Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

По-прежнему ничего не происходит.

Не успел я вчера опубликовать заметку о пресс-конференции губернатора, как «Эхо» уже бомбит следующим сообщением:

«На прошедшем заседании рабочей группы власти края и представители музея договорились разделить мемориальный центр на два института. Договоренность носит пока устный характер. Автономное учреждение будет заниматься хозяйственными вопросами. А некоммерческая организация продолжит работу с проектами».


Несмотря на то, что журналисты зачем-то подчеркнули жирным устный характер договорённости, у меня мало сомнений, что она будет заключена официально. Краевые власти, судя по всему, стремятся в первую очередь скинуть с себя любую ответственность и при этом не обидеть нежно любимых ими либералов. Вместо национализации «Перми-36» и отстранения от работы в ней текущего руководства, чего требуют ветераны и общественность, мы пока что слышим лишь разговоры о том, что край взвалит на себя бремя содержания инфраструктуры иностранной пропагандистской машины. И не только её.

«Работа АНО будет частично финансироваться из бюджета края, частично из сторонних источников. ГАУ полностью будет обеспечиваться краевым бюджетом».

Видимо, инфраструктурные расходы не такие уж большие, чтобы правительство края могло без остатка перекинуть всё финансирование на эту статью. Всё-таки придётся замараться в музейных затеях.

«Виктор Шмыров отметил, что руководители обоих учреждений пока не выбраны, этот вопрос еще предстоит решить на следующем заседании рабочей группы. Однако, как сообщают наши источники, именно Виктору Шмырову предложено возглавить ГАУ».

Эта тема вызвала небольшой спор. Есть мнение, что Шмыров откажется, т.к. воровать на государственной должности тяжелее. Однако, я думаю, что Шмыров ненавидит историю своей страны совершенно искренне и бескорыстно. Из слов людей, которые знают его лично, можно заключить, что он не тот человек, который станет что-то там пилить на таком важном деле, как антисоветская борьба. Поэтому мне кажется, что Шмыров как раз не будет против возглавить оба учреждения: во-первых, чтобы сохранить полноту контроля за своим лжемузеем, во-вторых, ради куража.

Будем посмотреть.



 
Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments