Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Своих не сдаём...


10 марта в Перми прошел митинг в поддержку российско-украинского братства "Своих не сдаём". Как можно убедиться по фото, митинг был крайне масштабным. Говорят, пришло 10 тысяч человек. Небывалое дело для Перми. Что бы там ни говорили о согнанных по разнарядке — видно, что людям действительно не всё равно.

Было несколько хороших выступлений ветеранов. Понравилось выступление человека, участвовавшего в ликвидации Чернобыльской катастрофы, который напомнил, что в этом деле участвовало 600 тыс. человек со всех республик СССР, которые действительно не сдали тогда своих, не бросили Украину в беде. Но ярче всех выступил наш товарищ Сергей Вилисов, который один из немногих подготовил действительно мобилизационную жёсткую речь. В частности без обиняков указал, что нас всех ждёт будущее Украины, если не избавимся от организаций вроде Перми-36: "В Пермском крае существует бывшая зона, ныне музей «Пермь-36». Там говорят, что фашисты были лучше коммунистов, а Бандера – это национальный герой Украины".



Кто не в курсе, о чём речь, напомню, руководитель научно-исследовательской работы «Перми-36» Л.А.Обухов на официальном сайте заведения оправдывает гитлеровских пособников: «лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право». Тех самых, идейные потомки которых сегодня призывают на Украине резать «москалей», намереваются запретить русский язык, отменить ответственность за пропаганду фашизма. Ненависть к коммунизму и СССР приводит к тому, что другой сотрудник лжемузея, экскурсовод Н.Н.Третьякова, во время своей экскурсии рассказывает, что фашисты были лучше коммунистов, и мечтает о Новом Нюрнбергском процессе, где мы ответим за наши тоталитарные преступления.

Обратите внимание, политика «Перми-36» — зеркальное отражение украинской постсоветской политики. Те же исторические мифы, та же героизация бандеровцев, та же ненависть к коммунизму. Иначе и быть не могло, коль скоро учредителем является общество «Мемориал». Украинское отделение этого общества несколько лет назад открыло в Киеве "Музей советской оккупации". Экспозиции гремят названиями: "Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции 1917-1991 гг.", "Украинские Соловки", "Киевский мартиролог (уничтоженные коммунистами архитектурные памятники Киева)", "Голодомор в фотодокументах". Понятное дело, что результаты подобной политики у нас будут теми же, что и на Украине.

Профессиональные антисоветчики, антикоммунисты создавали и создают на всем пространстве бывшего СССР инфраструктуру антикоммунизма и антисоветизма. А дальше эта инфраструктура готовит полуфабрикат для нацистских группировок — молодёжь, ненавидящую коммунизм и Советский союз. Создаёт и вооружает определёнными антиисторическими мифами и теориями. Т.е. все вот эти либероидные историки волей-неволей являются "интелектуальной", идейной обслугой нацистов. Так же, замечу, как ею были немецкие антрополухи 30-40-х годов.

Тем не менее, сомневаюсь, что наши власти всерьёз готовы бороться с пятой колонной и вообще с кем бы то ни было. Именно прошедший митинг об этом и сигнализирует. Вместо мобилизационного мероприятия, власти по сути устроили праздник присоединения Крыма.

О Крыме говорили много. Главным лозунгом были слова "Севастополь, Крым, Россия". И это вызывает отдельную тревогу: почти никто не говорил про Донецк, Харьков, Одессу, которые нуждаются в нашей поддержке не меньше, а скорее больше, чем Севастополь. А ведь все понимают, что этот митинг по существу организован властями. Так что они хотели сказать?


Записываемся в Гражданское Сопротивление!
В огне брода нет!
Tags: Пермь, Пермь-36, Украина, политика, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →