Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Всё проплачено!!!

Постоянно выслушиваю негодования по поводу сгона народа на митинг 10 марта в Перми. "Всех согнали, всех купили!!!"

Сразу скажу, что административный ресурс уже был однажды продемонстрирован в Перми. 5 марта 2012 года состоялся митинг в поддержку только что выбранного Путина. Заявлен он был на 3000 человек. Оценить реальное количество можно по кадру из ролика:
Пермь 05.03.2012
Теперь сравните с фотографией, сделанной на митинге 10 марта 2014 года "Своих не сдаём":

И тут, и там - начало марта. Погода во время митинга - примерно одинаковая, разница - в 3-4 градуса (кто сомневается, может сравнить по архиву погоды).
Конечно, 05.03.2012 (в отличие от 10.03.2014) был будний день. Но ведь мы говорим об административном ресурсе в тоталитарном государстве, верно? Да и время проведения было заявлено с 15:00 до 23:00.

Даже если представить, что все эти 3000 людей пришли 5 марта из-под палки (что, конечно же. не так), то получается, что 10 марта на Октябрьскую площадь пришло 10 - 3 = 7 тысяч добровольцев. А если принять официальную статистику МВД, то 15 - 3 = 12 тысяч.

Дальше мне говорят, а нужно ли было идти на митинг, если известно, что туда сгоняли людей, или что туда люди шли за деньги. Отвечаю: если мероприятие нужное, то и идти нужно. И какое нам должно быть дело до пускай даже 3 тысяч неискренних граждан, когда рядом с ними находятся минимум 7 тысяч граждан (я то уверен, что их было больше), искренне поддерживающих цели мероприятия?

К тому же, те, кому надо, всё равно будут говорить об админресурсе, даже если бы его не было. Более того, те, кому особенно сильно надо, напечатают липовые приказы и выложат в интернет ловко сделанные фото этих приказов, на которых не будет видно ни печати, ни подписи, ни номера документа. Они разместят объявления об оплате явки и будут потрясать этими объявлениями.

Теперь вот интернет-газета Newsko.ru среди прочих опубликовала мнение местного политолога Олега Подвинцева: "Не понимаю во многом значения этого митинга. То, что на него были затрачены очень большие организационные ресурсы, — очевидно, поэтому говорить о том, что это является проявлением каких-то стихийных народных чувств, вряд ли следует".

А почему стихийные народные чувства не могут проявляться на хорошо организованных митингах? Искренние народные чувства могут проявляться, согласно Подвинцеву, только в никем не руководимой дикой толпе?

Мне вот интересно, а массы людей 9 мая на улицах города - это что, тоже задействование административного ресурса при полном отсутствии патриотизма и искренности? Празднования дня Победы тоже для галочки проводятся?

Tags: Пермь, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бойкот Олимпиады

    На мой категоричный взгляд, Олимпиада дискредитирована чуть более чем полностью. На мой категоричный взгляд, объявлять бойкот Олимпиаде-2018 -…

  • Роман Достоевского ожил на пермской сцене

    Фото - Валерий Неукрытый Был вчера на необычном спектакле — «Идиот» по роману Достоевского. В театре «У Моста»,…

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments