Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Своих не сдаём...
facepalm
kamrad2213

10 марта в Перми прошел митинг в поддержку российско-украинского братства "Своих не сдаём". Как можно убедиться по фото, митинг был крайне масштабным. Говорят, пришло 10 тысяч человек. Небывалое дело для Перми. Что бы там ни говорили о согнанных по разнарядке — видно, что людям действительно не всё равно.

Было несколько хороших выступлений ветеранов. Понравилось выступление человека, участвовавшего в ликвидации Чернобыльской катастрофы, который напомнил, что в этом деле участвовало 600 тыс. человек со всех республик СССР, которые действительно не сдали тогда своих, не бросили Украину в беде. Но ярче всех выступил наш товарищ Сергей Вилисов, который один из немногих подготовил действительно мобилизационную жёсткую речь. В частности без обиняков указал, что нас всех ждёт будущее Украины, если не избавимся от организаций вроде Перми-36: "В Пермском крае существует бывшая зона, ныне музей «Пермь-36». Там говорят, что фашисты были лучше коммунистов, а Бандера – это национальный герой Украины".



Кто не в курсе, о чём речь, напомню, руководитель научно-исследовательской работы «Перми-36» Л.А.Обухов на официальном сайте заведения оправдывает гитлеровских пособников: «лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право». Тех самых, идейные потомки которых сегодня призывают на Украине резать «москалей», намереваются запретить русский язык, отменить ответственность за пропаганду фашизма. Ненависть к коммунизму и СССР приводит к тому, что другой сотрудник лжемузея, экскурсовод Н.Н.Третьякова, во время своей экскурсии рассказывает, что фашисты были лучше коммунистов, и мечтает о Новом Нюрнбергском процессе, где мы ответим за наши тоталитарные преступления.

Обратите внимание, политика «Перми-36» — зеркальное отражение украинской постсоветской политики. Те же исторические мифы, та же героизация бандеровцев, та же ненависть к коммунизму. Иначе и быть не могло, коль скоро учредителем является общество «Мемориал». Украинское отделение этого общества несколько лет назад открыло в Киеве "Музей советской оккупации". Экспозиции гремят названиями: "Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции 1917-1991 гг.", "Украинские Соловки", "Киевский мартиролог (уничтоженные коммунистами архитектурные памятники Киева)", "Голодомор в фотодокументах". Понятное дело, что результаты подобной политики у нас будут теми же, что и на Украине.

Профессиональные антисоветчики, антикоммунисты создавали и создают на всем пространстве бывшего СССР инфраструктуру антикоммунизма и антисоветизма. А дальше эта инфраструктура готовит полуфабрикат для нацистских группировок — молодёжь, ненавидящую коммунизм и Советский союз. Создаёт и вооружает определёнными антиисторическими мифами и теориями. Т.е. все вот эти либероидные историки волей-неволей являются "интелектуальной", идейной обслугой нацистов. Так же, замечу, как ею были немецкие антрополухи 30-40-х годов.

Тем не менее, сомневаюсь, что наши власти всерьёз готовы бороться с пятой колонной и вообще с кем бы то ни было. Именно прошедший митинг об этом и сигнализирует. Вместо мобилизационного мероприятия, власти по сути устроили праздник присоединения Крыма.

О Крыме говорили много. Главным лозунгом были слова "Севастополь, Крым, Россия". И это вызывает отдельную тревогу: почти никто не говорил про Донецк, Харьков, Одессу, которые нуждаются в нашей поддержке не меньше, а скорее больше, чем Севастополь. А ведь все понимают, что этот митинг по существу организован властями. Так что они хотели сказать?


Записываемся в Гражданское Сопротивление!
В огне брода нет!

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

Сдаем, или не сдаем - решается, к сожалению, не на митингах... И не нами

Не надо пораженческих речей. Чтобы на печи сидеть, оправдываться не надо.

круто, блин!

(Deleted comment)
Не помню,у кого прочёл в сети: Предлагаю бывший СССР отныне называть "будущий СССР"
Думать быстро, позитивно, пленных не брать! Работаем!

(Deleted comment)

Re: Правда о Крыме, которой вам вслух не скажет никто:

Поклонник суки Макара вали нах отсюда. Написал много букав! Оскорбил народ и радуется тварь! Сдохни!

(Deleted comment)
именно, такие только все дело портят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Свой тонкий юморок в отношении русско-украинского братства демонстрируй в другом месте.

(Deleted comment)
нам очень интересно ваше мнение. Пишите ещё. Но не здесь.

И что? в 2012, емнип, после Поклонной в Перми тоже запутинский митинг проводили какой-то - пришло, кажется, 3000 человек. Вот это и есть реальный потенциал власти (на самом деле завышенный, даже там были искренние сторонники). Остальные 7 000 на вчерашнем митинге - пришли сами.

Edited at 2014-03-11 09:04 am (UTC)

Тойота удачно затесалась на фото. Это символично. Жизнь проходит в уже проданном и перепроданном мире. Тренды заданы, мировоззрение программируется...

Вчера в 16-00 на Октябрьской площади в Перми был митинг в поддержку Крыма. Площадь не такая уж большая, заполнена была не так чтобы плотно, люди стояли свободно группами, так что думаю, там была пара тысяч, не меньше, но и не намного больше. Точно, что никто никого не сгонял. У трибун стоял актив партий с флагами, а дальше просто народ.
Вообще, мероприятие сильно напоминало советские, как я их помню, т.е. власти говорили с трибуны правильные слова, а народ внимал, слово предоставлялось не только ораторам от партий, но и чем-нибудь заслуженным людям, ликвидатору чернобыльской аварии, например. Хотя и тут оратор-едераст врал, как сивый мерин - говорил, что живет в Перми с 1971 года, а такого скопления народа не видел - это ложь, на демонстрациях советского периода народу было больше в несколько раз, да и на эспланаде каждый год по случаю Дня города вряд ли меньше.
Но политический митинг, по моим впечатлениям, получился самый многочисленный в Перми за всю историю незалежности РФ.
Это объясняется тем, что народ и власть были едины, в кои-то веки.

2000 - это, простите, очень сбитый глазомер:) Заглавная фотография позволяет всем оценить самостоятельно. При том, что на ней видно только половину. Народ не умещался на Октябрьскую полностью и стоял за её пределами в сторону ЦУМа - это то, что я видел сам. Как с другой стороны - не знаю.

Чтобы как-то сравнить.
Вот фотографии с митинга на ~200 человек (ходили пересчитывали)
http://ic.pics.livejournal.com/fedotov1384/33267794/33572/33572_640.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/fedotov1384/33267794/34193/34193_640.jpg

Вот фото с митинга, где более 400 человек (пересчитывали по головам)
http://cs317629.userapi.com/v317629823/2b9/QGXN7lV957c.jpg
http://cs317629.userapi.com/v317629823/1fb/SB6_hA4Tf1w.jpg

Молодцы пермяки!

отличное выступление

Сергей - молодец! Очень хорошо выступил. Как всегда, впрочем)))
Считаю, что представители "Сути времени" должны обязательно принимать участие и выступать на таких крупных общих митингах. Пермяки хороший пример показывают.

Re: отличное выступление

Несколько тысяч человек услышали правду о Перми-36. День удался)))

Выступление понравилось! Молодцы!

?

Log in

No account? Create an account