Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

"Вектор" уполномоченного


Пермское отделение РВС написало подробный доклад о деятельности местного уполномоченного по правам ребёнка (УПР) Павла Микова: "ДЕТСКИЙ ВОПРОС И ДЕТСКАЯ ПРАВОЗАЩИТА В ПЕРМСКОМ КРАЕ".

Я в этом тоже поучаствовал. В процессе анализа сообщений СМИ наткнулся на статью с официального сайта уполномоченного по правам человека в Пермском крае:

"27 января Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков провел рабочую встречу с директором международных программ Института социальных услуг (США) Руби Джонстон и директором АНО «Вектор» (Пермь) Верой Кожарской. Предметом для встречи стал вопрос развития социальных услуг для семей и детей в Пермском крае и участие в оказании данных услуг социально ориентированных некоммерческих организаций, а также определение возможных форм сотрудничества Института социальных услуг с некоммерческим сектором Прикамья. <...>

«В Пермском крае есть сильные, давно и ответственно работающие некоммерческие организации, которые умеют привлекать для реализации своих проектов гранты местные, региональные, федеральные, международные, - считает детский Уполномоченный. - Вместе с тем опыт оказания услуг семье и детям не так и обширен: АНО «Вектор» оказывает услугу экстренной дистантной психологической помощи (детский телефон доверия), АНО «Центр социальной помощи» - услуги по социальному сопровождению замещающих семей, реабилитации семей в социально опасном положении, реабилитации несовершеннолетних правонарушителей в возрасте 14-18 лет, сопровождении беременных женщин, семей, имеющих детей до 1 года, группы риска, НУ «Центр авитальной активности» - услуги по реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами», БФ «Колыбель надежды» - услуги по реабилитации женщин с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации (кризисный центр).<...>».

Сдерживающими факторами развития рынка социальных услуг семье и детям, по мнению Уполномоченного по правам ребенка в Прикамье, являются: монопольное положение заказчика социальных услуг – государство в лице его министерств и ведомств, отсутствие стандартов предоставления большинства услуг, включающих не только объемы предоставления услуги, но и ее содержание, оценку качества предоставленной услуги, неравномерное распределение и недостаточное количество некоммерческих организаций в муниципалитетах, низкая платежеспособность и несформированность потребности в заказе социальных услуг самими семьями, воспитывающими детей."
(выделено - ориг.).

Мне вот интересно, о какой платёжеспособности идёт речь в последнем предложении, если организации «некоммерческие», и зачем их развивать, если потребность в них низкая? Вообще, большой вопрос, насколько эти организации соответсвуют своему "некоммерческому" наименованию, коль скоро получают деньги за свои "услуги".

Но меня больше заинтересовало другое участие во встрече Института социальных услуг (The Institute for Human Services). Оно совсем не случайно. В отчете «II Российско-Американского форума по защите детства» (одним из организаторов которого является Институт) сказано: "Благодаря содействию частных лиц и государственных структур штата Огайо материалы и концепции, разработанные в Огайо [Институтом социальных услуг IHS] получили широкое распространение среди специалистов сферы защиты детства в других штатах, провинциях и государствах. “Модель Огайо” практики и обучения в сфере защиты детства воспроизведена в Америке и Канаде и взята за образец в реформировании сферы защиты детства в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане и других странах".

Вот, что пишут об этой модели представители просемейных взглядов : "Ювенальная модель "Огайо", которую американские "партнеры" выбрали для России, включает в себя, в качестве основы, законодательное расширение традиционного русского понятия о жестоком обращении с ребенком, защите его прав и неких законным интересов. В качестве жестокого обращения рассматривается не только физическое или сексуальное насилие, но также психологическое, экономическое насилие и пренебрежение".

Эксперты этого Института постоянно ездят обучать сотрудников АНО «Вектор», о котором мы уже писали: "На международном уровне идеологию и направление работы по снижению рождаемости задаёт ЮНИСЕФ, на государственном уровне оформлением «ювенальных» механизмов по борьбе с семьёй занимаются Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения и Фонд защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а в Пермском крае ставленником этих структур оказывается НКО «Вектор», выбравший Нытву в качестве одного из своих полигонов".

Видимо, всё-таки верхним звеном в этой иерархии является этот самый американский Институт социальных услуг, а не только ЮНИСЕФ. Ещё яснее становится, откуда растут ноги у пресловутых методичек по «предотвращению жестокого обращения с детьми в семье», по которым можно любую семью обвинить в насилии над детьми.
Tags: Пермь, дети, политика, семья
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

  • Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?

    Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments