Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

заседание Народного правительства Донецкой республики 08.04.2014


Камрады из Донецка сообщают:

Во вторник, 8 апреля, состоялось очередное заседание Народного правительства Донецкой республики под председательством Дениса Пушилина. На повестке дня — оглашение составов комитетов и председателей (посредством голосования), разработка и принятие на рассмотрение текста присяги на верность народу Донецкой республики для работников силовых структур, программы по защите границ, расстановке блок-постов в случае силового сценария со стороны Киева, подготовка к референдуму о дальнейшем статусе Донецкой республики (автономия в составе Украины, самостоятельное государство, иной вариант). Также были утверждены правила внутреннего распорядка в здании ОГА, в частности, категорический запрет на пронос и употребление алкогольных напитков.

Также, было зачитано и утверждено обращение правительства новообразованной республики к мировому сообществу с просьбой о признании законности волеизъявления народа Донбасса, относительно территориально-административного статуса своей малой родины.

В частности, акценты были сделаны на том, что обвинения в сепаратизме со стороны Киева не выдерживают никакой критики и не могут рассматриваться мировым сообществом всерьез, поскольку те, кто сегодня именует себя правительством Украины, пришли к власти путем государственного переворота. В текст обращения не вошло положение о том, что и действующий президент Украины Виктор Янукович неоднократно призывал народ Юго-Востока добиваться референдума, однако мы считаем необходимым напомнить об этом.

Кроме того, было зачитано обращение к так называемому, правительству Украины с требованием немедленного освобождения политзаключенных — Павла ГУБАРЕВА, Михаила ЧУМАЧЕНКО и других.

Как сообщалось ранее, референдум о дальнейшем статусе Донецкой республики должен быть проведен не позднее 11 мая 2014. Начальником избирательной комиссии назначен Сергей ИВАНОВ.

Не позднее 21-00 Народное правительство ждет ответа от силовиков: согласятся они присягнуть на верность народу, или же будут выполнять приказы киевских узурпаторов.




Кроме того, начал работу пресс-центр, координаты для связи с которым будут сообщены в самое ближайшее время.

Обращение народного правительства Донецкой республики, к ректорам вузов, директорам средне-специальных учебных заведений.

Убедительно просим вас принять все необходимые меры для недопущения участия ваших учащихся и студентом в провокационном митинге возле памятника Шевченко, назначенного на 18-00 08.04.2014. Цель данного мероприятия, учрежденного сторонниками киевской хунты — подтолкнуть донецкую молодежь к столкновениям со сторонниками народного правительства, с целью дискредитировать Народное правительство Донецкой республики, представить его в глазах общественности и СМИ, как агрессивных узурпаторов. Наша цель — не допустить пролития крови сограждан ни с той, ни с другой стороны. Вы можете не разделять наши политические взгляды, но сохранять мир и покой в нашем городе, не делать молодежь орудием преступных манипуляций киевской хунты.

ПРЕСС-СЛУЖБА НАРОДНОГО СОВЕТА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Tags: Украина
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments