Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Про видео с убийством милиционера

скриншот
Люди, которые по работе сталкивались с кровью, утверждают, что видео крайне правдоподобно. Другие, правда, настаивают на версии о подделке.

17 числа в сети появилось жуткое видео, на котором было запечатлено убийство человека в милицейской форме некими людьми в масках. Я здесь по понятным причинам не будут этот ролик приводить - кому сильно надо, сами найдут.

Я не могу сказать, была ли это постановка. Но хочу отметить несколько деталей:

Во-первых, насколько я понимаю  по данному видео опознать жертву крайне тяжело - лица не видно.

Во-вторых, странный монтаж. К чему этот бандеровский флаг и гимн Украины? Правосеки - подонки, но не дураки. Ярош не даром болтал про русских, которые "невраги". Да и упыри вроде Бориса "Вешателя" Филатова (изображающего из себя зампреда Днепропетровской ОГА), не скрывали своей линии: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. ...А вешать... Вешать их надо потом".

В-третьих, заявление Правого сектора (привожу кликабельный скриншот, т.к. сама ссылка блокируется провайдерами):
Ш0бл0нъ

Вот гуглоперевод:
"Очередная видеофальшивка против « Правого сектора »

[Spoiler (click to open)]Сегодня в социальных сетях появилось шокирующее видео , на котором якобы представители «Правого сектора » жестоко убивают неназванного сотрудника милиции - вероятно , в Донецке или Харькове .

«Правый сектор» заявляет , что это видео является уродливой провокацией со стороны спецслужб России и их агентов , действующих на территории Украины . Наша политическая сила неоднократно заявляла о том , что проявления терроризма являются недопустимыми . Появление этого видео именно сейчас играет на руку только Кремлю и авторитарном правителю Владимиру Путину , чье окружение превзошло Геббельса в информационной войне против украинских патриотов и патриотических организаций .

За последнее время «Правый сектор » смог донести до граждан Украины , то , что наша политическая сила кардинально отличается от того образа , который нам пытаются навязать кремлевские пропагандисты . Появление такого видео , которое , скорее всего , будет транслировать российское телевидение , - еще один шаг лживой , циничной пропаганды Кремля , которого уже не раз был пойман на откровенной лжи.

Специалисты «Правого сектора » , просмотрев видео , определили , что люди , присутствующие в кадре , одетые в камуфляж , который имеют только сепаратисты на Востоке Украины . Кроме того , члены « Правого сектора » не пользуются охотничьим камуфляжем , поскольку он пригоден только для охоты , но никак не для боевых действий .

В связи с этим «Правый сектор» просит Службу безопасности Украины немедленно установить авторов этого видео. Кроме того , мы требуем от Министерства внутренних дел немедленно найти лиц , фигурирующих в данном видеоролике , и назначить им наказание в соответствии с законодательством Украины
"
.

Некоторые украинские СМИ немедленно эту версию и опубликовали.

Я не думаю, что кто-то сомневается в способности правосеков на подобные действия. Однако, теракты (акты устрашения) обычно сопровождаются громогласными заявлениями об авторстве, чтобы все знали, кого бояться. Кроме того, если бы правосеки хотели напугать милиционеров - они б, как мне кажется, чётко обозначили имя жертвы, откуда убитый и показали бы его лицо. Чтобы не было никаких сомнений, что убит действительно милиционер. Поэтому я не думаю, что нужно воспринимать это видео именно как теракт.

Теперь о версии павосеков. Если бы хотели повесить на них это убийство, то не стали бы монтировать это так топорно: вставлять бандеровский флаг и гимн Украины. Сочетание правдоподобности и натуралистичности с такой развесистой "клюквой", как гимн и флаг - на мой взгляд, говорит, наоборот, о желании создать впечатление провокации (но провокации кровавой!).

И обратите внимание, что первыми среагировали на это видео именно украинские СМИ, мне до сих пор не попалось на глаза реакция российских.

Короче, я считаю, что данное видео - это провокация правосеков, направленная на разжигание ненависти к гражданскому сопротивлению Юго-востока. Дескать, "смотрите, эти твари не останавливаются даже перед убийством ментов (с которыми пытаются задружиться) ради того, чтобы подставить своих политических противников". Причем я вовсе не исключаю, что для этой провокации действительно кого-то убили. Возможно, настоящего милиционера.

Это старый приём. Бандеровцы времён ВОВ, как известно, переодевались в советских партизан, когда резали поляков на Волыни:
"Свидетель ЯНИЦКИЙ С.И. о КРИЧКОВСКОМ показал:
«…В ночь на 18 марта украинские националисты бандеровцы учинили массовое убийство поляков в с. Могильницы. Они под видом советских партизан, в масках, врывались в дома поляков и производили самые жестокие издевательства над ними, резали их ножами, рубили топорами детей, разбивали головы, после чего с целью скрытия своих преступлений – сжигали"
(Спецсообщение УКР «Смерш» 1-го Украинского фронта о преступлениях украинских националистов села Могильницы, 20 мая 1944 года, ЗАБЫТЫЙ ГЕНОЦИД: «Волынская резня» 1943–1944 годов: сборник документов и исследований, с. 13).

Переодевались бандеровцы и в бойцов Красной армии:
"28 марта 1944 г. примерно в 7.00 утра в с. Нова-Брикуля Струсовского района Тернопольской области *пришли бандеровцы,*II переодетые в красноармейскую форму. Окружили село и начали *собирать людей на работу. Собравши людей в количестве 150 человек,*IIIвывели их южнее села на один километр. Примерно в два часа дня жители, заинтересовавшись, пошли искать. При этом установили, что на расстоянии одного километра с южной стороны с. Нова-Брикуля, эти люди были расстреляны в количестве 115 человек" (из Акта комиссии 1 дивизиона 206 гвардейского ЛНП о расстреле бандеровцами, переодетыми в форму Красной Армии, 115 жителей с. Н-Брикула Стусавского района Тернопольской обл., 11 апреля 1944 г.)

Теперь вот, видимо, бандеровцы решили обвинить в использовании своих приемов других. Вот только это бандеровские приемы.

В общем, будьте бдительны, сейчас идёт война нервов, провокации будут следовать одна за другой.

ЗЫ
урок грима по перерезанию горла.

опровержение от Аксёнова версии о том, что на видео убивают экс-начальника милиции Донецка.

Из комментариев: e_resident выдвинул версию: "Мне представляется наиболее объяснимым вариант авторства этой постановке - действующая хунта, возможно даже их хозяева. ПС это не выгодно, их здесь подставляют вместе с востоком".


Tags: Украина, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments