Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Вышел 42-й номер газеты «Суть времени – Пермь»
facepalm
kamrad2213

42-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Перед Новым годом принято подводить итоги, поэтому мы открыли декабрьский номер статьей об одном из главных внутриполитических сюжетов 2016 года, который развернулся в семейной сфере. Эту сферу часто недооценивают и обделяют вниманием, а статьи на эти темы не пользуются такой популярностью, как обсуждение внешней политики, или, например, истории. Однако, если проиграть войну за право воспитывать своих детей (а именно этого права пытаются лишить российских родителей приверженцы западных идей), то нас не спасут ни танки, ни самолеты, ни ядерное оружие, ни успехи в Сирии, или где-то ещё.

Тему передовицы дополняет заметка о детском телефоне доверия, которая ставит под вопрос как реализацию этой идеи, так и саму её суть.

Далее, целый разворот мы решили посвятить рассказу о том, что происходит в Сирии. Как, на наш взгляд, следует оценивать потерю  Пальмиры, чем это грозит, как это связано с действиями и интересами ИГ (запрещено в России) и США и т.д.

Ещё один большой материал посвящен вопросу «Зачем нам Курилы?» Этот вопрос стал особенно актуален в декабре перед встречей Путина с японцами. Однако теперь уже можно сказать, что волнения за территориальную целостность страны были напрасными. Тем не менее, мы сочли материал нашего дальневосточного коллеги крайне познавательным и, в будущем, ещё не раз востребованным.

Одним из самых ярких событий 2016 года в отечественном кинематографе стала премьера фильма «28 панфиловцев». Его называют «народным кино», для определенных кругов он стал культовым ещё до выхода на экраны, и понятно, что после выхода он породил некоторое количество споров о своей патриотичности и идейной правильности. Мы тоже высказали свое мнение, постаравшись всё же уделить больше внимания художественным качествам фильма.

Завершает номер первая статья из запланированного цикла «Культурные мосты», в котором мы собираемся рассказать о творческих коллективах Прикамья, которые по-настоящему развивают культуру края и заслуживают, на наш взгляд, большего внимания. В 42 выпуске речь пойдет о театре «У Моста».

pdf-версия 42-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

?

Log in