Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Коротенько о Перми-36

Я посрамлён: "Виктор Шмыров отметил, что ему действительно предлагали возглавить ГАУ, но он был вынужден отказаться из-за состояния здоровья. Сейчас на этот пост рекомендована исполнительный директор «Пермь-36» Татьяна Курсина" (Эхо Перми).
Шмыров уже не тот. Я думал, он проявит хватку. Впрочем, вполне возможно, что хозяйственная деятельность его не привлекает, и он ей не особо стремится заниматься.

По сообщению kommersant.ru, окончательное решение о руководителе учреждения и о пределах разграничения полномочий между двумя организациями дложно было быть принято в четверг на встрече краевых властей со столичными представителями правления НКО. Однако уже пятница, а новостей на эту тему нет.

Несмотр на общую половинчатость выбранного властью подхода, либералы встревожены:

"Один из основателей музея — почетный председатель пермского отделения международного общества «Мемориал» Александр Калих считает, что бюджетное учреждение изначально создавалось с целью контроля за деятельностью музея. В то же время он отметил, что если Татьяна Курсина будет назначена директором ГБУ, то это «может говорить о каком-то компромиссе».

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев назвал «плохой» ситуацию, при которой НКО лишится возможности самостоятельно распоряжаться финансированием музейного комплекса. «С одной стороны, музыку заказывает тот, кто платит деньги, — говорит эксперт, — с другой, если его руководство очень захочет вести себя самостоятельно и независимо, то вряд ли на этих людей у кого-то поднимется рука»".

Так почему же тормозят с объявлением решения?
Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments