Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

"На самом деле" с Сергеем Кургиняном

Я увидел то, чего не видел никогда, хотя был наблюдателем в очень многих точках. На участки крымчане приходили, как в церковь. Во-первых, буквально — они крестили бюллетени, целовали их. Во-вторых, вот эта атмосфера почти священной процедуры. Они творили это, как мистерию.



Когда народ так чего-то хочет, очень глупы те, кто пытается ему помешать.

Называть то, что произошло [в Киеве] «хунтой» — это оскорблять латино-американские хунты. Там был какой-то порядок, смысл. А это просто какая-то банда. Грязная, нацистская, отмороженная банда начала растаптывать всё и рубить сук, на котором сидит.


Самое омерзительное, что может быть — это когда к людям относятся, как к крепостным. Кода продают деревни вместе с людьми. Вот, [Крым] отдали вместе с людьми в другое государство, в котором они никогда не были. Ну, хорошо, это Украина. А Средняя Азия? А Приднестровье?

Запад никогда не был один. Всегда было два Запада, с древнейших времён. Была Греция, империя Александра Македонского, эллинизм… И был Рим, Pax Romana. Это были два совершенно разных Запада, которые потом превратились в Ватиканское и Константинопольское христианство.

Россия выбрала этот второй Запад [Греции] и жила по его законам… но мы могли уважать вот этот «Римских дух» формального права, процедуры, эту тщательность.

Теперь кто-то может объяснить по какому процедурному, этому западному «духу» отстранён Янукович?

Что было бы в любой западной стране, если бы на улице граждане, чем-то недаовольные, вдруг начали швырять бутылки с зажигательной смесью… в полицейского?

Единственный законный способ выйти на улицы — подозрение в фальсификации выборов. Так что выборы были сфальсифицированы?

На улицы выходит 100 тысяч, 200 тысяч, ну миллион (это всё сказки), а в стране 40 миллионов. И чем же виновата какая-нибудь пожилая крестьянк из какого-нибудь села, что она не дошла до Киева и там не стоит на улице?

Когда начинается свирепость? Как только внутри этой толпы, какой бы маленькой она ни была, выделяется совсем крохотная толпа (как на Грушевского, 2 тыс., 3, 5 — неважно ), и эта толпа говорит, что она самая главная не потому, что она громко кричит, а потому , что она хорошо бросает бутылки с зажигательной смесью, и поэтому она будет определять курс.

В государственных зданиях большой европейской страны висит портрет карателя, садиста.

Еврейские организации заявляют: «Это всё нормально, не вмешивайтесь в наши дела». Так это что, период между захватом Гитлером власти и «Хрустальной ночью»? Или они что, пишут письма из Освенцима? Поляки приезжают (поляки!) — у него рука не отсохла пожимать эти кровавые лапы?

Даже Гитлер говорил: «У нас всё законно, у нас суд…» Здесь этот Сашко Билый говорит: «Вот автомат, вот финка, всё!». И самое упоительное, что всё это они снимают — это ж ХХI век, всем хочется в телик, в интернет. Значит, они все свои зверства, всё своё нутро поганое демонстрируют всему миру, а мир говорит: «Это гуманисты, это самое, что ни на есть, это соль земли, это демократия, это закон!» Что после этого стоит этот мир?

Теперь насильники, бандиты, садисты, нацисты получили тяжёлую технику… Что этому Билому западло в Восточной Украине против мирного населения «Грады» использовать? Будет использовать!

Кто такой этот Яценюк? Кто этот Турчинов? В чём мандат? У Гитлера был мандат — выборы… Откуда мне знать, что у этого дрожащего Яценюка, изображающего из себя какого-то там волевого человека, в ухе нет микрофона, в который ему Сашко Билый диктует: «Всех достанем, всех замочим»?

Любой человек, который в этих условиях, изменив присяге, одевает погоны и начинает выступать как какой-то представитель власти, зная, что этой власти нет и у власти бандиты, является клятвопреступником!

Граждане, защищающие себя от преступников, пользуются законом о необходимой самообороне, они защищают себя от посягательств, нанося вред преступникам… Если преступники нападают на них с автоматами, они имеют право на автоматы. Если преступники нападают на них с тяжёлым оружием, они имеют право на тяжёлое оружие. Более того, это их гражданский долг.

Они его [Губарева] взяли и притащили в какое-то донецкое здание. Значит, это здание должно быть взято штурмом… И взято оно должно быть в результате вооружённого столкновения защитников порядка и конституции с преступниками, нацепившими на себя погоны. Отвечать они должны (поскольку они мятежники) по законам военного времени. Но вся эта логика ещё не входит в сознание мирных людей.

Подданные привыкли к тому, что они должны слушаться любую власть, и это очень сильная позиция, когда власть хорошая (диктатура развития, «русские чудеса» и всё прочее). Но за всё это приходится заплатить отдачей гражданственности, отдачей своего права гражданина вмешиваться в процесс. А чем это кончается?.. Подданный, которого не защитила власть, беспомощен. А гражданин, которого не защитила власть, имеет весь потенциал гражданственности — самоорганизации, сплочения, решительного действия.

Пока разные там почтенные партии думали-думали, мы уже собирались, никого не спросив, на Воробьёвых горах. Потом собирались на Поклонной горе. Мы сами с этим разобрались.

Народный мэр должен существовать вместе с народной дружиной. Народная дружина должна быть вооружена и превращаться в конечном итоге в народно-освободительную армию. Эта народно-освободительная армия (и я верю, что я когда-нибудь увижу этот счастливый час) должна войти в столицу украинского государства, созданного нашим братским народом, и осуществить Новый Нюрнберг, на котором все эти люди ответят за свои нацистские преступления по закону.

Не надо бояться слова «гражданская война». Что, нацистская диктатура лучше?

Как бы не повернулась ситуация, главное — оформление народного сопротивления.
Tags: Украина, видео, политика
Subscribe

  • Про бойкот Олимпиады

    На мой категоричный взгляд, Олимпиада дискредитирована чуть более чем полностью. На мой категоричный взгляд, объявлять бойкот Олимпиаде-2018 -…

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Про бойкот Олимпиады

    На мой категоричный взгляд, Олимпиада дискредитирована чуть более чем полностью. На мой категоричный взгляд, объявлять бойкот Олимпиаде-2018 -…

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…