Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Патриотические отжиги Венедиктова

Прочитал заметку Романа Носикова о триллере «Венедиктов VS майданщики», где Роман изумляется выкрутасам главного редактора "Эха Москвы".

Запись беседы Венедиктова с майдаунами появилась в интеренетах 26 января, а 27 числа начались наезды на "Дождь", формальной причиной которых стал паскудный опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"Сперва псевдопатриот Мединский обозначил дождевиков как нелюдей.



Затем Дождь начал извиняться и убрал опрос (и это как то не очень похоже на обычное высокомерное инорирование либероидами всяких там патриотов). 28 января президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить канал от вещания, а 29 числа Заксобрание Петербурга предложило и вовсе прикрыть рупор Болота. Далее крупные провайдеры начали сворачивать трансляцию канала.

Ясно, что опрос - лишь повод (которого. конечно, вполне достаточно). Но принципиальное решение, видимо, было принято ранее. Есть мнение, что Венедиктов, с одной стороны был осведомлён об этом решении, а с другой - почуял общее направление. Сигналом могла послужить нашумевшая речь Примакова против "неолиберлов" от 13 января. Ну и редактор Эха решил немного срезонировать с линией партии. Сперва по вопросу о Таможенном союзе (15 января), а затем - и по вопросам Майдана (26 января).

UPD. friend подсказывает, что точно такой же опрос проводил патронируемый Эхом Венедиктова "Дилетант", о котором никто не упоминает.

Скорее всего, "Дилетант" не такое знаковое СМИ, как "Дождь", поэтому публичной порке подвергли не его.


Tags: политика
Subscribe

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments