Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Праздник в Перми
facepalm
kamrad2213


Вчера был на премьере спектакля «Ханума» в пермском театре «У Моста». В театре не был давно и экспертом не являюсь, но промолчать не могу:)

«Праздник», — самая ёмкая и часто звучавшая из уст покидавших зал зрителей характеристика этой музыкальной комедии. Так оно и есть.

Декорации (специально был приглашен художник-постановщик из Украины Сергей Пантелейчук), костюмы, танцы и речь (консультации давали представители грузинской диаспоры города) — всё очень атмосферно. Песни удались хуже, ну да они там не главное.

Главное, что комедия получилась действительно веселой — не раз смеялся в голос, что вообще бывает редко. Диалоги местами просто прекрасны, игра актеров хороша. Особенно понравилось исполнение роли Акопа, хотя многие больше отмечают Сергея Мельникова в роли князя Вано Пантиашвили — этакого грузинского Кисы Воробьянинова.

Ну и самое показательное для меня впечатление — каждый раз, когда гасили свет, я боялся что объявят антракт, думал, что маловато времени прошло, да и обрывать действие «в такой момент»… В итоге, после окончания спектакля я решил, что прошел час, хотя на самом деле, действие длилось в полтора раза дольше. Антракта, слава богу, не было.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1

Почему постановщик приглашён ИЗ Украины?
Поправьте, пожалуйста.


Ну молодцы !


давно я чего-то не акультуривалась в театрах, а надо)

Очень люблю фильм "Ханума" 1978 года -

Режиссер: Георгий Товстоногов
В ролях: Людмила Макарова, Владислав Стржельчик, Вадим Медведев, Валентина Ковель, Николай Трофимов, Геннадий Богачёв, Всеволод Кузнецов, Леонид Неведомский, Мария Призван-Соколова, Георгий Штиль

Лучше Товстоноговской "Ханумы" и Стржельчика конечно же нет и быть не может.

отличный фильм!

  • 1
?

Log in