по мнению Кузнецовой, с появлением бэби-боксов брошенных детей в Пензе больше не станет, но их число будет расти, пока общество безразлично к проблеме нежеланного материнства.

«Исправить положение могут не бейби-боксы, а изменение нашего мировоззрения, отношения к беременной женщине. Конечно, в нашем жестоком обществе, может быть, отчасти, если учитывать эту ситуацию, то, наверное, является спасением от мусорных баков, бэби-бокс спасет от мусорных баков, да, но он не спасет от тяжелого материнства», — приводит слова Кузнецовой «ТВ-Экспресс».

Таким образом, в начале 2012 года нынешний детский омбудсмен отвергала один из основных доводов оппонентов и транслировала основной миф сторонников беби-боксов. Т.е. это не случайная фраза.

Неизвестно, поменяла ли Анна Юрьевна свои взгляды за прошедшие 4 с лишним года. С тех пор обществу стала доступна и некоторая статистика, показывающая неэффективность ящиков, и многочисленные мнения экспертов, общественников, региональных уполномоченных по правам ребенка, федерального Минздрава и Русской православной церкви (что для православной Кузнецовой должно быть, наверное, особенно важно), отрицательно относящихся к этой вредной затее.

Однако, Котова, очевидно, связывает с новым уполномоченным по правам ребенка при Президенте какие-то надежды. Иначе зачем сообщать о новом ящике именно сейчас? Ведь известно, что на самом деле он работает уже минимум два месяца. Это — в-четвертых.

Напомним также, что 2 сентября покинула свой пост пермский министр здравоохранения Ольга Ковтун, которая, по сути, поддержала установку ящиков для детей в Пермском крае, вопреки мнению Министерства здравоохранения РФ. Таким образом, пермская ситуация становится вдвойне неопределенной.

Специально для eotperm.ru


  • 1
Новый обудсмен - вообще какой-то ходячий ужас... Телегония, информационно-волновая память и все такое...

Да?! А дайте ссылку.

Вот пара ссылок.
http://medpnz.ru/page.php?al=abort_evoljucionnaja_katastrofa_
http://diak-kuraev.livejournal.com/1315751.html
Ну наврала она сейчас, сказав что не было такого, но так для православных это нормально.

Прочла. Оказывается в 2013г. было предложено обсуждение возможного вреда от УЗИ, при этом никаких оценок, рекомендаций Кузнецовой не было.Просто приглашение к дискуссии, в которой вы решили поучаствовать через три года. Интересно почему? А так поздравляю вас, господин соврамши.

Я не знаю кто и что делает в сети, но если человек что-то репостит, то скорее всего он эту мысль разделяет.
и вот такой репост
https://vk.com/wall40689491_1416
С вот такой фразой
>> Все последствия применения УЗИ начнут проявляться через 15-30 лет в виде страшных генетических и иммунных заболеваний (рак), но, что особенно страшно – все это будет передаваться и на последующие поколения, этих мутантов.

Если человек репостит такое и не пишет никаких опровержений сразу - значит поддерживает.

так что давайте дальше обсуждать омбудсмена а не меня или вас.

Она теперь от этого открещивается. Типа, не она писала. Впрочем, даже если и она... Ей сейчас 34 года. Это такой возраст, что я бы не стал на 100% ориентироваться на её тексты 4-5-летней давности и ранее. Всё могло за это время поменяться.

Есть, впрочем, и более настораживающие факты - не тексты, а связи. Но пока подождем, как проявит себя новый УПР.

Это как бы говорит не только о уровне образования, но и о взглядах на жизнь. У нее много чего восторженного и про отказ от УЗИ и отказ от прививок. Человек с такими взглядами - просто опасен во власти.

Есть подозрение (ага теория заговора), что Астахова сменили на Кузнецову с тайным умыслом. Типа сигнал - не надо менять руководство, будет только хуже.

Спасибо.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1."Едросы опять отличились, теперь их поймали на плагиате". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/76086.html
2."КБ "Антонов" прекратил работу, порвав до этого все отношения с Россией". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75994.html
3."Отставка Астахова, наконец-то состоялась". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75631.html
4. "Пять лет без «Локомотива»". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75346.html

>> с появлением бэби-боксов брошенных детей в Пензе больше не станет...
>> бэби-бокс спасет от мусорных баков...

Интересно... она по незнанию / по дурости или в чьих-то интересах эту чушь транслировала?

Непонятное назначение на такую должность!

Неопределенность - это точно. Помнится в ..15 году, такая попытка взаимодействия власти и церкви по выводу абортов из омс закончилась, в результате воздействия неких "третьих" сил, вполне определенно скандалом и некоторым отчуждением договаривающихся сторон. Помимо этой проблемы, проблемы ббб, в этом году мощно начато лоббирование программы по продвижению искусственно сконструированного семейного насилия- закон о запрете на воспитание. Имеется в наличие куча нарастающих противоречий во взаимодействии власти и общества которые вполне могут использоваться различными деструктивными, антигосударственными силами. Куда в этот раз заведет эта возможная троица неизвестно. Все будет зависеть от воли, интересов сторон. Знать бы кого представляет Кузнецова.

>> куча нарастающих противоречий во взаимодействии власти и общества которые вполне могут использоваться различными деструктивными, антигосударственными силами

Еще бы государство "компетентные органы" и Президент осознали это, и начали уже, наконец, принимать меры, против "продвигателей" подобных инициатив.
Я уже молчу о том что продвижение этого дерьма должно быть остановлено само собой.

Да, конечно же они понимают. Смотрю на Крым, на Сирию, - когда надо все делается почти филигранно, растоптав тот самый якобы господствующий либерализм. Западный проект, под который все собиралось- забуксовал, евразийский, опять восстановление СССР- кажется слаб и скучен в сравнении с предыдущим, опять же чем объединять, китайский- необъятен, непонятен и слишком живой. Возможно это распутье? И судя по перестановкам есть проблема с кадрами, которые и должны осуществлять возможные изменения. Вот здесь кажется начало наблюдаться усиление роли церкви, а до куда идти, приведет ли это в дальнейшем в превращении аналога католической Европы. И кто будет в этом случае приветствовать, и даст ли это выход на новый альтернативный проект хотя бы равнозначный величию проекта вхождения в Европу, чтобы опять как и раньше кровь заиграла. А пока оскомину набившие, достающие вопросы, и кажущиеся уже постылыми объяснения - https://www.youtube.com/watch?v=gcVFBpcrwq8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account