Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Полмиллиарда бюджетных рублей на креатив гулагозабоченных и базу белоленточников
facepalm
kamrad2213
Камрад gurianov_pavel написал статью Пермь-36: База подготовки белоленточных активистов и пятой колонны за полмиллиарда бюджетных рублей? (она же в ЖЖ)

Рекомендую прочитать полностью. Там хороший обзор чисто политической деятельности Перми-36, которую она планирует осуществлять за счёт бюджета:

"...На пресс-конференции музея 14 октября 2013 года было заявлено, что на выделенные полмиллирда рублей будет создан «центр переподготовки сотрудников краевых, областных и муниципальных музеев страны». «Историческое содержание центра — научно-информационный центр общества “Мемориал”» (то есть организация, которая явно занимается явно политической деятельностью на средства таких «аполитичных» спонсоров как Фонд Сороса (США), Фонд Форда (США), Фонд Джексона (США), Агентство США по международному развитию USAID и многих других).

Но дальше новость об образовательном центре становится ещё интереснее: «Московская школа политических исследований разрабатывает для центра новые учебно-методические комплексы по темам «Местное самоуправление. Законодательные органы», «Местное самоуправление. Исполнительная власть», «Гражданская журналистика», «Лидеры и активисты гражданских организаций».

...О том, что «Пермь-36» занимает однозначно белоленточную позицию, каждый может убедиться, ознакомившись с материалами форума «Пилорама», который ежегодно проводился в музее «Пермь-36». Член правления «Перми-36» Сергей Ковалёв на «Пилораме-2012» выразил общую позицию участниками форума – известных представителей либерального лагеря – и открыто заявил о необходимости в России «мирной перемены власти, бескровной революции». Однако музыкальная рок-программа форума, наполненная песнями со словами «Я готова, а ты готов поджигать ночью машины ментов?!», «Будет по-плохому… — рваные погоны на бегущих ментах», и «Ваш Путин – фашист!» (такие песни звучат на «Пилораме» нон-стоп в течении двух дней и одной ночи), готовит молодёжь к менее мирным акциям"
.

А я хотел бы добавить к этому фантазии Виктора Шмырова (директора обсуждаемой фабрики правды) о строительстве нового здания "музея":

"Мне представляется, что оно будет значительно углублено в землю. Люди будут по пандусу спускаться в ад ГУЛАГа. И постепенно с ним знакомиться, дойдя до ужасов, которые были на Колыме в конце 30 - х годов".

Кажется я уже где-то рекомендовал руководству Перми-36 пугать экскурсантов загримированными под вурдалаков актёрами в форме надзирателей. А камрад trance_se добавил тогда, что неплохо бы ещё пустить вагончики по маршруту экскурсии...

Но я-то хотел черкнуть пару строк о том, что происходит на фоне этого безумия.

Например, в Пермском крае до сих пор не могут принять и реализовать программу «Внедрения и использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Пермского края на 2013-2015 годы». Ознакомиться с концепцией программы можно на портале ГИС-Ассоциации. Согласно этой концепции, стоимость реализации 3-хлетней программы должна составить 190 млн. руб. В результате её реализации предполагалось: полностью покрыть навигационным полем высокой точности территорию Пермского края (на 2012-й было покрыто 10%), увеличить частоту обновлеия данных дистанционного зондирования до 2 часов (в 6 раз), покрыть территорию ПК актуальными картами больших масштабов на 100% (было 30%), а число населённых пунктов, покрытых более точными карртами, увеличить в 10 раз и т.д.

Депутаты этот план отклонили, мотивировав это тем, что программа, по их мнению, была недостаточно проработана (несмотря на то, что в разработке программы участвовали учёные из ПГНИУ).

Так или иначе, но программы внедрения космических технологий за 190 млн. (в течение трёх лет) у нас нет, зато есть "Белые ночи" за 250 млн. (в течение одного месяца). Теперь вот у государства нашлись деньги на больные фантазии Шмырова и подготовку кадров для белоленточной тусовки. В то же время по причине жёсткого дефицита бюджета Пермь рискует остаться без галереи, без нового зоопарка, без благоустроенной эспланады (нафига фонтан демонтировали, гады, он же был в хорошем состоянии!).


Фонтан у Драмтеатра (Пермь): было, стало.

Есть мнение, что если этим гулагозабоченным дать волю, то они всю страну превратят в одно большое кладбище. Некрофилы, блин.


  • 1
Да уж, парк тоталитарных ужасов кровавой гэбни нам обеспечен, у Шмырова фантазии хватит.
Но надо понимать, что деньги эти не столько на парк пойдут, они пойдут на деятельность по разрушению государства. Вообще, это дико забавно, ведь власть фактически даёт деньги тем, кто готовиться её свергать, ведь она же тоталитарна! Маленький сумасшедший домик.

Edited at 2013-10-17 05:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in