Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Хватит кормить Львов?
facepalm
kamrad2213


В программе «Специальный корреспондент» 27.01.2014 прозвучали интересные слова Вассермана. Он сказал (с 44:12 на видео ниже), что когда Европе стало ясно, что проглотить Украину целиком она не сможет, то она решила проглотить хотя бы какую-то часть.



До недавнего времени я как-то не натыкался на серьёзный анализ возможности и последствий разделения Украины в результате евромайдана. Но теперь эта идея, похоже, начала витать в воздухе.

25.01.2014 вышла передача на первом, где во всю обсуждалась возможность распада.


26.01.2014 главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов также прописал Украине федерализацию в качестве «жаропонизающего» (начиная с 8:22 на видео ниже), убеждая при этом, что никаким распадом это не грозит.



На видео, опубликованном в интернете 30.01.2014, руководитель Харьковской организации Партии Регионов Михаил Добкин заявляет: «Давайте не будем перечислять деньги этим дармоедам в западные регионы, которые на дотации сидят на шее у Юго-Востока, и нам хватит средств для того, чтобы реализовать все наши серьёзные и амбициозные планы по развитию Харьковской области». Правда, далее он признаёт: «Людей просто жалко. Тех, кто сегодня является заложниками политиканов, призывающих рушить свою страну. Пенсионеров, проживающих в Западной Украине, и тех, кто без социальной помощи государства не проживёт. Вот этих людей жалко».



Газета «Адвокат-консалтинг» сообщает: «29 января в Харькове состоялся  Координационный совет харьковских общественных организаций, в котором приняли участие более 70 представителей патриотических общественных организаций.
От Харьковского облсовета они требуют созвать внеочередную сессию и принять на ней решение об уменьшении средств, перечисляемых в госбюджет Украины, пропорционально числу областей, вышедших из подчинения центральной власти и создавших неконституционные органы управления. Также  поступить они рекомендуют и облсоветам  других областей – доноров Государственного бюджета».

Возможно, это просто способ оказать давление. Взять майдаунов измором. Однако, 01.02.2014 на Всеукраинском слёте руководителей первичных партийных организаций Партии регионов в том же Харькове прозвучали уже слова о федерализации страны, сказанные народным депутатом Олегом Царевым (с 10:08 на видео ниже).



Я понимаю, что политический такт не позволяет нашим серьёзным политикам напрямую опротестовывать или поддерживать эти решения, но мне хотелось бы понять, насколько они в интересах России.

Первое, что приходит на ум – аналогия с распадом Союза, когда людей также убеждали, что стоит отделиться от дармоедов, как запляшут лес и горы. Но, положим, в условиях, когда административные здания западных городов захвачены бандеровцами и работа госапарата парализована, действительно нет смысла перечислять им деньги.


Второе — нет сомнений, что Западная Украина, будучи оторванной, немедленно превратиться в уже совершенно откровенный плацдарм НАТО (Прибалтика и Грузия не дадут соврать). О подобном развитии событий предупреждает газета «Суть времени»: «Если сегодня Украина расколется на западную и восточную, и в западной будут расположены натовские ракеты (что НАТО при таком раскладе безусловно не преминет сделать), это приведет к полной потере Россией суверенитета и к ее, а не только Украины, полному развалу и уничтожению».

Третье — это судьба вменяемых украинцев, оставшихся в оторванных областях. Опять же нет сомнений, что их участь будет как минимум не лучше позорного состояния «неграждан» в Прибалтике.


Четвёртое. Вклад западных областей в ВВП Украины непропорционально мал. Живут там бедно. Если эти регионы отрезать, то куда побегут все эти люди? В Европу? А кому они там нужны? Есть, конечно, вариант, что из этих областей Европа и США соорудят витрину Евроинтеграции, чтобы дразнить Восток. Да только хватит ли на это сил?

Пятое. Согласны ли на такой вариант мирного отделения бандеровцы, лидеры которых заявляют, что непрочь сами урвать кое-что от Польши: «После войны, в результате операции «Висла» украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены в Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов» (слова Андрея Тарасенки). Т.е. бандеровцы-то, будучи западными холуями и уже отказавшись от своей дорогой «незалежности» в пользу евроинтеграции, согласятся  на всё, что им скажут, но ведь их западные хозяева явно не прекратят мечтать обо всей Украине. И малороссы рискуют получить у себя под боком неконтролируемое гнездо, которое будет постоянно генерировать напряжённость.

Наконец, не будем забывать, что за эти земли наши предки (наши общие советские предки) заплатили своей кровью. В боях за освобождение Западной Украины и юго-восточных районов Польши наши войска потеряли около 290 тыс. человек (из них 65 тыс. — безвозвратные потери).

Отрадно, что на Юго-Востоке зарождается какой-то гражданский протест против бандеровщины. Жаль, что протест этот носит пока что охранительско-праздничный характер и лишён глубокого осознания того, с каким врагом столкнулись протестующие. Но вдвойне печальнее будет, если этого протеста хватит лишь на оформление раскола, но не на принуждение западных областей к повиновению воле большинства. Если так и не появится накалённой альтернативы фашистской идее.

Статья написана для сайта eotperm.ru



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Хватит кормить Львов !!!!

Хватит кормить Львiв!

Отсутствие вменяемого субъекта гражданского протеста против евроинтеграции - серьёзная проблема. Любая риторика на "раскол" - контрпродуктивна и неприемлема.

Edited at 2014-02-03 09:18 am (UTC)

А риторика на "федерализацию"? Разве федеральное устройство в рамках единой Украины - не выход из положения?

полностью разделяю опасения автора. надо не отделять, а перевоспитывать

Наше оружие - божье слово и доброта!!!

(Deleted comment)
Серьезно, никакой федерализации или другого раздела. Либо демократическими, либо другими принудить бандерню к ответу и к спокойной жизни. Если надо - пересадить. Иначе Украину разорвут на части...

Бандерню не сажать надо, а зачищать. Иначе они потом рано или поздно из тюрем повылезают и предъявят счёт. А вот допустить, чтобы Украину разорвали на куски нельзя, тут полностью согласен.

ну так сейчас же пошла обратная волна постов, что, мол, это запад и центр кормят дотационный восток. что наши предприятия устарели, и все деньги посылают нам, данезкой гопоте.

А это - немного другое. Не знаю правда или нет. Я говорил о ВВП.
Вот некая карта: http://www.pakline-logistics.ua/advice/images/map_ukraine.jpg

Я бы рад сослаться на официальную статистику - но не смог в ней разобраться.

И да, при этом субсидии госбюджета могут быть больше на Востоке.

Хорошая программа получилась. Тяжело спорить когда все оппоненты думают одно и тоже)))

Сшитая наспех из несовместимых лоскутьев страна поражена гангреной. Гангреной запущенной - она уже разбрызгивается на весь организм, захватывая областные администрации. И не сюсюкать о возможности или невозможности "федерализации" доктору нужно, а срочно отсечь гангренозные участки , которые сами (в который раз!) не только отказываются повиноваться государственной власти, но и ринулись в атаку на неё. Лекарств у нас нет - есть только скальпель, да и то - ПОКА!

То же самое, один в один, вплоть до "гангрены", говорят наши местные нацисты про Кавказ.

Отрезав - вы не решите проблем. Причина того, что эта бандеровская мразота так распоясалась - никуда не исчезнет после разделения. Сначала вы отрежете одну часть, потом потребуется отрезать всё новые и новые области.

Потому что причина в идеологическом вакууме. Это он порождает безволие, бессилие властей, стратегическую растерянность и общую апатию. Победить идею фашизма может только другая накалённая идея. Когда она появится и обретёт плоть - не нужно будет никакое отделение, вы их передавите, а остальных подчините.

Очень сильная статья. Отдельное спасибо за скан листовки за отделение Украины от СССР. Просто поразительно сколько раз нужно наступить на садовый инвентарь, чтоб выводы выкристаллизовались и остались в голове более, чем на пять минут.

За всякие там призывы что то разделять, надо вешать на месте.

Второе - нет сомнений, что Западная Украина, будучи оторванной, немедленно превратиться в уже совершенно откровенный плацдарм НАТО (Прибалтика и Грузия не дадут соврать). О подобном развитии событий предупреждает газета «Суть времени»: «Если сегодня Украина расколется на западную и восточную, и в западной будут расположены натовские ракеты (что НАТО при таком раскладе безусловно не преминет сделать), это приведет к полной потере Россией суверенитета и к ее, а не только Украины, полному развалу и уничтожению».
В Прибалтике нет никаких ракет НАТО. Почему они тогда будут в Галичине?

Третье - это судьба вменяемых украинцев, оставшихся в оторванных областях. Опять же нет сомнений, что их участь будет как минимум не лучше позорного состояния «неграждан» в Прибалтике.
В Прибалтике этнически делят. А как, по каким признакам будут делить людей на Галичине?

Четвёртое. Вклад западных областей в ВВП Украины непропорционально мал. Живут там бедно. Если эти регионы отрезать, то куда побегут все эти люди? В Европу? А кому они там нужны? Есть, конечно, вариант, что из этих областей Европа и США соорудят витрину Евроинтеграции, чтобы дразнить Восток. Да только хватит ли на это сил?
Если они там станут жить хуже, то разве люди не должны сами отвечать за свой выбор?

Пятое. Согласны ли на такой вариант мирного отделения бандеровцы, лидеры которых заявляют, что непрочь сами урвать кое-что от Польши: «После войны, в результате операции «Висла» украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены в Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов» (слова Андрея Тарасенки). Т.е. бандеровцы-то, будучи западными холуями и уже отказавшись от своей дорогой «незалежности» в пользу евроинтеграции, согласятся на всё, что им скажут, но ведь их западные хозяева явно не прекратят мечтать обо всей Украине. И малороссы рискуют получить у себя под боком неконтролируемое гнездо, которое будет постоянно генерировать напряжённость.
Вот именно, что если Украину не разделить, то у Запада как раз больше шансов её всю целиком проглотить.

Наконец, не будем забывать, что за эти земли наши предки (наши общие советские предки) заплатили своей кровью. В боях за освобождение Западной Украины и юго-восточных районов Польши наши войска потеряли около 290 тыс. человек (из них 65 тыс. - безвозвратные потери).
Наши предки много где кровь проливали. По всему миру и уж точно по всей Европе. Следовательно нам надо соединиться с Европой?

> В Прибалтике нет никаких ракет НАТО. Почему они тогда будут в Галичине?

Может, и не будут. Но в НАТО её примут стремительно. И начнут там уже открыто и в на порядок больших масштабах выращивать фашистов.

> В Прибалтике этнически делят. А как, по каким признакам будут делить людей на Галичине?

А по каким признакам они мочили людей в 40-50-е годы? По политическим.

> Если они там станут жить хуже, то разве люди не должны сами отвечать за свой выбор?

Ага, должны. Только предпочитают свалить ответственность на другого. Поэтому ломанутся в Европу и на Восток. В Европе они никому нафиг не нужны, а Востоку будут предъявлять претензии, что их обделили при разводе.

> Вот именно, что если Украину не разделить, то у Запада как раз больше шансов её всю целиком проглотить.

Целиком пока не получилось. И так просто уже не получится. Юго-Восток реально зашевелился. Но если это шевеление окончится на полпути, то тогда по частям или целиком - проглотят.

> Наши предки много где кровь проливали. По всему миру и уж точно по всей Европе. Следовательно нам надо соединиться с Европой?

Действительно, много где. И везде - за нашу землю. И в Берлине - как за Москву, так и за Западную Украину.

Надо воссоединиться с Европой в смертельно-любовной схватке за Украину. Кто кого перецелует тот и победит.

Ребята я украинец и меня реально задолбали такие громкие заявления которые я увидел в посте и в некоторых комментариях. Очень смешно читать что люди не бывшие у нас начинают рассуждать что у нас творится и как правильно нужно сделать. Но никто не говорит о том, что не знает реальной ситуации. Я сам не все знаю и могу судить только по прямым видеопоказам, и своим знакомым и тому что вижу. Не надо мне говорить что у нас продажные сми и они нам что то втирают. События последних 2 месяцев я имел возможность смотреть в прямых(!) трансляциях без комментариев и съёмок с удобных ракурсов. И есть возможность видеть все так как есть. И новости в основном я читаю в интернете. Причем не определенный ресурс а стараюсь везде. Чтобы составить обьективное мнение. А в последнее время со стороны россиян я вижу и слышу только субьективные методы. Хочу уяснить некоторые моменты:
1. Власть уже настолько задолбала народ своим беспределом что мы пришли к такой ситуации.
2. В Украине уровень доверия к милиции около 3%. Отсюда и истоки такого отношения к милиции на баррикадах.
3. Люди на майдан вышли не потому что в Европу хотят. А потому что власть делает что ей хочется а все остальные по фиг. И вышли люди не потому что отказался Янукович в ЕС идти, а потому что ночью в 4 утра студентов митингующих побили. Причем били всех кого видели в радиусе почти полкилометра от Майдана Независимости. Я это видел в прямой трансляции что и как. И вы меня никогда не убедите что Беркут был прав. Даже прокуратура признала неправомерные действия Беркута и что? Не наказали никого даже смещением с должности. После этого события утром люди вышли на майдан. Вышло несколько сот тысяч. В основном это были киевляне, потому что с Западной Украины так быстро не могли люди приехать.
3. У нас очень много людей против входа в ЕС и в то же время еще больше тех кто не хочет в ТС. Если посмотреть на географию то в ТС хотят Луганская, Донецкая, Харьковская области и Крым. Есть еще пару южных областей в которых много людей хотят в ТС но они не есть подавляющим большинством. В ЕС хотят вступить в основном Западные области. Центральная Украина за асоциацию в торговле и стандартах, но большинство в ЕС вступать не хотят. Хотя в ТС тем более. Независимость устраивала всех. Но некоторые сми твердят что асоциация и вступление в ЕС одно и то же.
4. Янукович и Ко с 2004 года следуют принципу разделяй и властвуй. И постоянно акцентирует внимание что люди разные в Западной и Восточной Украине. Я согласен люди разные. Для этого достаточно пожить пару дней в Донецке и во Львове, чтобы ощутить разницу. Сам лично видел как в Донецкой области в новостях рассказывали что в Западной сплошные бандеровцы и фашисты и только и мечтают как сделать шахтеров рабами. Знаете когда я начал в Донецке говорить на украинском некоторые люди от меня отходили как будто я террорист и смотрели с такой ненавистью что передать не могу. Во Львове свободно говорил на русском и никто и внимания не обращал. Кстати во Львове есть много русскоязычных и никто их не трогает. Может мне так "повезло" не знаю. Но понимаю шахтера. Он в забое провел смену, пришел домой, душ принял, поел и перед сном включил новости посмотреть. Местный канал включил и ему рассказали что фашисты и бендеровцы мечтают сделать его рабом. И так каждый день.
5. По поводу кормления. Львов конечно Украину не кормит, но и Донецк тоже. В Украине всего 5 областей которые отдают в бюджет больше чем оттуда получают. Мне приятно что моя Черкасская область входит в этот список и мне нечего рассказывать что меня кто то кормит. Самый лучший показатель это у Харьковской области. Если брать Донецк, то это глубоко дотационный регион. Вы скажете а как же промышленность, шахты и т.д. Компании которые всем этим владеют зарегистрированы в офшорах, а значит и налоги там платят. Так что Донецк кормят еще больше чем Львов.
6. Утверждение что ЕС и Америка мешается к нам. Они хоть говорят и ничего не делают. Со стороны России вмешательство посерьезней будет. В Киеве сейчас много русскоязычных миллиционеров которые меняют рубли регулярно. Не хочу сказать что ваши, доказательств не имею. Но говорят на чисстом русском, не так как в восточной Украине

  • 1
?

Log in

No account? Create an account